Спрятать Показать
Текущее время: 15 янв 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Вітаємо створення тем для опису та обговорення цих мотоциклів, їх обслуговування, ремонту, тюнінгу та стайлінгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы по Инвайдерам.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 01:28 
Гость форума

Мото: GEON Invader 150
Форумчане, помогите пожалуйста! Недавно стал обладателем Invadera 150 и столкнулся с одной проблемой. Не идет заряд АКБ. Может у кого случалось подобное. Уже два раза акум разряжался в дороге до опасных 11,3 В. Приходилось с толкача заводить и быстро домой на зарядку. Боюсь совсем убить АКБ.

Проверял при включеном свете на холостых, при откручивании ручки газа свет ярче не ставал, просто равномерно светил. Т.е акум. светил сам по себе ...
Думал проблема в генераторе. Отсоединял клеммы на акумуляторе после пуска, но двигатель продолжал работать. Если был бы неисправен генератор, то, думаю искра бы не появлялась ...

Как проверить реле зарядки? Оно полностью закрыто.
... подскажите пожалуйста, ... может я что-то неправильно делаю.
Буду благодарен за совет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:20 
Участник GEON клуба

Тел.: 380958273126
Ромчик,а после запуска двигателя напряжение замерял? :oops: Если в пределах 13.8-14.5,тогда аккумулятор в топку(не берет заряд) %)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:40 
Гость форума

после пуска замерял ... 13,4-13,6 :(
и что, точно в топку??? :cry:
в каких пределах должен быть нормальный заряд???

поставил сигналу, ... она его за день разрядила (((((, ...отключил

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 11:51 
Друг GEON клуба

Мото: GEON Invader 250 EFI
Тел.: 0662290226
Зарядные устройства бывают разные. И не факт что они заряжают аккумулятор. Я пока разобрался с одним - убил три аккумулятора, не новых но жалко - как-никак не предвиденные расходы... Стрелочный индикатор показывал ток зарядки, а вот вольтметром я стал замерять слишком поздно, уже когда стал искать причину убоя... Оказалось что зарядка выдавала всего 8-9 вольт... И естественно никакого заряда не происходило... Потихоньку сульфатировалось...

Сейчас купил новую зарядку АИДА 3S. Работает красиво. Описано прекрасно про десульфатизацию. Но аккумуляторы восстановились не все. Кстати про надежность самого зарядного устройства и сопутствующий сервис. Через два месяца вдруг перестала работать (не горел индикатор сети). По телефону в гарантийке позвонил по-мобильному, оказалось Днепропетровск. Далее Новая почта, неделя ожидания, Новая почта. И все работает. Минус 42 грн. за пересылку - так это дешевле грибов оказалось...

Если на работающем двигателе более 13 вольт - уже нормально. И при этом не обязательно будет происходить заряд аккумулятора в полном объеме - просто поддержание жизненной энергии.
Я на инжекторе + вентилятор радиатора + фара = пару раз тупо останавливался в пробках. Сейчас поставил цифровой индикатор напряжения бортовой сети (вольтметр) и светодиод включения вентилятора для контроля за процессом разряда. + светодиодные поворотники, стоп-габариты и ходовые огни. И при этом 13,5 показывает только в холодную погоду. Иногда доходит до 14,3 В. А вообще регулярно подзаряжаю, благо теперь зарядное устройство работает в полностью автоматическом режиме. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:42 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Крузенштерн писал(а):
поставил сигналу, ... она его за день разрядила (((((, ...отключил

Отключите временно сигнализацию, и понаблюдайте будет ли аккумулятор держать заряд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:54 
Гость форума

пока езжу (без сигнализации), вроде нормально ...
приеду домой, замеряю еще раз и выложу фото зарядки какой пользуюсь.
...
начинаю скучать за кикстартером :)
П.С. Сегодня у меня еще и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена масла, уже за 320 км. перевалило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:24 
GEON клабмэн

Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Для проверки заряжается акум или нет нужно тестер в режиме замера тока.После завода мотоцикла отсоедени плюсовую клемму и подключи один щуп к ней , а другой к аккумулятору. На китайском тестере должен в это время стоять предел 20А.Показания дадут тебе ток заряда.Делиш ёмкость аккумулятора на показания прибора и получаеш время самого заряда - тоесть столько ты должен проехать чтоб аккумулятор зарядился полностью.
То же самое и с сигнализацией .Вытащи её предохранитель и в том же режиме подключи вместо него прибор.Если на пределе 20А никаких цифр нет - всё в порядке и ток потребления очень мал.
Также отключив плюсовую клемму и не заводя мотор можно замерять и найти где возможно чтото замыкает. У меня както замкнула лампочка в стопе.Причем габариты горели - а спирали между собой спаялись.Лампочка закоротила внутри колбы.Такое тоже было и с лампочкой головного света.
Также необходимо зарядить аккумулятор током 0.5 ампера 18 часов или на крайняк током 1а 9 часов .Не больше.
Аккумулятор может показывать нормальный вольтаж и не держать ток.Поэтому помер аккумулятор или нет может сказать только специалист. А так - если отключенный аккумулятор за пару дней теряет хотябы вольт - он сульфатирован и в большинстве случаев ему конец. Но лучше найти спеца - может полечит и на сезон хватит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:30 
Друг GEON клуба

Мото: GEON Invader 250 EFI
Тел.: 0662290226
Ключевой момент - "столько ты должен проехать чтоб аккумулятор зарядился полностью" :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 22:48 
Гость форума

сегодня днем ехал, было все нормально. Вечером включил фару ... фара тускнела, пока совсем не погасла. Доехал "черный" домой. Акум. разряжен вхлам. Померял, - из 5,5 В потихоньку набирает заряд, (сам без зарядного устройства) ... пока до 9,9 В дополз.

Пользуюсь такой вот зарядкой, только Кондор 12-24В СВ-15

Вложения:
8345991_w640_h640_kondor_sv30.jpg
8345991_w640_h640_kondor_sv30.jpg [ 65.47 KiB | Просмотров: 12611 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 07:32 
GEON клабмэн

Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
С помощью зарядного устройства без регулировки тока можно только подзарядить аккумулятор.Восстановить невозможно.Аккумулятор лечится малым током и строго по рассчётному времени. К примеру аккумулятор 9а.ч. заряжается током 0.1ампера 90часов.После зарядки обязательно разрядить (определённой мощности лампочкой строго определённое время) и опять зарядить.Так можно вылечить ...
В твоём случае отсутствует заряд в мотоцикле.Или аккумулятор потребляет слоновий ток и не набирает напряжение.Смотри регулятор или генератор.Также проверь и если надо подогни разьёмы.
Генератор проверяется просто .Отключаеш фишку и меряеш сопротивление. На всех трёх проводах должно быть одинаково между собой и относительно корпуса.Затем переводиш прибор в режим замера переменного напряжения и крутя двигатель стартером меряеш.Все три напряжения должны быть одинаковыми - гдето в районе 18-20 вольт.
Если убедился что всё с напряжениями впорядкевставляй разьём и смотри сколько идёт с регулятора.Если меньше 12.2вольт - меняй.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 15:39 
GEON клабмэн

Мото: Geon Invader 250, Тула 200
Тел.: 0954092284
Рома, ты новый купил мотоцикл или б\у?
Какой аккумулятор стоит?
Если кислотный, есть ли в нем електролит(вода)? одинаковый уровень во всех банках?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:22 
Гость форума

Дима ... с этим все впорядке. Мотоцикл новый и АКБ на нем тоже новый штатный китайский (Guyue 12n7 4a). Электролит под верхнюю метку на всех банках ровно ...

Спасибо всем и отдельно Сергею (senyamassa) за советы. Вооружившись мультиметром начал перебирать провода от генератора. Разъединил одну фишку и обнаружил, что одна из клем еле держится ... подогнул, поставил на место и замотал для надежности изолентой. Надеюсь проблема была именно там.
Запустил двигатель, померял заряд - 14,4 В! Включил фару ... УРА! Реагирует на увеличение оборотов! Решил подключить и сигнализацию.

