Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Зимой начал потихоньку творить различного рода апгрейды для мотоцикла и постепенно этой дело начал втягиваться,можно так сказать,появилось очередное хобби Не давно приобрел,по случаю Дня Валентина,планшеты для жены,ну и для себя любимого,а вот деньги на чехол решил приберечь для более важных покупок Немного погодя понял,что без "домика" планшету ну никак нельзя и пришлось восполнять этот пробел Может быть и получилось не совсем по магазинному,но зато со своей "живой" энергией Поэтому я и предпочитаю ручные изделия,когда творишь сам и вкладываешь часть души,то потом оно прослужит и будет радовать намного больше,чем покупное Все желающие поделиться своими наработками,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Ну а теперь ближе к теме На передней части чехла мне хотелось увидеть какую-нибудь абстракцию,чтобы глядя на нее у каждого в голове складывалось свое ощущение,поэтому придумав узор,начинаю при помощи "шипиков" ее создавать,после намочив хорошенько бумагу,при помощи шила,аккуратненько все остатки последней улалим
Вложение:
Комментарий к файлу: Крепим лист к лицевой панели и начинаем процесс DSC05064~1.jpg [ 53.57 KiB | Просмотров: 19097 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Во такое вот у меня в голове DSC05065~1.jpg [ 77.67 KiB | Просмотров: 19097 ]
Дальше раскраиваем кожзам по размерам планшета+пару сантиметров на подворот и начинаем процесс склейки,для этих целей был приобретен клей на местном рынке,по таре видимо вынесен с ближайшей обувной фабрики,но клей ,да и цена 14 гривен за 250 мм вполне адекватная
Вложение:
Комментарий к файлу: Наливаем клей в шприц и дальше вуаля,как кисточкой,а главное руки чистые DSC05044.jpg [ 95.36 KiB | Просмотров: 19097 ]
Подворачиваем края,проклеиваем,вставляем между двух половин шнур-кант и все это соединяем
Вложение:
Комментарий к файлу: Подворачиваем края DSC05066~1.jpg [ 93.81 KiB | Просмотров: 19097 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Соединяем все в кучу DSC05067~1.jpg [ 132.74 KiB | Просмотров: 19097 ]
Вложение:
DSC05068~1.jpg [ 103.49 KiB | Просмотров: 19097 ]
Перекидная часть крышка фиксируется при помощи "липучек",поэтому располагаем их на подходящих местах и фиксируем при помощи опять же клея
Вложение:
Комментарий к файлу: "Липучки" на местах DSC05070~1.jpg [ 123.65 KiB | Просмотров: 19097 ]
По контуру для крепости соединения и придания "товарного" вида проходим клепками,заодно и вторую часть "липучки" "намертво" прихватываем
Вложение:
Комментарий к файлу: Сколько не жалко,столько и "бьем" DSC05069~1.jpg [ 119.95 KiB | Просмотров: 19097 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид изнутри DSC05071~1.jpg [ 114.04 KiB | Просмотров: 19097 ]
Контур основного отделения прошиваем "сапожным" швом,красиво и практично
Вложение:
Комментарий к файлу: Не спеша обходим по кругу DSC05073~1.jpg [ 75.18 KiB | Просмотров: 19097 ]
И вот уже хозяин просится на свое предназначенное на него место
Вложение:
Комментарий к файлу: Это все для меня............?????? DSC05074~1.jpg [ 93.33 KiB | Просмотров: 19097 ]
Планшет на место,пусть радует меня еще долгие годы.......
Вложение:
DSC05080~1.jpg [ 120.67 KiB | Просмотров: 19097 ]
Может там и не совсем еще идеальные швы,да и клей кое где выступает,но как говорится:"Я еще не волшебние,я только учусь........"
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Идея хороша. Но вот вопрос- а не будут ли царапать поверхность планшета жопки блочек (хольнитенов)? Чехол-то как раз шьётся больше для защиты, а тут и швы и металлические края - не повредить бы... Кстати, для таких вещей неплохо подошёл бы и бисер. На заметку.
