Глянул, новые, 44 европейский, примерял как раз. стоят 300 грн. Ну как не купить кожаные ботинки в стиль за такие деньги.
а ещё.
Приглядел новый шлем интеграл Speed Gear 500 Приехал шлем, примерял и офигел, он подходит не только по размеру, но и что важно по строению головы, на мой взгляд в приемлемом качестве, проехался, не шумит, не свистит, и под визор не сифонит, понравился шлем..... я и супруге купил. Захотелось вам фоточки показать.
Сергей LUX говорит бывали жалобы на поломку ножки фиксатора который визор держит. Снял визор, чуток смазал, работает, открывается, закрывается и фиксирует нормально. Наверное шоб не ломалось корректно открывать и закрывать нужно, без резких перекашивающих дёрганных движений. ХЗ посмотрим.
Считаю эту бюджетную и сертифицированную модель приемлемым вариантом защиты. Единственное что не очень нравилось, это отсутствие эластичной шторки на подбородке.
Вобщем шторочку для подбородка на обоих шлемах сделал сам, у супруги забрал эластичный пояс с плаща, отрезал и заправил под прорезиненную лицевую панель (довольно плотно) и пробил для верности скобами. Сегодняшняя покатуха в 163 км показала что шторка работает отлично.
Само собой на вкус и цвет, а дальше поговорку вы знаете.
Уже не один год в холодное время осени и весны пользуюсь горнолыжными перчатками, перчатки аккуратные, с накладками на ладони и фалангах пальцев, в секонде почти новые стоят примерно 50 грн. в них тепло, удобно и руки не мёрзнут вообще. Рекомендую.
Если кто юзал такие вот бронетрусы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Интерисуют как защита для сноубординга, отсюда вопросы: как сидят, не натирают ли, не сползает ли защита копчика, не слишком ли мягкая защита копчика?
Я юзал как для катания на роликах так и для борда. ощущения великолепны. под штанами не мешают, не натирают. через небольшое время и не сильно замечаешь что там чтот есть. на борде катался всего пару раз в них, но падал часто но не сильно, но попыток отбить чтот даже не чувствовалось, друзья которые катают на борде часто говорят что штука тоже очень полезная и в начале не заменимая. На роликах надевал только когда изучал слайды и соотвественно падал часто, тоже лихо спасают.
Мото: Invader 250 EFI (2013)
Сегодня и я прикупил обновку. В конце ноября,завершая сезон, понял,что имеющиеся у меня мотоштанцы уже не годятся для ноябрьской погоды.Особенно на трассе.Уж очень некомфортно было тому "месту",которое нужно беречь). И вот пару дней назад решил зайти в Спортмастер,посмотреть что есть из лыжных тёплых штанов.Пересмотрев все мысленно остановился на Columbia Bugaboo II. Материал ("болонька") снаружи жёстче,чем у других и внутри подкладка мягче,приятней к телу.Снизу штанина двойная.Внутренняя штанина с резинкой,должна отлично заправиться внутрь мотобот.А наружную уже по желанию..
Глянув на цену (со скидкой 40% !) - 550грн. побрёл домой в раздумьях - дороговасто,блин!.. Но,прийдя домой и погуглив эти штанцы "на просторах" понял,что скидка реальная. И сегодня (взяв ненавистную мне кредитку ненавистного мне банка) поехал и купил. Теперь есть надежда начать сезон чуть раньше . Покупкой доволен и делюсь информацией - возможно кому-то пригодится.
(фото не мои, с "просторов интернета",но не отличаются от оригинала)
Зима время мото обновочек С Луиса заказал полулицевик с козырьком и интегрированными солнцезащитными очками по имени HIGHWAY 1 JX2 SUN. Сидит классно, на скорости не свистит, очки средней тонированности, можно в пасмурную погоду использовать, клипса замка уже привычно удобная. сертификат ECE 22.05 и стоимость 40 евро Фотоотчётик
Не плох, но если честно твой "Скорпион" мне больше нравился...
По по бренду и качеству исполнения согласен, Scorpion EXO100 круче, правда и стоит в 2,5 раза дороже. Только все каски и шлемы имеющие мягкие съёмные накладные щёчки содержат один существенный и неизбежный косяк, между пристёгнутыми щёчками и височной оббивкой шлема есть значительный зазор, и эта дырка располагается как раз напротив ушной раковины. Короче уши принимают весь шум от встречного ветра, и сифонит в щель не слабо см. фото.
Вложение:
Скорпион.jpg [ 404.75 KiB | Просмотров: 12847 ]
Опыт использования более не позволит наступать на одни и те же грабли, и пока не сравнишь фиг бы догадался что может быть такое неудобство за вобщем не малые деньги Scorpion EXO100 стоит на луисе 99,95 евро.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
А у меня обновка точнее подарок к началу сезона, одна нескладуха стоимость комплекта почти как у мота, крокодил. Но как говорят дареному коню в зубы не смотрят. давно и безнадежно мечтал это иметь, и вот детвора подсуетилась.
Расскажу и я, какие обновки приобрел. Скажу сразу, шлем купил сразу как взял мотоцикл (начало декабря), а все остальное пришло буквально недавно. Готовлюсь к первому в жизни мотосезону.
В общем вот собственно шлем Shark S900 Comfort:
Вложение:
Shark.jpg [ 159.46 KiB | Просмотров: 12795 ]
Вложение:
Shark2.jpg [ 205.53 KiB | Просмотров: 12795 ]
Очень удобный и легкий, а подкачка щек делает шлем прочно сидящим на голове.
Черепаха, FOX 2 Средней ценовой категории, но как уверял продавец, достаточно надежна для среднего класса От себя добавлю, что дискомфорта нет, а так же не сковывает движения
Odis Экип отличный Остальное типа описание аудиосистем вообще не в тему, пожалуйста рассказывайте и показывайте в соответствующих темах по мото-музыке и звуку.
Odis Экип отличный Остальное типа описание аудиосистем вообще не в тему, пожалуйста рассказывайте и показывайте в соответствующих темах по мото-музыке и звуку.
Зарегистрирован: 20 май 2013, 19:46 Сообщений: 72 Откуда: Киевская область
Мото: Soul Motard 150
Вот прикупил курточку Octane Eaglerider Leather, 2600гр. Классная, как по мне сшита. Толстая кожа, защита плеч, локтей, на спине мягкая вставка. Утепляющая подкладка, молнии для вентиляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24