наверное орлы рассматривали Серёгу как элемент пищевой цепочки, а то б чего им втроём собираться - на мелкого грызуна проще одному охотиться....а фото да - манят и зовут на Демерджи
В первый день нового года, я решил подняться на гору Демерджи Как говорится - как встретишь новый год, так его и проведёшь Вот я и решил подняться на гору, надеюсь, в этом году у меня будет больше походов и путешествий, чем в прошлом. Утром проснулся в 7 утра, за окном еще темень, но яркие звезды на небе, говорили мне, что сегодня будет отличная погода, так оно и было. Собрав налегке рюкзак, я взял фотоаппарат, легкий перекус и термос чая, потом сел в машину и поехал в поселок Лучистое. За окном начинался рассвет, на приборке машины термометр показал -6, по моим подсчетам, на верху десятка стабильно.
Оставив машину возле конно-прогулочной базы, я бодрым шагом начал подниматься, вверх на гору. От быстрого темпа ходьбы мне становилось жарковато, даже по пути снимал шапку, но через некоторое время, мороз начинал сильно покалывать уши и кончик носа. Солнце начинало подниматься, и становилось теплей на солнечной стороне, а в теневых участках мороз еще чувствовался, это было еще слышно по скрипучему снегу.
Вскоре я вышел к полу замерзшему водопаду Джурла, смотрелся он красиво, обледеневшее русло, вокруг белый снег, и контрастно синие небо. После Джурлы мой путь лежал на Голову Южной Демерджи, темп ходьбы у меня, уже на много меньше, вокруг открываются здоровские виды, останавливаюсь оглядеться, ну и сделать пару фотографий. От Джурлы подъём, мне запомнился, полным отсутствием следов человека на снегу, только иногда попадались звериные следы. Поднявшись еще выше, начали встречаться обледеневшие сосны, смотрелись они по новогоднему Вскоре я вышел на обзорный уступ, где я сделал небольшой привал, попил чаю, подкрепился, сделал несколько панорамных снимков. Пока любовался видом, где-то в низу услышал, чей то голос, потом увидел первых людей за поход в горах. Они тоже поднимались на вершину Демерджи, чуть позже я подошел к ним поздороваться и поздравит с новым годом, это оказались туристы из Севастополя, минут пять – десять мы пообщались, поздравили друг друга с новым годом, и разошлись дальше. После посещения вершины Демерджи, я собрался спускаться в Лучистое. Обратная дорога, была по той же тропе, что и подъем. Подходя к Джурле, по счастливой случайности, мне удалось сфотографировать двух косуль, повезло, что фотоаппарат висел на шее, повезло, что на фотоаппарате был пристегнул телевик, и была снята крышка с объектива. Далее, быстрым шагом я спустился вниз, опять встретился с Севастопольцами, поприветствовав друг другу рукой, я сел в свою машину и поехал домой.
Вот так я провел первое января 2015 года.
Дальше фото:)
Колючий камень
Тропа
водопад Джурла
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
раньше Крым не любил из-за камней в воде , а потом только в Крым и хотелось, после того как с отцом поднялись пешком на Демерджи , после поездок в горы на мотоциклах, на квадроциклах ))) жаль что сейчас нет возможности в Крым поехать(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9