Определил я Вулкана на зимнюю спячку, потому как морозец и снежок пролетает, сезон для себя закрыл.
Хорошо укрыл моточехлом, на багажник поставил пустой картонный ящик, типа как можно меньше контакта чехла с мотоциклом.
Снятые кофры туго набил разными ненужными вещами, пусть на зиму форму держат.
Снял аккумулятор, я так понимаю это уже не родной, технология AGM YTX12-BS, там немного затёрто но думаю это 12V-10Ah. Размеры видно на фото Длинна 150мм. Высота 130мм. Толщина 85мм.
Поставил на зарядку, и через 5 минут зарядник показал что аккумулятор заряжен. Теперь раз в месяц получасовой разряд лампочкой и заряд импульсным зарядным устройством Аида-УП12
Ну что, пусть мотоцикл отдыхает и набирается сил до весны сезона 2014
Заинтерисовался аккумулятором, вопрос такой где купить, сколько стоит, бренд не выбирал сразу глянул каталог известного по качеству Dynavolt, в каталоге есть выбор аккумулятора по модели и году выпуска мотоцикла. Оказывается нужен 12V-12,0Ah.
О,спасибо, за хорошую идею. как раз думал где бы аккум новый купить. а тут случайно наткнулся и себе по размерам аккум сразу нашел и качество хорошее должно быть)
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Надо будет и себе покумекать насчет гелевого аккумулятора Вещь нужная ,а самое главное в эксплуатации очень простая,в отличии от кислотных По поводу закрытия "Вулканчик" неплохо подготовился к зимней спячке,а "Вайда" еще продолжает крутить километры,правда,езжу уже не каждый день,что то сыровато стало
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
При зимнем обслуживании аккумулятора, вспомнил как неудобно закручивать болт когда между клеммой и болтом несколько клемников разных потребностей, неудобство в том что болт не достаёт до гайки, и её приходится приподнимать когда аккумулятор уже в своей нише, очень неудобно. Решил доработать клеммы, чем и делюсь.
Вот примерно 2-3 шайбы питания на клемме и болт уже не достаёт до гайки для скручивания.
Вы можете найти пружинку с нужным диаметром, я сначала растянул пружину, а потом накрутил на болт М6
Затем пружинку ставите под квадратную гайку.
Как видите подпружиненная гайка всегда вверху, вы её не потеряете, теперь у вас лёгкий монтаж клемников питания.
Всё это делается очень легко и в охотку, результат на фото. Спасибо за ваше внимание.
Похоже эта мелочь с подобными клеммами многих напрягает
можна болтик взять довший…
Согласен, только при откручивании и снятии болтика, придерживать гаечку нужно, она как назло всегда норовит выскочить со своего гнезда. И болт должен быть увеличен чётко на размер толщины клемм-шайб, чуть длинее и он упрётся в дно. Чуть короче и снова ищем резьбу на гайке. А может я ошибаюсь, вариантов море, было бы желание повозиться Короче это всё мотоксикозное и скучабельное устранение неудобных мелочей.
Порадовал себя и своего Вулкана Новогодними обновками, правда здорово подорвал семейный бюджет ( жена не знает) , хотя продаётся такой комплект кофров у нашего Grek по вполне демократичной цене, в сравнении с предложениями подобных изделий в сети. Промониторьте и сравните.
Вобщем купил комплект из заднего кофра и двух боковых, от батона отказался, так как не придумал куда его поцепить.
Есть два маленьких нюанса Первый, это сейчас на фото кофры смотрятся вполне прилично, а когда вытащил их из картонной тары, сначала расстроился, от сберегания в складах, все карманы на кофрах были задавлены и перекошены будто ногами топтались, а это 3 мм пластик между прочим.
Лечил так открывал каждый карман, и промышленным феном нагревал их внутри, затем плотно збивал ненужными шмотками. Как видите после остывания форму карманы держат.
Кофры неплохого качества, есть двойные защёлки, замок крышки на заднем, все карманы на липучках.
Система такая сверху защёлкивается, а открыть надавил-открыл.
Кофры новые, им ещё нужно найти своё положение и провис.
В реале кофры большие, и совсем не портят вид мотоцикла, по крайней мере мне понравились
А вот и второй нюанс Перемётная система простенькая шнуровкой, но на крыло Вулкана маловата, прищлось шнуровать косичкой по крайним заклёпкам стык в стык.
Кофры понравились, покупкой доволен, дальнейшая эксплуатация покажет выносливость Турецкого изделия, надеюсь толстый пластик, типа капрон под кожу не боится разных погодных условий.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Ну теперь "Вулкан" по любому должен отблагодарить безотказной работой в течении долгого периода после такой обновки Отличные "сундучки" очень приличного качества,понравилась идея карманов,взял на вооружение
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Шикарно смотрится Володя Даже визуально заметно что обновка значительно больше по объёму. Теперь все что хочешь можно загрузить. И палатку и спальник есть куда положить, и всякую мелочёвку. А таких собачек как "Чико", десяток влезет
Скучаю за мотоциклом, каждый день в гараже снимаю и одеваю чехол несколько раз. Сегодня повесил на руль маленький аксессуарчик, попорядку
На тренировках пользуюсь таким оригинальным MP3 плеером, играет до разряда 6 часов, можно использовать два вида флэш карт. Удивительно такая мелочь а орёт довольно громко.
Купил в магазине авто аксессуаров мягкий мешочек для мобилки в салон авто, и повесил на руль, музыкальная баночка Pepsi идеально размещается и совсем не портит вид.
Этот вариант интересен тем что в отличии от стандартной системы установленной на мотоцикл, этот плеер всегда можно вытащить, взять с собой и поставить на столик при встрече в баре например. Как музыка будет восприниматься на ходу в дороге я пока не знаю, хотя скажу честно люблю слушать мотор, но если случается дальняк то и музычки хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3