Зарегистрирован: 22 мар 2013, 18:18 Сообщений: 197 Откуда: Kiev, Ukraine
Тел.: 0676574884
RomarioK писал(а):
Повторяющиеся места износа по окружности шин могут быть причиной неисправности подвески (рычаги, амортизаторы, пружины). После диагностики и ремонта подвески шину нужно заменить, так как такой характер износа больше не обеспечивает ее равномерное вращение и колесо будет «бить».
Я абсолютно согласен... более того... у меня пробег на 250-ке 250 км и не стерлись даже усики на переднем колесе...
Из минусов- 1)по асфальту не сильно поездишь 2)Люди смотрят как на чокнутого 3)В повороты лучше не закладывать Плюсы- 1)Все смотрят на тебя как на чокнутого 2)На льду прекрасный контроль над мотоциклом 3)Мототоксикоза как и не было
По поводу шиповки. Я шиповал велосипедные покрышки и самый оптимальный вариант - это не зашиповывать центральную линию протектора, а шиповать только бока т.к. от переднего колеса требуется только не терять сцепление при маневрах и поворотах и при попадании на асфальт будет увереннее чувствовать себя.
Все верно, если учитывать возможность выезда на асфальт. А этот колхозинг делался для льда, укатанного снега и грунта промерзшего. Отойду от темы немного. В воскресенье выехал проверить как держит на льду это творение. Условия были как нельзя подходящие: на дорогах корка льда 2-2,5 сантиметра,который подтаивает и становится невыносимо скользким. Не то что машины, люди еле передвигаются. Ожидания оправдались, держак хороший, нет и намека на гололед Но как я писал выше прохожие не разделяли моей радости. Оборачивались все, кто то крутил пальцем у виска, кто то молча смотрел . Буду ездить полями чтобы никого не смущать
Кто скажет покрышка задняя 4.6 встанет без проблем? по 6мм прибавится с боков. Хочу заказать чуть шире перед, как сделал товарищ RomarioK, ну и зад шире заодно.
Хотел заказать SHINKO SR244, там где цена хорошая уже закончилась, там где на 100-150 гнр(за штуку) дороже не вариант брать. Может кто подскажет другие покрышки с агрессивным протектором.
Мото: Invader 250 EFI (2013)
На форуме ybrclub. com есть тема "Honda XR125-L. И снова о резине!" . Там можно найти опробованные марки и модели с отзывами. Только у Хонды меньшие размеры колес.Нужно будет искать размер X-Роада.
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Ждем, когда здесь напишут те, кто уже пробивал и нашел где такую резину можно купить. Тогда можно будет хорошую на весну оставить а сейчас китайскую зашиповать и оттянуться по снежным полям
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Я на днях тоже не выдержал и завел апельсина ну и заодно решил проехаться по улице метров 50 от дома отъехал и понял, пора возвращаться- скользко ужасно. В общем не доехал я метров 5 как лег на бок прохожие аж перепугались затащил апельсина в гараж, выровнял лапку передач и снова накрыл чехлом до весны, чтобы людей не пугать
Вот еще когда поставил новую резину решил заглянуть в подвеску и оказалось не зря))) Там воп ще тихий ужас особенно в игольчатых подшипниках вилки хотя я мотоцикл по бездорожью е не сильно эксплуатировал. Решил почистить перебрать смазать вот моя вилка
Вот как выглядит Митас 120/80 на наших дисках...мне не очень понравился! Покрышка нормально садится но становится яйцеобразной формы и теряет свою ширину((визуально по ширине выглядит как и родная...
Наконец-то и я поменял резину стала как родная ещё и зазоры порядочные остались,Спасибо Константину за его подставку, Очень нужная вещь мот на ней можно крутить как хочеш,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43