Stranger писал(а):
Идея хороша. Но вот вопрос- а не будут ли царапать поверхность планшета жопки блочек (хольнитенов)? Чехол-то как раз шьётся больше для защиты, а тут и швы и металлические края - не повредить бы... Кстати, для таких вещей неплохо подошёл бы и бисер. На заметку.
Нет,с этим все в порядке,контакта с металлом нет,все предусмотрено,там где ''шипики''-двойная стенка-карман,а основе отделение прошито и хольнитенов не имеет Насчет бисера неплохая идея,надо будет покумекать
Творение под названием "Боковые кофры" увидело свет жизни [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=167858986&hash=2ab01690e8b47076&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte] Сам процесс как все это происходило находиться тут
Димон посмотрел на тебя и решил себе слепить что то подобное правда не в таких маштабах а чуть поскромнее.Думал долго из чего это всё соорудить и додумался.Оцинкованное железо шов с тройным заворотом (американка) и получилось довольно жестко и весит около килограмма.
Евгений +1 отлично получается, с первого взгляда и не скажешь что это самопошив, хотя ручная работа если делает профи всегда качественней фабрично - конвеерной. Тут ещё материалы играют важную роль.
В последнее время меня что то на всякие там черепочки потянуло,а тут еще и чехол для телефона порвался В запасе,после изготовления кофров осталось немного материала+заклепочки разные и немного свободного времени,поэтому решил склепать новый "домик" Скажу так,особым полетом фантазии он не отличается,но когда что то мастеришь своими руками это всегда доставляет удовольствие Короче,ближе к теме,ну чего я постоянно отвлекаюсь от основной идеи и захламляю всякого рода ненужными изречениями Для начала своего,если так можно его громко назвать,проекта,скачал с интернета подходящую "рожу" для фасада и с помощью простейшего редактора подкорректировал под свои размерчики В доме сейчас полный кавардак,идет ремонт,поэтому с трудом нашел место чтобы позаниматься творчеством Размечаем и вырезаем выкройки под свой телефон Такие вот заготовки понадобились для моей затеи Крепим эскиз на фасад и начинаем обкладывать разными "шипиками" После всех "трудов" при помощи воды и щетки снимаем остатки бумаги и получаем вот такое Делаем карманчик для самого телефона используя клей и "блочки" Кустарим крепление для ношения на руке и крепим их клепками Задняя часть шипиков,чтобы они случайно чего то не поцарапали прикрываются еще одной деталькой,которая после прошилась "сапожным" швом После всего получаем вот такое вот "существо",вполне функциональное и вполне добротное,мне понравилось Потрачено было около часа времени,но заряд приятной энергии был получен и пусть может быть где то кривовато,но зато для души самое оно
Что по настоящему украшает байкера? Много можно приводить примеров,но частенько ответ будет:"Кожаная жилетка" Эта вещь поистине уникальная и для многих служит основной формой одежды На нее также наносится принадлежность к тому или иному клубу,статус и много-много другой информации Давно я приглядывался к ним,но честно скажу отдать за вещь больше тысячи никак не решался,все изменилось одним вечерком,после похода в гости до кума После приятного пивного застолья в воздухе повисла фраза:"Есть старая кожаная куртка,состояние неплохое,кожа довольно крепкая,правда размерчик маловат....." В голове сразу возникла мысль:"А что если....." Куртка была успешно забрана и спустя несколько дней появилась возможность заняться ей вплотную Была у меня старая швейная машинка,но при попытке ее реставрировать потерпел полное фиаско,поэтому задача усложняется,будем шить без,используя только иголки и клепки Самое главное поверить в свои силы и немного пофантазировать Приступаем,пациент занял место на рабочем столе...... Инструмент подготовлен и стерилизован Отпарываем все лишнее:подкладку,наплечники(потом они пригодятся),срезаем рукава и воротник Да уж,подопечный изрядно похудел.... Так как размерчиком куртка не вышла,распарываем боковины(там соорудим шнуровку) Машинку для прострочки у меня нет,поэтому края подворачиваем и тщательно проклеиваем обувным клеем Проклеенные швы для крепости и красоты проходим клепками,благо после моих творений у меня этого добра еще предостаточно Лишнее подрезаем по месту...... По краю боковинок и спинки проходим люверсами для будущей шнуровки Желательно люверсы располагать строго симметрично,чтобы потом детали не вело В запасах осталась кожаная тесьма,ей и произведем шнуровку и еще чуть-чуть....... Шнуровка очень классная вещь,ею можно с точностью передать форму тела и сделать прилегание идеальным,а вот и первая примерка.... Будем делать наплечники Выбираем из остатков подходящие куски и вырезаем круг Для шаблона используем то,что под руку попадется Одну половинку круга нарезаем "лапшой"... На второй половинке подворачиваем края для надежности Теперь приклеем на свои места,подложив под них поролон от старых подплечников(который был срезан) После все это дело для пущей надежности,а также придания "товарного вида" проклепаем...
