Лошади - это мое увлечение с детства. Хобби, которое стало работой. Вообще, основная моя профессия - преподаватель китайского языка. Но, несмотря на то, что в свое время с профессиональным спортом не сложилось, я получила еще одну специальность - инструктор по лечебной верховой езде и, собственно, этим самым и занимаюсь. Лошадей для работы готовлю сама - работаю над тем, чтобы они "правильно" ходили, чтобы были терпеливы и добры к людям. Это непередаваемое чувство, когда большая, сильная лошадь весом примерно полтонны понимает тебя с полуслова и управляется буквально движением пальцев, когда есть полное единение и взаимопонимание. Лошади - это страшный наркотик. Как мотоциклы, наверное.
Вложение:
E1BGP0RxHKA.jpg [ 87.91 KiB | Просмотров: 17547 ]
_________________ Во всех делах своих, как светильником, пользуйся руководством совести. (Прп. Нил Сорский)
Саша, это замечательное занятие, работа, хобби, назвать можно по разному. Ты большая умничка! Лошади это действительно наркотик. Мне начали сниться лошади и то что я на них езжу лет с четырёх, живьём я их тогда не видела и рядом не стояла. Причём снилось несколько раз в неделю и на протяжении многих лет. Когда мне было уже за двадцать , я осуществила свою мечту и пошла заниматься в конно-спортивную школу. Это было счастье .
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Ну вот и у меня примерно лет с 4-х На вопрос "Кем ты хочешь стать?" я отвечала "Тренером" Все взрослые смеялись, так как тогда конный спорт - это было непрестижно. Я старалась ездить всегда, как только была возможность. Потом пошла заниматься серьезно, очень мечтала о конкуре - прыгала до 110, но потом в семье стало туго с финансами, а для профессионального спорта нужна была своя лошадь или хотя бы в аренду + поездки на соревнования. Потом я случайно из жалости купила первую лошадь, которая, впрочем, и сейчас жива,хотя ей в мае будет 32 года. Лошадь эту пришлось долго лечить, восстанавливать. Позже, в 2004 году я выучилась на инструктора ЛВЕ и начала готовить свою лошадь именно к этой работе. 2 года назад купила еще одну лошадь - вообще спонтанная и необдуманная покупка - просто жалко стало молодую лошадку, которую ждала незавидная судьба рабочей лошади не в самых заботливых руках. Лошади имеют свойство накапливаться Если бы не они - я бы уже давным давно каталась бы на новеньком "Харлее" Да и на машину приличную бы денег хватило За 15-то лет коневладения Но, чувствую, наступлю еще раз на грабли - жалко мне еще одну хорошую добрую лошадку
_________________ Во всех делах своих, как светильником, пользуйся руководством совести. (Прп. Нил Сорский)
У меня до конкура не дошло, школу закрыли (она была очень бюджетная по тем временам), заниматься в другом месте было очень дорого. Хотя сейчас не могу спокойно пройти мимо лошади, обязательно нужно потискать, а потом нюхаю руки и радуюсь, я пахну лошадкой .
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
У меня лошадкой пропахло все: часть одежды, уголок в квартире, в котором лежат лошадиные вещи, машина. Муж сначала возмущался, но лошади - это очень заразно. Теперь тоже начал с ними заниматься, ездить - у него болит спина, а если регулярно ездит верхом и выполняет определенные упражнения на лошади - ему легче. Так что из мужа - байкера я сделала еще и конника
Признаюсь когда получается я тоже с большим удовольствием общаюсь с животными, изредка фыркающими, прядущие ушами, но когда смотришь в глаза в них всегда есть обратный интерес и любопытство. Удивительные животные.
Мы с Алексеем тоже выбирались вдвоём поездить . Саша, а у тебя ещё есть фото твоих лошадок?
Фотографий много
Вот моя старшая лошадь Дания. Это лошадь-личность, невероятно умная. Еще не человек, но уже не лошадь. Она очень старая и я уже сколько раз хотела снять ее с работы, но она, видя как я седлаю молодую лошадь, подходила и становилась рядом возле коновязи. Работать с ней - это отдыхать. Она надежна на 200% и прекрасно знает свою работу. Вокруг может начаться апокалипсис, но Дания сохранит невозмутимость. Она очень сдержана, не общается с другими лошадьми и не любит фамильярностей со стороны людей. Знает голосовые команды и на ней без проблем можно выезжать в поля-леса без седла и уздечки.
Отличное ))) Но, пардон за рифму, травматичное - недаром у спортсменов-конников такие дорогие страховки. Вот, сижу сейчас с травмированной ногой - ехала спокойным, неспешным галопом, лошадь споткнулась + у меня закружилась голова (что было первично, а что вторично - не помню). Растяжение + трещина. Голеностоп. Левая нога. Про мотоцикл на некоторое время не надо думать - переключение передач очень болезненно. На машине тоже трудно - час езды и, соответственно, выжимания сцепления - это ад. Вот такой сезон неудачный предстоит...
Выздоравливай, ещё будет тепло, солнце и время для мотоцикла.
Буду стараться ))) На мне, вообще-то, как на собаке заживает ))) Пока есть время - ищу толкового таможенного брокера в Харькове. Геон - Дайтона подорожал Как бы не было выгоднее таможить свой Сузуки.
Цитата:
думаю твои питомцы помогут тебе по быстрее реабилитироваться
Это типа "врач, исцели себя сам"?
Вот и она - уронившая меня наглая морда Лошадь зовут Рада и ей всего 4 года. Абсолютно беспородная сельская кобыла, купленная где-то под Миргородом
Не бросила меня, кстати. Я уж забеспокоилась, что она без меня домой отправится, а мне пару км на четвереньках бежать Но кобыла дождалась, пока я до нее доползу, помогла подняться (правда, пришлось ей объяснять, что меня поднять надо и как это сделать - оч смешно смотрелось, наверное )
Рада значит. Чесн слово аж в гости прохватить пообщаться захотелось. Меняемся, я катаю на Вулкане, ты катаешь на Раде
Легко Приезжай в гости У меня лошади интересные - не в плане внешности (лошадь она и есть лошадь), а в плане характеров. Рада - это вообще отдельная тема. Более полутонны позитива с характером собаки-лабрадора Мой старший ребенок что только с ней не делал - и за хвост таскал, и за уши, и за задние ноги, и глазик выковыривал - Рада никогда не обидит ребенка. Нагловатая, конечно, кобыль и избалованная, но безгранично добрая.
Вот так она умеет улыбаться
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Молодцы, сразу видно, настоящие друзья Сашка, ты очень хороший человек, от твоих фоток исходит сильный позитив,думаю животные по любому это ощущают и тянутся к тебе
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Не, я гадкая и противная Но с лошадками - да, дружу Они честные, "настоящие". Все лошадиные пороки и дурные привычки идут от человека. Лошадь - это зеркало своего владельца или того, кто с ней занимается. Ну и еще я заметила, что общение с лошадьми помогает лучше понять людей, учит быть добрее, терпимее, делает внутренне сильнее и спокойнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14