Спрятать Показать
Текущее время: 26 дек 2024, 05:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

Вітаємо створення тем для опису та обговорення цих мотоциклів, їх обслуговування, ремонту, тюнінгу та стайлінгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GEON X-Road 250 CB
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 09:01 
Участник GEON клуба

Якщо не помиляюсь гвинт ХО з правого боку, гвинт кількості палива по центру, де патрубок з карба йде в циліндр. Він там в такому місці що треба малесеньку викрутку, щоб його крутити.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 20:48 
GEON клабмэн

Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Хотел снять аккум для подзарядки. Снял боковой пластик, открутил болты клемм, открутил горизонтальный и вертикальный винты крепления металлической корзины, в которой установлен аккум, но она не вытаскивается из углубления. Получается нужно снимать сидушку чтобы аккум достать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:01 
GEON клабмэн

В личке меня спросили - зачем я задаю такие нубские и дурацкие вопросы. Объясняю - я еще не изучил что и как откручивается и где какие клипсы и защелки стоят. В гараже дубак. Пластик аж трещит при изгибе. Согласитесь - наверно умнее будет спросить здесь у знающих, чем ломать защелки на холоде?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 10:47 
Участник GEON клуба

Мото: X-Road
Kortes писал(а):
Хотел снять аккум для подзарядки. Снял боковой пластик, открутил болты клемм, открутил горизонтальный и вертикальный винты крепления металлической корзины, в которой установлен аккум, но она не вытаскивается из углубления. Получается нужно снимать сидушку чтобы аккум достать?

А на месте повесить клемы и зарядить? я для такого случая вывел 2 провода, чтоб если подзарядить не снимать боковой пластик. Но как мне кажется если более менее регулярно ездить - подзаряжать акум нет необходимости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 12:03 
Друг GEON клуба

Мото: TransAlp 600, X-Road 250, X-Pit 125
Тел.: О9З 9Ч2О228
CocoS писал(а):
Kortes писал(а):

А на месте повесить клемы и зарядить? я для такого случая вывел 2 провода, чтоб если подзарядить не снимать боковой пластик. Но как мне кажется если более менее регулярно ездить - подзаряжать акум нет необходимости.

Необходимость появляется когда начинаешь баловаться с настройками ХХ, електростартером аккумулятор садится за небольшое время, да и хороший полный заряд аккумулятора после магазина не мешает.
Кстати "?" Заряжал ли кто аккумулятор не отключая от бортовой цепи? То есть, дошло ли дело от теории до практики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 12:31 
Друг GEON клуба

Мото: DAKAR 250 4V
Kortes писал(а):
В личке меня спросили - зачем я задаю такие нубские и дурацкие вопросы. Объясняю - я еще не изучил что и как откручивается и где какие клипсы и защелки стоят. В гараже дубак. Пластик аж трещит при изгибе. Согласитесь - наверно умнее будет спросить здесь у знающих, чем ломать защелки на холоде?

Kortes ну и когда появится твоя тема про то как ты все сделал поуму?
Ну а спашивать какая лампочка габарита действительно уже перебор! 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 12:34 
Друг GEON клуба

Мото: DAKAR 250 4V
Хлопці! а хто вже підкачував колеса, які там золотніки? чи можна заводськи ковпачки поміняти на тюнінгові? :D :D :D :D :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:55 
Интересующиеся

Мото: x-road 250
Тел.: 0988756722
стоят обычные золотники можеш ставить хоть от велика,а колпачёк поставь лучше металический

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 14:55 
GEON клабмэн

KAZZANO писал(а):
Kortes ну и когда появится твоя тема про то как ты все сделал поуму?
Ну а спашивать какая лампочка габарита действительно уже перебор! 8)

Даже не представляешь как трудно ждать когда все заказанное, наконец, ко мне приедет. Точно знаю что такого света, какой будет стоять у меня, еще ни у кого нет. Линки на продавца сразу дам, как получу и пощупаю руками. Само собой как только начну дорабатывать создам свою тему с фото и видео. отчеты о покатушках тоже там будут.
НО ГЛАВНОЕ!!! Я познакомился с ребятами из классной компании любителей эндуро экстрима!!! И они уже катаются там, где я мечтал покататься несколько лет и это желание сподвигло на покупку X-Road. Только не везде они меня будут пускать из-за малой кубатуры. Но пообещали многому научить. И с доработкой техники помогут и опытом поделятся. Вот это очень радует. Я готов был и в одиночку там покататься. Но когда командой, да с опытными ребятами - это супер!
Это их видео. 20км от города.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=e7pEm_W0gsE[/youtube]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 13:26 
Интересующиеся