Буду следить дальше, как будет вести себя АКБ после этих разрядов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:40 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Крузенштерн писал(а):
Вооружившись мультиметром начал перебирать провода от генератора. Разъединил одну фишку и обнаружил, что одна из клем еле держится ... подогнул, поставил на место и замотал для надежности изолентой. Надеюсь проблема была именно там.
Запустил двигатель, померял заряд - 14,4 В! Включил фару ... УРА! Реагирует на увеличение оборотов! Решил подключить и сигнализацию.
Буду следить дальше, как будет вести себя АКБ после этих разрядов...

Ловите +1 в репутацию, за желание на деле понять и исправить отсутствие контакта, и описание причины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:53 
Гость форума

Спасибо Вам Викторыч!
Именно здесь, на форуме Geon-Club.com.ua начитался много всего полезного еще до покупки Invader'a.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 09:12 
Гость форума

Мото: Honda Magna 250, Transalp XL650V, Click 125i
Здравствуйте, товарищи )

К сожалению не нашел как создается новая тема, посему пишу сюда. Как и все новички, я не могу окончательно выбрать модель, но сейчас склоняюсь к Invader 250, однако их нет в Днепропетровске в салоне (да и в области) =(

Предложили заказать, но заказывать даже не посмотрев мотоцикл в живую как-то стремно )) Посему просьба/вопрос - может-ли кто-либо показать свой геон (любой кубатуры) в Днепропетровске? ) Нахожусь в районе Тополя/Сокола, могу куда-либо подъехать =) В общем, если кто согласится показать свой мот - буду крайне признателен )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 21:51 
Участник GEON клуба

Андрюш, новую тему начнешь создавать после нескольких посланий, это так сделано, чтобы немного отсеять ребят "одного сообщения" :crazy: Во вторых по мотоциклу, вначале ужасно хотел 250,но когда поехал покупать таковых не окозалоль, пришлось остановить свой выбор на варианте попроще, 150, прошло уже более года, но своим выбором доволен, реально мотоцикл =@ Для начала карьеры, как для меня, лучше аппарата не придумаешь :Yahoo!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 22:07 
Гость форума

Мото: Honda Magna 250, Transalp XL650V, Click 125i
Deimon писал(а):
Андрюш, новую тему начнешь создавать после нескольких посланий, это так сделано, чтобы немного отсеять ребят "одного сообщения" :crazy: Во вторых по мотоциклу, вначале ужасно хотел 250,но когда поехал покупать таковых не окозалоль, пришлось остановить свой выбор на варианте попроще, 150, прошло уже более года, но своим выбором доволен, реально мотоцикл =@ Для начала карьеры, как для меня, лучше аппарата не придумаешь :Yahoo!:

Да был бы 150, я бы и его взял ))) Только их тоже нет )

Сегодня смотрел 3 Honda Magna ~2000 года ) Теперь выбор усложнился еще больше )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 08:34 
Гость форума

Привет всем форумчанам. Созрел вот на покупку мото, но из-за положения в стране взять Geon Invader 350 EFI не представляется возможным, так как хотел часть взять рассрочкой. Денег хватает только на Geon Invader 150. С него решил и начать своё знакомство с круизёрами. Не будет ли он как скутер, в смысле еле пыхтеть? 90 км/ч разгоняется нормально? Я просто сам не маленький, 90 кг, потому боюсь, что 150 слабоват будет. Ведь габариты как у 250-350, а двиг слабее. Спасибо всем откликнувшимся)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 09:20 
Участник GEON клуба

