Ребята здравствуйте ! Прошу помощи. Купил себе Геон 250 б\у. В мотоциклах совсем не разбираюсь и ездить еще не научился, как то странно он себя ведет, нет какой то плавности на малых передачах. Что это может быть ? Надо цепь натянуть , колесо отцентрировать или вообще новую покупать ? Или это норма ? Цепь явно провисает Поставил на центральную подножку, включил первую передачу, колесо вместо плавного хода дергается это видно из этого ролика
подтянул цепь, ехать стало приятнее, но как то стремно. А вдруг я ее перетянул и она порвется на яме заклинив колесо ? или может я ее не дотянул , потому что при поднятии в верх она упирается в какую то резинку. Но на подножке , на первой передаче, все равно дергается. Подскажите, что делать ?
Я думаю,что колесо дергается из-за подвешенного состояния,в последнем видео цепь нормально натянута,я бы даже отпустил бы слеганца,а после натяжки цепь тоже можно оттянуть на ведомой звезде?Если да то цепь приходит в негодность,но ездить на ней еще можно. Если само колесо легко прокручивается без передачи и не клинет,то дело в цепи,хотя лично я бы на этом не заморачивался,убьешь цепь в хлам поменяешь да и все...
Мото: geon25v4 ya wr450 hva wr300
блт,ты сядь на него вдвоем и подергай цепь , если не перетянута и не весит как сопля то ок . дергается на передаче не потому что плохая,а потому что долго рассказывть почему . это нормально ) при одном- двух цилиндрах . катайся и получай удовольствие,главное не забудь колесо зажать ровно
блт,ты сядь на него вдвоем и подергай цепь , если не перетянута и не весит как сопля то ок . дергается на передаче не потому что плохая,а потому что долго рассказывть почему . это нормально ) при одном- двух цилиндрах . катайся и получай удовольствие,главное не забудь колесо зажать ровно
Рас он не волокёт в мотах , а ты его ещё озадачил ровно колесо зажать, он сейчас будет в панике как это ровно???
На подножке на первой передаче при запущенном двигателе вы ничего толком и не поймете, ЭТО НЕ РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ ни цепи, ни мотора без нагрузки. Мотоциклетный двигатель лишен маховика как такового, и два цилиндра не дают равномерного крутящего момента на выходном валу КПП. Вот Вы и видите, как каждый цилиндр в отдельности толкает колесо))) По поводу натяжки цепи, действительно полистайте форум, тут этот вопрос уже сотню раз обговорили.
да ерунда это полная по выставлению колеса лишняя мозго.....ка,это можно зимой пострадать в теплом гараже ...и то сильно пьяным,есть метки выставляешь по ним ,и все...это сколько нужно принять на грудь,чтоб перекосить заднее колесо....
На подножке медленно прокручивай колесо и одновременно проверяй рукой натяжку цепи. Если цепь то провисает то натягивается - меняй на новую. Неравномерная растяжка китайцепи. Для пущей уверенности, прислушайся к двиглу на 90км. в час, если слышится переодичное, еле заметное завывание двигателя - меняй цепь. Аналогично было, грешил на двигло, на звёзды а оно проще было.
_________________ Доброй дороги - идущим! Сил и терпения - ожидающим! Тепла и искренности - встречающим... И волшебного пинка - нерешительным!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3