Мото: Днепр 11, GEON TOURER 350 EFI
Доброго всем времени суток. Посматриваю на этот мот, но перед покупкой хотелось бы уточнить наличие запчастей. На geonparts.com.ua цен нет практически не на что. Я так понимаю это означает-нет в наличии. Подскажите другой ресурс, а то про Али-Бабу я че то не понял.
И если кто стоит перед выбором, или уже сделал его поделитесь возможными альтернативами в том же классе и ценовом деопазоне. Также очень был бы рад услышать как он по качеству по сравнению с Зонгами и Вайперами. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:03 
GEON клабмэн

Bazil Я отвечу так, как понимаю это сам. Потому что тоже выбирал между этими брендами и однозначно остановился на Geon. Главное - в модели X-Road собрано много передовых разработок. Это и схема задней подвески Про-линк, и верхневальные двигатели в новой версии 250СВ, и дисковые тормоза спереди и сзади. Для такой стоимости это очень хорошо. По зап частям ситуация гораздо лучше, чем кажется. В инет магазинах тоже можно искать и находить. Но очень важное применимо к этой марке это то, что в Украине уже существует развитая дилерская сеть марки Geon. И у ближайшего дилера можно без проблем заказать любую деталь. А еще здесь много людей с прямыми руками, которые опытным путем выясняют от каких моделей других фирм какие детали подходят. В этом клубе и на этом форуме собрались те, кто уже сделал свой выбор в пользу этого бренда и этой модели в том числе. Хочу пожелать сделать правильный выбор и весной порадовать себя новым двух колесным другом! Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 07:54 
Участник GEON клуба

Мото: Invader 250 EFI (2013)
Bazil писал(а):
Доброго всем времени суток. Посматриваю на этот мот, но перед покупкой хотелось бы уточнить наличие запчастей. На geonparts.com.ua цен нет практически не на что. Я так понимаю это означает-нет в наличии. Подскажите другой ресурс, а то про Али-Бабу я че то не понял.
И если кто стоит перед выбором, или уже сделал его поделитесь возможными альтернативами в том же классе и ценовом деопазоне. Также очень был бы рад услышать как он по качеству по сравнению с Зонгами и Вайперами. Заранее благодарен.
-По запчастям я бы всё же не особо рассчитывал на оф. дилера.Есть опыт (Благодаря которому,собственно,я нашел много запчастей на ТаоБао на свой Инвайдер).
В России мотоциклы,похожие на XRoad продаются с названиями Bars и Irbis.В Китае - Shineray. Но вот пробовал искать запчасти на Тао по Shineray, нашел довольно мало.

Ну а хотите достойную альтернативу - могу предложить Matador 2 (или Matador II) от Qingqi (Чинчи). За последний месяц перечитал много инфы по нему,отзывы владельцев (форум motoduragon.com) и скажу - у мотоцикла довольно много преимуществ против Хроада.Сейчас попробую вспомнить "навскидку":
-наличие запчастей на ТаоБао (нашёл довольно много).Запчасти подходят от Сузуки ДР200.Собственно Матадор и является его копией.Так же у дилера Скаймото есть все вплоть до жиклеров..
-масляный радиатор
-наличие тахометра и индикатора передач
-литые обода колес по отзывам хорошего качества
-перевернутая вилка так же по отзывам отличного качества
-армированные тормозные шланги
-защита картера на мой взгляд "поинтереснее".(даже задний тормозной цилиндр с защитой)
-ну и эта модель(ещё с первого Матадора) проверена уже многими людьми.
А из минусов,опять же на мой взгляд-
-цена.Он чуть дороже.Но тут же вопрос - а почему?..
- только 200сс и соответственно только 15л.с. против 250го ХРоада с 18-тью.Можно еще рассматривать Скаймотовского Дракона 250сс ,но он дороже и более "дорожный".
-сидение на вид не такое большое,как у Хроада.Вдвоем будет менее комфортно.Да и сам мотоцикл по седлу немного ниже Геона.

Еще альтернатива по цене - Хонда XR125L. Но по тех.характеристиками она послабее обоих будет.Мопедка.Но зато - Хонда).

Вот как-то так.. Удачи в выборе).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 11:15 
GEON клабмэн

NIKOrto писал(а):
-сидение на вид не такое большое,как у Хроада.Вдвоем будет менее комфортно.Да и сам мотоцикл по седлу немного ниже Геона.