Сереж у тебя есть реальная возможность приехать ко мне в гости и самому на нем посидеть и прокатиться,сам поймешь маловат он или нет :friends: Я живу в Макеевке,телефон в профиле :) Теперь про мотоцикл чуть поподробнее,когда покупал свой,то то же хотел взять мощнее,250,но увы на тот момент их не оказалось,пришлось довольствоваться малым 8) Сейчас не жалею,но в принципе цели то у всех разные :oops: Значит по скорости,максимальная скорость по навигатору составила 101 км,ехать на 90 мотоциклу напряжно,еще раз повторюсь по навигатору,родной при этом переваливает за сотню,крейсер 75-80,но это с теми доработками которые я на нем произвел,расход выходит 2.8-3л,что немного меньше чем на 250 при той скорости,проверено неоднократно,по разгону да,немного уступает старшим собратьям,но не критически и еще........ :Yahoo!: они хоть и похожи,но посадки абсолютно разные :oops: 250 более чоперная 150 более круизер,разные рамы,рули,разные вилки,схож только внешний облик,поэтому надо посидеть и на том и на том :) Вроде так вкратце описал,если будут вопросы с удовольствием отвечу :beer: :friends: От себя добавлю:"Лучше синица в руках,чем......",короче мысль понятна :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 10:15 
Гость форума

Спасибо большое за подробный ответ. Гонять я не собираюсь, за 90 спросил для общего развития) Хотел бы скорости - смотрел бы в сторону других мото. Скорее всего буду брать. По поводу приехать - я в области сейчас живу (Дружковка), а слышал, что могут снять с автобуса и буду потом в мешки песок насыпать :twisted: Потому мотоцикл с доставкой буду заказывать. А сидеть я на нём сидел, 2 недели назад, когда приехал с надеждой взять с частичной рассрочкой 350, но их не было на тот момент, был только 150. Сел, взялся за руль и не хотелось уже отпускать :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 10:29 
Участник GEON клуба

Мото: Invader 250 EFI (2013)
Как владелец Инвайдера,я бы сейчас поискал б/у 250-ки,если с деньгами туго. Возможно попадётся неплохой вариант. Лишними 100 кубов и второй цилиндр не будут :).А потратить деньги - это всегда успеете!))
(мне уже через год 250-ки маловато для двоих)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Подскажите свечу для Geon invader 150
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 13:56 
Друг GEON клуба

Мото: geon invader 250
Собственно вопрос в теме. Подскажите свечу зажигания для Geon invader 150. На форуме нашёл два обсуждения. Мне посоветовали свечу, купил, а там резьба не подошла. Потом нашёл мануал по мотоциклам, вроде как и к геону инвайдеру 150 подходит, но посмотрев свечу по фотографии, было видно что по резьбе не подходит. Резьба в нх более крупная. Купил DENSO X24ES-U и NGK D8EA не подошли по резьбе. Хотел уже NGK CR 7HSA заказать, тоже не подходит по резьбе(видно было на фото) Посоветуйте на Geon invader 150.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 15:16 
Главный Модератор

Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Слава, а сейчас в мотоцикле какая свеча установлена?
Фото можешь сделать, длину юбки замерь и диаметр резьбы.
После этого думаю разговор конструктивнее пойдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 19:51 
Участник GEON клуба

Значит вопрос по свечам на Инвайдер 150 :)
Родная стояла вот такая вот 8)
Изображение

Изображение
Сейчас она лежит в качестве запасной,а основная вот такая вот :wink:
Изображение
Передней буковки не видно но полное название "DENSO" U24ES-N :)
Вот так вот они выглядят в сравнении.....
Изображение
На ней работа немного лучше,да и юбка чище,значит подходящая.... :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 19:58 
Участник GEON клуба

Думал я практически "гуру" в ремонте мотоцикла :twisted: но тут и у меня возник вопрос,ответа на который я пока не нашел,может уже кто то сталкивался с подобным :wink: :friends:
Значит вот фотка......
Изображение
Это звезда ГРМ и понятно,что вопрос будет следующего плана:"Как эти метки должны стоять????" :crazy: Перелопатил кучу сайтов,но ответа не нашел,а сами понимаете что такое ГРМ,ошибся на один зуб и........ :crazy: :crazy: :crazy: Неожиданно пришлось делать небольшой ремонт и такой облом :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа