Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Владимир , судя по износу покрышки у тебя постоянно недокаченное колесо. Я держу 2.1 впереди .Также я думаю что неравномерность из-за стиля езды.Если зайдёш в мою тему увидеш что у моей резины износ противоположный - середина целая , а бока стёрты так как я прилично ложу мот и не кручу руль.. Да и для стоковой резины 20000 срок - но ездить можно поразному и максимум для каждого свой .У меня Метзеллер тоже гдето двадцатку уже проехал - и хватит ещё максисум на 5 -7 не больше. Тут высказывалось мнение о подшипниках и амортизаторах , а также о кривизне колеса.Это легко проверяется - на нормально накаченом колесах при трёх скоростях (40 , 60 и 80 ) и ровной дороге отпускаеш руль и сразу всё станет понятно. Если чтото вылезет обсудим .
Владимир , судя по износу покрышки у тебя постоянно недокачанное колесо. Я держу 2.1 впереди .Также я думаю что неравномерность из-за стиля езды... Да и для стоковой резины 20000 срок - но ездить можно по разному и максимум для каждого свой... Если что-то вылезет обсудим .
Сережа, добрый вечер! По-поводу "недокачки", я сомневаюсь. Здесь совсем другой износ. А вот насчет срока - это может быть. Потому как, такой износ начал появляться после где-то 15 тыс. км. А обсуждать будем в любом случае, если что-то вылезет.
_________________ ПУСТЬ ЛУЧШЕ НОГУ ЖМЕТ БОТИНОК, ЧЕМ РУКУ - ПОДЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
С резиной скорее всего все просто, подошел к концу срок эксплуатации, такая она по качеству. Хотя пройти больше 20000 км. для стоковой резину очень даже не плохо. На моем мотоцикле такая же фигня была, о чем писал в своей теме. http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=255&start=250 Тоже после 20000 км. вылезло.
С резиной скорее всего все просто, подошел к концу срок эксплуатации, такая она по качеству. Хотя пройти больше 20000 км. для стоковой резину очень даже не плохо.
Юра, вот и я так думал, что пришло время менять резину. Но этот сезон докатываюсь на этой. А зимой нужно что-то думать.
Все-таки очень странно. Обычно резина стирается до слика равномерно. А тут такие ступени при большой глубине протектора Интересно с чем это связано ? Может и правда, что Китай ? Главно, что одинаково, что у Юры, что у Володи, разные моты и разный стиль вождения.
Все-таки, я узнал (случайно), почему такой не равномерный - ступенчатый износ протектора. Оказывается это особенность диагональных шин. Себе купил (как оказалось) то-же диагональные: Michelin Pilot Street : 100/80 -17 M/CTL/TT 52S PILOT STREET F =(73 €), и 130/70 -17 MCTL/TT 62S PILOT STREET =(84 €). Новая модель в этом году, специально разработана для малокубатурных мотоциклов (250 - 400сс). Как-раз для наших дорог. Если в обозначении стоит 100/80 (R)17 ---радиальная. 100/80 (-)17 ----диагональная. И есчо узнал одну весч, что комбинация (перед---радиальное, а зад---диагональное) :запрещено
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 21:18 Сообщений: 19 Откуда: Зуя. Крым.
Мото: HP Barium260
Тел.: 0502515964
При таком пробеге такой износ нормальное явление. Я на своем первом моте за четыре сезона намотал 52000 км. В основном вдвоем и с багажем. Объездил весь крым, и стер 2 предних и 3 задних шины, и могу сказать что они все так изнашивались когда ` уставали`` и подходил срок замены. Сразу скажу что никаких люфтов,виляний и биений у моих колес нет.
. Мото - 1 год, 10 месяцев и 15 дней. За время эксплуатации показал себя как преданный друг. Никогда не подводил. Побывал: 1. в прошлом году в Крыму, Сорочинцах и Хороле. 2. в этом году Кирилловка, Хуторок-VI. Ну и каждый день (иногда попадаем и в дождь) меня возит на работу и с работы. В среднем дневной пробег составляет, примерно, 100 км. За 33333 км. 1. заменил статор генератора (раскрутился болт и побил обмотки); 2. заменил сальники и пыльники в передних амортизаторах. 3. заменил резину 4. заменил цепь и звезды 5. заменил воздушный фильтр. Вот пожалуй и все, что было сделано. Остальные расходы бензин (3,2 - 3,9 л/100км) и масло.
За это время было заменено: 1. Статор генератора (раскрутился болт - побил обмотки) 2. Сальники передней вилки 3. Подшипники рулевой сошки. Вот пожалуй и все. Так-что аппаратом я очень доволен. Если за сезон накатывать по 6-7 тыс км. (как накатывает большинство) то 6 лет практически без ремонта - я думаю это показатель. Всем успехов и до нового сезона. Хотелось бы в мае снова встретиться на Кременчугском море. Только, чтобы гостей было побольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10