ИМХО - если решил купить китайский мотоцикл то на первом месте нужно рассматривать потребительские качества под свои потребности. Я, например, выбирал для легкого эндуро без прыжков с кручи и без заездов на вертикальные склоны. Еще на горном велике любил носиться по лесным тропинкам и дорожкам вдоль реки. А когда , в последние годы, массово стали произростать белые грибы то появилась мечта забраться по этим тропинкам далеко в глубь леса на непуганные поляны. Само собой с женой. Поэтому нужен эндуро с полноценным двухместным сидением. Взвесив все за и против однозначно выбрал Geon X-Road 250CB.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 12:13 
Интересующиеся

Kortes и NIKOrto Огромное спасибо за исчерпывающие ответы. Есть пища для размышлений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 12:21 
Интересующиеся

Теперь вопрос к владельцам. Какова максимальная, и что важнее крейсерская скорость по трассе. И можно ли приобрести ведомую звезду поменьше (или пару цепными не занимался не знаю как они меняются парами или можно по отдельности). Понятно что тяги это поубавит, но как минимум на период обкатки снизить число оборотов по отношению к скорости будет полезно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 19:06 
GEON клабмэн

Bazil - если не против то сновва ИМХО :beer: Купив эндуро технику можно думать наоборот об увеличении ведомой звезды и увеличении тяги для преодоления реально крутых подъемов и непроходимых мест. Как по мне эндуро и скорость - вещи разные. Эндуро - это дорога везде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:39 
Участник GEON клуба

Тел.: 0676574884
В период обкатки менять что либо - категорически против... не превышайте первые 300 км скорость в 60 км/ч по спидометру...а далее после смены масла крейсерская скорость по трассе примерно 70-80 км/ч, можно и больше, но это снизит ресурс...для трассы и правда было бы лучше уменьшить ведомую звезду, не более 4-х зубов = это даст снижение оборотов при максимальной скорости 115 км/ч на 700-800 оборотов, что приведет к появлению дополнительных 10 км/ч... тогда и крейсер можно поднять до 80-90 км/ч...
Самое главное будь те рациональны и отдавайте себе отчет в том что вы делаете...по возможности))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:49 
GEON клабмэн

Наверно в идеале нужно иметь не один мотоцикл. Для скорости понятно какой. А отводить душу на бездорожье- эндуро. И зачем эндуро 150км/час? Там ведь кайф в другом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 00:11 
Интересующиеся

Полностью согласен с тем, что для эндуро мощность важнее скорости. Но для меня непосредственно эндуризм будет наченанием новым. Кое что пробывал, но Днепр сука тяжелый:). А вот мототуризм это уже освоено и интересно. А для этого крейсер хотя бы 90 хорошо бы. Отсюда и вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 00:22 
Интересующиеся

MechChan благодарю за информацию. Горький опыт излишней модернизации уже имеется, так что буду очень рационален:). Замена звезды как раз вроде из тех вмешательств которые особо не навредят и легко обратимы. Так что если кому попадалась уменьшенная звезда на этот мот киньте ссылку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 21:53 
Участник GEON клуба

Привіт. У мене на задня зірка на 41 ( JTR 245/2-41). Дана зірка є на 38, 40,41,42,43,44,46,48,50,51,52,53 зуба.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 00:16 
Участник GEON клуба

Спасибо за информацию...владельцам 250-х будет интересна 38-я, если они любят ездить далеко))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 11:17 
GEON клабмэн

А какая будет лучше для тех, кто любит ездить высоко? Чтобы реально вытягивал из любой грязи и песка и на кручу выезжал? 51-я будет занадто?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 21:56 
GEON клабмэн

А есть еще магазины по всяким нужным вещам типа Бегемото? Если что - напишите, пожалуйста, в личку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 22:28 
Участник GEON клуба

На 250-ке стоит пара от 200-ки... для меня и обычных условий эта пара не подходит, слишком короткая и тяговитая...особенно ехать в низ, сразу клевок и потеря скорости... считаю будет оптимальным вариантом опробовать имеющуюся пару и по ощущениям определиться, но думаю, что 50 - это очень много... если звезда 42, то следует ограничится 45 зубами...
потеря в скорости составит примерно 8 км/ч, а прибавка в тяге 7%... это значительно...
Далее, нужно учитывать свой вес... если вес до 80 кг, то и думать нечего (так как это половина максимальной нагрузки)...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа