У меня на 250СВ нет такой таблички и нет фиксирующего ремешка на аккумуляторе
Странно Это как бы стандартная табличка (наклейка) на маятниках современной мото-техники. Отличается только размерами и стилем содержимого. Походу содрали что-ли ?
Мото: DAKAR 250 4V
Сегодня пробег 170 км:-) Заменил заводское масло, слилось всего 800 грамм, было темным, в фильтрах было немного стружки, каких-то ворсинок... в маслоканале со стороны большого фильтра была пробка из ворсы, удалил, фильтра промыл очистителем карбюратора,. Все собрал, залил 1 литр масла, получился верхний уровень. Хотел прокатиться, но пошел дождь..... Кстати, у меня мотор на холостых чихает и глохнет! может в карбе грязь? или свеча? или клапана?
У мене після покупки теж глох. Холостий хід був виставлений, подача палива теж. Причина була у свічці. Потім ще робирав карб. Бруду там було добряче. Після установки паливних фільтрів стало значно краще.
У мене на 200-му фільтрів не було. Просто шланги з бака йшли в карб. Потім замінив шланги на силіконові і поставив два фільтри. А от товариш, після мене купляв теж двухсотого, так у нього стояли фільтри. І у мене не було коробка для інструментів.
Мото: honda crf250r
на всякий случай, только что узнавал у коллеги с завода зонгжен, он сказал такие вот зазоры грм (для cb) зазоры одинаковые и впуск и выпуск номинальный 0.1016 максимальный 0.127 рекомендуется регулировать так, чтобы 0.10 норм, 0.11 уже не влазил,или влазил очень туго.
не пугайтесь окончанию цифр, это просто перевод из другой системы измерения:)
применять эту информацию или нет - решайте сами. возможно кому то будет полезно. лично я в источнике информации уверен, человек работает на линии сборки двигателей.
_________________ и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.
Итак, нарегулировал сегодня клапана, было в обоих по 0,05, выставил на 0,1. оба. запускаеться теперь мгновенно' не успеваю кнопку до конца нажать Холостые выросли сами почти в два раза! ( до этого пришлось их регулировать в сторону увеличения т.к. глох) Прекрвтились чихи в карбюратор и прострелы при сбросе газа в глушитель. Работает на холостых ровно. Единственное стало сильнее слышно цокот клапанов на холостых. Будем наблюдать.
..да вот еще расход топлива был около 4 х литррв ( раза 4 просто прогревал). При первом запуске залил 10 литров, а сегодня когда снимал бак слил около 2х. пробег где-то 170 - 190 км. ( на 60 км лопнул тросик спидометра т.к. при сборке я его не так проложил, заменил его примерно через 20 км пробега)
рекомендую обратить внимание на щупы, в частности сделать замер микрометром. хороший набор щупов стоит около 200 гривен, а плохой на щупе в 0.05 может быть погрешность +- 0.02 .. ЛЕГКО
и Вы настроив 0.09 или 0.10 можете по факту получить 0.13 или 0.08
микрометр only ...
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 18:18 Сообщений: 197 Откуда: Kiev, Ukraine
Тел.: 0676574884
без изменения после пробега в 1000 км. клапана в заводском зазоре... расход по трассе 3,6-3,7, причем еще холодно...температура была +5 Я противник установки зазоров в 0,1... нужно ориентироваться на 0,05...
ребята на линии сказали зазоры, я их озвучил ... + опорная информация - этот двигатель это honda crf230. на нем зазоры тоже 0.10-0.12
на самом деле механизм ГРМ не должен работать безшумно, особенно учитывайте факт воздушного охлаждения и отсутствия абсолютной стабильности температуры, как на водянке с термостатом.
имхо
Перерегулировал я клапана на зазоры впуск 0,06. выпуск 0,07. Теперь цокота нет, холодный пуск без проблем, чихи и прострель ушли в прошлое. Планирую заменить родную свечу на NGK DR8.
Еще все время мне не давала покоя торчащая лапка переключения передач. Вот думаю, положу мот по чистой случайности, а лапка-то железная, то-ли шток отломает, то-ли картер пробъет... Посему было предпринята попытка обезопасить этот узел. Приобрел складывающуюс алюминивую лапку кпп от питбайка, она конечно не совсем нашего фасона, но немного поразмыслив, я направился на мотоцикле к аргонщику. Там по месту была проведена операция по инсталяции новой лаки по образу и подобию оригинала на мотоцикл. Подогнули, подрезали, подварили и вуаля, на мотоцикле складывающаяся при падении алюминиевая лапка, и еще не так сильно торчит на сторрну и втрое легче! фото чуть позже. цена вопроса 110 грн. лапка + 60 грн работа аргонщика.
еще заменил защиту рук на армированную Venom™. Смотрится фирмово. Вот думаю руль прикупить алюминевый с подъемом побольше чем на заводском, еще с цветом не определмлся, золотистый или красный взять? и толшину 22 или 28?
На очереди переделка тормозной лапки.
Кстати меня тоже настигло "проклятие клинящего заднего тормоза" на пробеге 600 км.. Ехал на дачу, и в 10 км от дома начала пропадать тяга...думаю перегрелся или ветер встречный сильный...хорошо что светофор был по дороге, остановился на красный и по запаху понял что дымят мои задние колодки! Ну я на обочину, отпустил полностью задний тормоз, стравил воздух и поехал на дачу менять тормозную жидкость... хотя очевидно что надо ее менять сразу! лень матушка....
Да, еще по поводу света! Подскажите пожалуйста, кто ставил, хороший би ксенон под наш тип цоколя! Родная лампочка даже как ДРЛ не канает! днем еле светитит, очень тускло и незаметно! а это черевато последствиями...
H4, 35 ватт комплект. цветовая температура 4300 оптимальней всего ...
Цитата:
так пузырьки воздуха были, и довольно много! до этого все работало идеально при небольших (5-10 км) прохватах по городу.
я понимаю .... но все же при правильной работе главного цилиндра поршень должен уходить вниз, и давления там быть не должно. он у тебя должен был быть просто ватным - а у тебя похоже сброса давления нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57