Отличная получилась поездка Таможню прошел за 10 минут. Спасибо Андрей за теплый прием. Мотоцикл сейчас в Крыму, я поездом уехал, числа 10 планирую быть. Покататься по Крыму в сторону Нового Света хочу, красивая дорога, горы, море люблю осень в Крыму, листва такая яркая. Есть желание за грибами сходить. Не знаю только как с грибами в этом году, жара такая была и дождей не было. А вообще Крым- сказка, рай на земле!!! Надеюсь в скором будущем буду там жить и гордиться что я крымчанин
_________________ Главное не цель, главное дорога к цели
а я эту неделю гриппую, заболел шо капец, а так хотелось словить последние дни лета........хотя это мелочь по сравнению с общемировыми проблемами..... Но вы это - как за грибами соберётесь, свистите ! Тоже очень люблю ходить по грибы, нравиться сам процесс, а если ещё и грибы будут, а если ещё и с ночёвкой Так что если буду жив и с мотоциклом - присоединюсь......
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
GAS писал(а):
а я эту неделю гриппую, заболел шо капец, а так хотелось словить последние дни лета........хотя это мелочь по сравнению с общемировыми проблемами..... Но вы это - как за грибами соберётесь, свистите ! Тоже очень люблю ходить по грибы, нравиться сам процесс, а если ещё и грибы будут, а если ещё и с ночёвкой Так что если буду жив и с мотоциклом - присоединюсь......
Разговаривал с Удавом - говорит Удавша тоже любит грибособирательство, так что они за и с ночёвкой. Только Андрюха просил чтоб рядом было озеро, наверное для рыбалки Я не спец по вашему региону с грибами и рыбалкой, тут надо Серёгу Долю подключать - по карте я видел чуть выше Алушты большой водоём у Изобильного и лес сразу начинается, только вопрос как там с рыбой и грибами ? Комарья ночью точно не счесть наверное
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
...чтоб рядом было озеро, наверное для рыбалки... На самом деле озеро надо, чтоб заманить моего кума с машиной, потому как если сына в деревню не заберут, то на моте мы втроём не поедем... Так что, ждём сигнала и принимаем решение
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Сегодня ездил с утра в Севастополь .Так в районе Орлиного замёрз. Товарищ говорит что было 13 градусов. Это я к тому что возле озера сейчас прохладно ночью.
по карте я видел чуть выше Алушты большой водоём у Изобильного и лес сразу начинается, только вопрос как там с рыбой и грибами ? Комарья ночью точно не счесть наверное
Большой водоём возле Изобильного, это водохранилище, рыба в нем есть (со слов моих знакомых), только могут возникнуть проблемы с охраной водохранилища, как ни как санитарная зона. За грибы не скажу, нужно узнавать. Сегодня был на Ангарском перевале, в лесу сушняк, грибами и не пахнет.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Большой водоём возле Изобильного, это водохранилище, рыба в нем есть (со слов моих знакомых), только могут возникнуть проблемы с охраной водохранилища, как ни как санитарная зона. За грибы не скажу, нужно узнавать. Сегодня был на Ангарском перевале, в лесу сушняк, грибами и не пахнет.
Если б смысл был только в грибах................. Когда грибы будут и их будет не счесть - как всегда не будет выходных, найдутся домашние дела.....в октябре мой начальник на две недели в санаторий едет как раз в Ливадию куда-то....... Просто давно уже охота собраться у костра и потрындеть о чём-нибудь мотоциклетном а то через пару-тройку месяцев вдруг уеду далеко и надолго.....может навсегда......
У нас вчера был дождик, минут десять... Разговаривал с кумом на предмет выезда в лес, он не возражает, и даже на наличие водоёма не претендует но если рядом будет речка, то это + Я не грибник, да и рыбалку уже давно забросил - мне бы красивую полянку, костерок, да душевную компанию... Единственное ограничение, то что мы сможем поучаствовать в мероприятии только с пятницы на субботу. И место желательно выбрать в окрестностях Алушты, а то темнеет уже заметно раньше и не хотелось бы в потёмках лагерь устанавливать.
