Еду с девушкой в Крым из Харькова на мотоцикле. Палатка и все необходимое для автономной жизни берем с собой - хотим побольше посмотреть поборежье Крыма, а времени всего неделя Ехать планируем с востока на запад(планируем доехать минимум до Ай-Петри), первая остановка кемпинг "Капсель" под Судаком, а дальше как получится Кто владеет актуальной информацией про кемпинги или просто места, где можно остановиться с палаткой - пишите, будем благодарны).. Кто сможет встретить нас и составить компанию - будем рады знакомству
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Дима, сейчас места под палатку ты найдёшь на любом пляже Про восточное побережье не подскажу, а на западном( от Севастополя, до Евпатории) есть с.Песчаное - рекомендую. Сосновый бор, наличие удобств( душ и туалет) своя кухня. К сожалению, все дни, кроме субботы у меня рабочие... Так что если и пересечёмся, то только с пятницы на субботу - в этом самом Песчаном
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Под Судаком полно народу.Лучше едь в сторону Алушты .Морское ,Рыбачье самое то.Прямо на берегу ставь палатку и ночуй вместе с мотоциклом...Место сам себе подберёш - что понравится.Также на счёт заправок - участок Алушта - Феодосия имеет одну промежуточную заправку.
Привет! Самое главное не забывай что здесь уже рублёвая зона,гривну придётся менять на рубли.Бензин 37-38 рублей.л. Какого числа ехать собираешься? Мы на 26-27 едем в Щёлкино, на атомку.
Дима, Крым остался прежним... Цены всегда у нас были выше, а чем ближе к морю, тем ещё выше Курс валют 100грн=300руб Вот смотри: молоко(в полиэтилене) - 25руб хлеб 12руб картошка 10руб помидоры 15-25руб огурцы 15руб бананы 45-50руб говядина(грудинка на борщ) 150руб свинина шея( на шашлык) 300руб сыры, колбасы от200 до 300руб за кг так что сам решай.
Привет! Самое главное не забывай что здесь уже рублёвая зона,гривну придётся менять на рубли.Бензин 37-38 рублей.л. Какого числа ехать собираешься? Мы на 26-27 едем в Щёлкино, на атомку.
Сергей, я так понимаю, денежку лучше обменять перед выездом, в Крыму менее выгодный курс? Выезд предварительно 3.08 (вс), тоже хотелось бы на атомную сьездить
А как дела с пересечение границы? говорят очереди большие... мотоциклисты же в них не стоят, я надеюсь?
В первых числах июля знакомые ехали на машине из Киева и через неделю обратно. Рано утром прошли границу за 5-ть минут. Когда обратно ехали, были на границе около 10-ти утра, прошли за 15-ть минут. Если кому и долго проходить так это седельным тягачам с гружеными фурами. Но это не наш случай
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 07:35 Сообщений: 206 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Мото: Африка
Тел.: 0662236724
Сегодня мой Харьковский друг вернулся их Крыма в Харьков, правда на машине, вот часть переписки про пересечение границы: туда 10 часов назад 1 час 20 мин короче как попадешь. не понятно когда лучше ехать и во сколько... а почему так долго? кто тормозит? все .. ну и машин соотвествено много было а когда выезжал было 10 машин , и там и там .. А вот тогда когда ехал было больше ста... та пздц... 6. 5 часов я доехал до Ченгара и там простоял 10 А мотоциклы без очереди? На укр пускали.. а рос не знаю..
Как-то так, а по поводу страшилок про Крым - иди на моток читать, они там в каждой теме почти...
Есть такая информация, что якобы по международной конвенции, мотоцикл признан не комфортным транспортным средством, а по сему - пропускается вне очереди ( на границах, таможнях) Хотя за достоверность ручатся не могу...
при въезде главное не забыть оформить миграционную карту и не потерять её, иначе при выезде будет большая задержка ! на Чонгаре очередей нет, проходят быстро...
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
На паром смело без очереди ,если на моте. На таможню тоже.Негласное правило. Ты же не будеш стоять 20 часов под дождём, ветром или палящим солнцем .Тебе негде укрыться . Поэтому едь вперёд и не думай ... Последние сведения с Чонгара - машины позавчера стояли 5 часов ,а в воскресенье 14 часов. Поэтому никто не знает сколько будет завтра. По поводу парома - есть программа в нете - ставиш и общаешся с людьми из очереди в реальном времени. Типа рация.Телефон надо типа айфон или подобный.
На паром смело без очереди ,если на моте. На таможню тоже.Негласное правило. Ты же не будеш стоять 20 часов под дождём, ветром или палящим солнцем .Тебе негде укрыться . Поэтому едь вперёд и не думай ... Последние сведения с Чонгара - машины позавчера стояли 5 часов ,а в воскресенье 14 часов. Поэтому никто не знает сколько будет завтра. По поводу парома - есть программа в нете - ставиш и общаешся с людьми из очереди в реальном времени. Типа рация.Телефон надо типа айфон или подобный.
Согласен на 100%, но люди сейчас сами знаете какие... по месту уже будем решать этот вопрос.
14 часов - многовато... а мне как раз в воскресенье ехать
Я стоял на таможне около 6 часов, слышал по разговорам что меньше в понедельник и пораньше лучше, часиков в 6-7. Но я на машине, может мотоциклы и пропускают, утверждать не могу, за эти 6 часов ни одного мотоцикла не проехало. Цены на бензин и качество порадовало. в среднем -34 рубля за литр 95. что в переводе на гривну-11 гривен. А продукты не дороже, мясо даже дешевле, а так все относительно. Желаю хорошего путешествия.
_________________ Главное не цель, главное дорога к цели
Мото: Invader 250 EFI (2013)
Присоединяюсь! Ни гвоздей,ни жезлов! Если будет возможность,во время отдыха,писать с мобилки - пиши обо всём во время пути:впечатления,дорога,мотоцикл конечно.. Интересная тема получится.
На границе очередь километра полтора подьехал последним,остановился...водитель автомобиля стоящего впереди махнул рукой иисказал :"мотоциклы без очереди"! Я включил первую и потихоньку покатился слева от машин...мне искренне было жаль автомобилистов,т.к. все они бродили измученные очевидно не первым часом ождидания Общем мы потратили минут 40 на прохождение всех процедур и с облегчением помчались к морю)))
Мото: Invader 250 EFI (2013)
Deimon писал(а):
Самое сложное позади, теперь можно и немного расслабиться .
это точно ! Классные фото! Это на мой Инвайдер можно столько нагрузить?!! За сколько времени добрались до границы? Как девушка себя чувствует на заднем сиденье?
Самое сложное позади, теперь можно и немного расслабиться .
это точно ! Классные фото! Это на мой Инвайдер можно столько нагрузить?!! За сколько времени добрались до границы? Как девушка себя чувствует на заднем сиденье?
Не так уж и много я нагрузил,килограмм 40 всего, просто обьем большой.+наш общий вес не более 110кг. Но вот и без того не аэродинамичный чоппер/круизер приобрёл аэродинамику автобуса Но,честно говоря,я стал уважать ещё больше свой мотоцикл! Крейсер 90-95,местами 100 держал уверенно(я раньше всегда на нём 80ездил )
По поводу дороги : навигатор не выключал от старта до финиша, показал 713км пробега, 10ч10мин в движении, 1.5 часа простоя, Средняя скорость 70.1 км/ч, максимальная 106.
Девушка сказала,что похудел на пару килограмм У меня немного спина устала ,правая рука и шея (пол дорогу дул сильный боковой ветер) но на утро все было в порядке и мы проехали 100 км к южному берегу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54