Карманы!!!Надо что то с ними делать..... Ставим "кнопки" и украшаем клепками по вкусу,мой вкус выглядит так Чтобы в будущем наши "кнопочки" хорошо работали и не было заеданий,приправим их солидолом Основные работы закончены,переходим к украшениям и надписям.... Размечаем спинку для будущего творчества,помощь жены очень кстати, у нее более развит художественный вкус,за что я ей всегда и везде бесконечно благодарен Пока она там колдует,я пойду поговорю "по душам" с принтером и компьютером Вот чего мы с ним "наговорили"
Теперь аккуратненько вырезаем..... Перенесем это на лоскутки красной кожи,которые где то валяются у меня от товарища и ждут своего звездного часа,вырежем и примерим к месту Заодно шов на спине прикроем бахромой,а что и красиво и с пользой Нашивки на перед оказались довольно маленькими и вырезать их с грубой кожи очень трудоемко,выложим их с "шипиков",благо они то же оказались в наличии и технология стала до боли родная,поэтому на ней внимание зацикливать не буду,можно посмотреть в постах выше С правой стороны будет вот такое.... С левой такое.......Обозначение моей группы крови,мало что может произойти в дороге Все ведь под Богом ходим...... После примерки находим самый подходящий вариант расположения Вначале сажаем все это дело на клей,а после проходим для надежности ниткой(сапожным швом) Заднюю бахрому также укрепим,пройдемся клепками Нижнюю надпись решил укрепить клепками,а не нитками,просто так захотелось Вот и все,работа завершена!!!! Теперь можно позволить себе любимому провести небольшую фотоссесию,я конечно не модель,но так иногда хочется приодеться
Покрасуюсь перед зеркалом....
В конце очень небольшой ролик про окончательную фотоссесию,уж больно по седлу и коже соскучился [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=156987907&id=169454466&hash=9df8bf5bb25307d1&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
Сейчас у нас маленько нестабильно и нас отправили в бесплатные отпуска,на улицу то же не очень то выйдешь,про поездки вообще молчу,а так хочется чем нибудь позаниматься Вот денек потратил,а удовольствие море ,еще радует что такую вещь нигде не купишь,это так сказать,эксклюзив ,а еще более приятно,что сделано своими руками Может быть эта вещь уже оказалась бы на свалке,а я вдохнул в нее новую жизнь и от этого еще приятней становится Ладно,хорош себя нахваливать,просто хочется еще добавить,немного фантазии,немного желания,несколько свободных часов могут сотворить такие вещи В данной статье я просто хотел сделать ударение на том,что можно делать что то,практически из ничего,весь бюджет жилетки составил: 1)Куртка-литр пива; 2) Украшения-остались со старых запасов,а так примерно на 40 гривен + пиво для мозгового штурма Самое главное для меня,было к чему руки приложить,а то все уже переделано в доме,сижу скучаю.....
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Deimon писал(а):
Самое главное для меня,было к чему руки приложить,а то все уже переделано в доме,сижу скучаю.....
А я за эту фразу готов сто раз +1 !!! За куртку и всю эту красоту - это без вариантов шедевр и золотые руки! Но чтобы ВСЯ работа была переделана!!! Хочу быстрее познакомиться в реале и пожать мужественную и растущую из нужного места руку!!! Так держать!!!
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15