Барабашка видимо внутри живёт))) Я делаю выводы из изложенного, если бы имел в руках сие чудо, быстрее бы нашел. А так могу только советовать и предполагать.
Проварил датчик в кипятке минут 7-10, сегодня установил обратно, попутно сменил антифриз, прогрел до рабочий температуры-вентилятор включился на 10 сек-выключился и так несколько раз, так что сейчас работает как часы , посмотрим как будет в дальнейшем.
Зарегистрирован: 06 май 2013, 10:39 Сообщений: 127 Откуда: Павлоград
Мото: Nac 250i (2013)
Mototo987 писал(а):
Проварил датчик в кипятке минут 7-10, сегодня установил обратно, попутно сменил антифриз, прогрел до рабочий температуры-вентилятор включился на 10 сек-выключился и так несколько раз, так что сейчас работает как часы , посмотрим как будет в дальнейшем.
Не знаю как у вас у меня слава богу такой проблемы нету тьфу тьфу , поставил датчик ОЖ с дисплеем и слежу за процессом, вот так у меня работает вентилятор [vkontakte]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-44460183&id=168445075&hash=153fa91bbfc551cc&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkontakte]
А почему же если по нем стукнуть, вентилятор отключается?
В нутри стоит биметаллическая пластина. При нагревании она выгибается и (щелчок) замыкает контакты. При остывании, принимает первоначальное положение. Где-то в нутри цепляет, или мусорина попала. К стати, такие-же датчики стоят на , Торнадо-250, Круизёр-250, Маджести -250, Леонардо-250, и цена в нете от 59гр.до 150гр. то-же дорого. Надо еще выбирать, бо есть с температурой включения 70 гр-ов.
Вообщем то проблема состоит в том что датчик не замикает електрическую цепь... а если винять фишку которая подключаеться к датчику і закоротить её тогда вентилятор работает, но прикол весь в том что я снимал датчик и проверял тестером в нагретой до кипения воде, и он замикает... А когда назад поставил то всеравно не включался датчик, и на индикаторе температури стрелка дошла почти до красной зони, дальше побоялся ехать, и остановил мотоцикл (Geon invader 250efi) прошу помощи, подскажите что мне делать
Зарегистрирован: 06 май 2013, 10:39 Сообщений: 127 Откуда: Павлоград
Мото: Nac 250i (2013)
DrPowerFul писал(а):
Вообщем то проблема состоит в том что датчик не замикает електрическую цепь... а если винять фишку которая подключаеться к датчику і закоротить её тогда вентилятор работает, но прикол весь в том что я снимал датчик и проверял тестером в нагретой до кипения воде, и он замикает... А когда назад поставил то всеравно не включался датчик, и на индикаторе температури стрелка дошла почти до красной зони, дальше побоялся ехать, и остановил мотоцикл (Geon invader 250efi) прошу помощи, подскажите что мне делать
у меня датчик один раз не сработал , но я решил не ждать ещё приключений решил его снять , на удивление он был очень плохо закручен в радиатор что без каких либо усилий его открутил , потом решил кинуть его в воду и проварить пару минут , сейчас всё работает но срабатует он при 74 - 76 градусах по термометру с дисплеем .
Паша у тебя решается проблема элементарно, параллельно датчику подключи кнопку, во время езды контролируем показания на приборке, включай кнопку. Я уже так давно делаю. Сейчас это вошло в привычку, иногда заранее включаю когда впереди пробка или куча светофоров....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41