Так как многие из нас ездили или планируют поехать за границу,назревает вопрос.Какие документы нужно собирать для поездки в страны евросоюза.Действительна ли страховка на их территории.Также хотелось бы узнать про государства СНГ,слышал в некоторых нужна страховка иного образца.Так ли это?
_________________ Четыре колеса возят жопу, два-душу!
Вот что нарыл в безкрайних просторах интернета.При выезде в страны евросоюза Вам нужны: украинские права и свидетельство регистрации (техпаспорт), страховой полис «Зеленая карта» (можно купить на границе) и, разумеется, действительная виза в загранпаспорте.Один друг посоветовал покупать страховой полис по месту жительства.Так дешевле.Наличные не брать.Нужно оформить международную банковскую карту в любом банке.Рассчет бюджета примерно 1 гривна-километр.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
DerDemian писал(а):
прикольно))) тільки 1 грн/км цікаво для яких мото?? для 400 куб чи для 1л. Прсто наприклад, якщо я на 125 своїй рвону, думаю і меньше буде
Димон,это же примерно Когда путешествовал на скутере,то львиная доля расхода составляла бензин,продукты,в основном были из нижней ценовой политики,причем очень часто имел удовольствие быть приглашенным к столу,так сказать на полную "халяву",правда потом,всеми доступными мне методами старался ее отработать Последняя поездка за границу была в 2008:Румыния,Болгария и Турция.Въезд был безвизовый и проблем с пересечением особо не возникало С собой тягал очень скудный дорожный запас и через каждые 5-6 дней останавливался для ночлега в дорожных "мотелях",чтобы привести себя в очередной подобающий вид,остальные ночевки проходили в уютной двухместной палатке с видом на берег подходящего водоема Дико сожалею,но судьба распорядилась так,что практически все достоверные факты тех событий канули в лету Огромный привет моей бывшей жене
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
1 гр-километр у него на Хонда Африка.Пробег вокруг черного моря.Еда и ночлег в местах большого количества дальнобойщиков.Там говорит дешево и вкусно.Ну и палатку никто не отменял.В эту гривну входит и бензин и ночлег с едой.Проблемы были со вьездом в грузию со стороны россии.Уточню,потом отпишусь.Там помоему страховка другая нужна.
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 07:35 Сообщений: 206 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Мото: Африка
Тел.: 0662236724
Deimon писал(а):
DerDemian писал(а):
Дико сожалею,но судьба распорядилась так,что практически все достоверные факты тех событий канули в лету Огромный привет моей бывшей жене
жены они такие ... - Вам жениться нужно, сосед! - Так ведь жену кормить надо, а жёны - они, знаете, какие прожорливые. (Дюймовочка)
Почему-то у меня получается что бензин выходит половина бюджета поездки... Но не всегда... Мне кажется по Европе с ее насыщенностью, доля бензина в общем бюджете уменьтся... а на пожрать увеличится...
Страховка действительна только на те страны которые прописаны в страховке...
Ну я тоже так думаю по поводу страховки.Сначала определится с маршрутом через какие государства будем ехать,потом поход к страховому агенту.Ну а потом по визы,если таковые нужны.По поводу денег на еду я думаю много не потратишь.львиная доля всеравно на бензин уйдет.Конечно в зависимости на сколько дней затянется путешествие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0