Здраствуйте, меня вот сегодня в магазине продавец пол часа переубеждал в том что у ендурика воздушное охлаждение лучше водного. Но у меня в голове мысль чтог продавцам верить вот так просто нельзя, вот и хотел спросить у людей которые знают толк в мотах...
Здраствуйте, меня вот сегодня в магазине продавец пол часа переубеждал в том что у ендурика воздушное охлаждение лучше водного. Но у меня в голове мысль чтог продавцам верить вот так просто нельзя, вот и хотел спросить у людей которые знают толк в мотах...
Junus, ты конечно знаешь, что продавец обязан тебе фпарить тот товар, какой у него сейчас имеется. Я бывает даже сам провоцирую их на разное впарево, чтоб послушать, что они будут нести, и м.б. сболтнут что-то лишнее. Ну а так-то смешно в основном. Реальность же такова: Водянка, плюсы- равномерный и гарантированый темп.режим мотора, независимо от скорости\нагрузки\погоды\и др.; Это также позволяет применять более "продвинутые" технологии, например, уменьшать тепловой зазор пары Ц\П; Ну, круто, опять-же. Сразу видно, что это не какой-то пчеловод на дачу тошнит, а ... Минусы: сложность системы=потенциально более высокая вероятность отказа; Каждая деталь системы стОит денеХ, да+ сборка-наладка-наценка и пр. Воздушка: простота и при некотором навыке "повышенная" надёжность-:) пока не перегрел. Если твоя среднепотолочная скорость совпадает с расчётной для данного мотика, то и проблем нет. А вот если эндурить, то тут уж надо глаз да глаз. Тянешь на 2-й какое-то время... тепловая нагрузка большая, обдува Ц. нет- опаньки! чё-то и мощность стала падать... Зато такие мотики в среднем и стОить будут поменьше. Вот как-то так... Есть кстати ещё и воздушно-маслянное охлаждение, это когда особо нагреваемые части движка обильно омываются маслом, а масло охлаждается сравнительно большим радиатором. На днища поршней, например, спец. форсунками в НМТ бьёт струя масла. Себе лично я бы при некоторых условиях воздушку взял. Но водянка по-любому более универсальна.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Руслан добавлю только, у водянки более долговечный рабочий ресурс, так как двигатель работает как Рустик сказал в одном тепловом расчётном режиме и нет критичных разностей температур по причине сопромата материалов из которых и состоит мотор.
Зы...нихрена сибе флудилка какие вещи можно прочитать
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Да, раскоробило коробочку , там дальше ещё про пуговички и расчёсочки всякие, но пора баиньки... Пусть мне Хаммер 2011г. с балансировочным валом приснится, ну и всем на добранiч!
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Да, раскоробило коробочку , там дальше ещё про пуговички и расчёсочки всякие, но пора баиньки... Пусть мне Хаммер 2011г. с балансировочным валом приснится, ну и всем на добранiч!
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
Цитата:
- Отлично. Продолжим разговор
А вот у нас тут очень жарко,- город, асфальт, бетон, вентилятор в квартире еле-еле справляется. по опыту,- при температуре за окнами за 30 С. он вообще бесполезен,- просто гонит горячий воздух. А как у вас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8