У нас вчера был дождик, минут десять... Разговаривал с кумом на предмет выезда в лес, он не возражает, и даже на наличие водоёма не претендует но если рядом будет речка, то это + Я не грибник, да и рыбалку уже давно забросил - мне бы красивую полянку, костерок, да душевную компанию... Единственное ограничение, то что мы сможем поучаствовать в мероприятии только с пятницы на субботу. И место желательно выбрать в окрестностях Алушты, а то темнеет уже заметно раньше и не хотелось бы в потёмках лагерь устанавливать.
если ехать из Симферополя в Алушту - после Перевального не доезжая Ангарского перевала от трассы вправо в сторону Чатыр-Дага уходит грунтовка, она идёт вдоль реки Ангара в верхнем её течении, где она ещё чистая, но стемнеет там рано - гора рано закроет Солнце. Позже стемнеет на западе от Чатыр-Дага, там в Партизанское водохранилище впадает река Альма с притоками, тамошние грунтовки я не знаю......но если у кума машина та же - так её на руках можно пронести в трудных местах
Далековато... Мы только после шести сможем из дома выехать... Если на дорогу потратить больше двух часов, то уже начнутся сумерки... Может Доля расскажет про Кутузовский, подождём его.
Далековато... Мы только после шести сможем из дома выехать... Если на дорогу потратить больше двух часов, то уже начнутся сумерки... Может Доля расскажет про Кутузовский, подождём его.
в Кутузовское впадает речка Демерджи, если поехать чуть севернее - там дачный посёлок, дорога до него точно хорошая, можно проехать ещё с километр и стать с ночёвкой https://www.google.com.ua/maps/@44.7558 ... !1e3?hl=ru рядом река, лес и крепость Фуна......
Андрюха, посмотри ещё карту - если поехать по Севастопольской трассе , то после Приятного свидания будут Тополи, а затем Новопавловка, за ней будет поворот в сторону гор в посёлок Научный, не доезжая его после Трудолюбовки влево уходит грунтовка вдоль реки Бодрак, на ней три ставка и большой лесной участок, должны быть кизил , ну и грибы в зависимости от дождя. Солнце там зайдёт позже чем под Алуштой - горы закрывать не будут, ну и машиной совсем немного по грунту, большая часть по асфальту, может туда ? https://www.google.com.ua/maps/@44.7673 ... ,14z?hl=ru только на какую субботу ?
По расстоянию место очень подходит, но теперь надо смотреть на погоду - сезон дождей начинается...
там в гугле если переключиться с карты на земля - внизу ряд фотографий того района, есть фото водоёмов, окружающих гор и леса - место очень даже хорошее, с ЮБК ехать всё равно ближе чем мне а вот с погодой....ну и с выходными.....
в Кутузовское впадает речка Демерджи, если поехать чуть севернее - там дачный посёлок, дорога до него точно хорошая, можно проехать ещё с километр и стать с ночёвкой https://www.google.com.ua/maps/@44.7558 ... !1e3?hl=ru рядом река, лес и крепость Фуна......
К Кутузовскому водохранилищу на машине не пустят, ниже дамбы КПП. Вариант что предложил Гас - опишу чуть подробнее: выше полян есть небольшой водоём (обозначил желтой стрелкой)
вот фото
Место для ночевки хорошее, есть места под палатку, под стоянку техники, все гуд. Но есть один момент для “Удаваперевозчика”, в одном месте нужно будет пересекать речку вброд, глубина не большая, но выход из речки будет с поворотом, джиперы это место проходят с разгона. В общем ХЗ, как там пройдет машина, а на мотоцикле там проблем не будет проехать. Место брода обвёл красным. Если надумаете ехать сюда, маякните, я съезжу на разведку узнать обстановку.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Место не плохое, но из "Славуты" внедорожник не выйдет... Увы - отпадает. Мне тут ещё место подсказали: если от Белогорска ехать в сторону перевала, то не доезжая Красносёловки, с права, не далеко от дороги есть небольшое озерцо. Не умею правильно вставлять ссылку на карту, но вот что скопировал из строки поиска https://www.google.com.ua/maps/@44.9572 ... a=!3m1!1e3
Да по большому счёту чего мы привязываемся к озеру? Скажи Серёга(Доля), где на маршруте Симферополь-Алушта, в стороне от трассы есть удобная полянка для отдыха, а грибы и рыбалка - то второстепенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23