Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Dav0606 писал(а):
Да были конечно, Щурово- 3раза, Слвятогорск-2раза, Мариуполь-5раз, Бердянск-2раза, Красноармейск-10раз, раз Харьков(попа болела хана) Ростов раз, и раз Запорожье!ну и по области намотался!
Ай-ая-ая-ай!Санечек!Столько путешествий и ни разу не отписался в ветке:"Катаемся в Донецке" Мы пытаемся объединиться в общих интересах,чтобы интересней и разнообразней организовать наши мотопутешествия,так что пиши,общайся,если конечно чувствуешь в этом надобность Многие из нас "тихоходы" и поэтому,поверь мне,будешь чувствовать "как в своей тарелке"
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:31 Сообщений: 206 Откуда: Донецкий край!!!
Мото: Было 4 ЯВЫ,2 Минска, три скутера,Geon Country
Тел.: 050752129*
Честно скажу да ступил, , вот так ездил и иногда задумывался вот бы с кем то поехать, теперь точно незабуду отписать! ПРосто из моих знакомы мотоциклистов когда преглашаеш то голова бот, то нехочется, то бензы нет и тд! Мой любимы маршрут для прогулок это Макеевка Донецк Волноваха Тельманово Старабешево макеевка, круг 230км!
_________________ Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть , что не попробовал!!!
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Dav0606 писал(а):
Честно скажу да ступил, , вот так ездил и иногда задумывался вот бы с кем то поехать, теперь точно незабуду отписать! ПРосто из моих знакомы мотоциклистов когда преглашаеш то голова бот, то нехочется, то бензы нет и тд! Мой любимы маршрут для прогулок это Макеевка Донецк Волноваха Тельманово Старабешево макеевка, круг 230км!
Санечек,мы то же далеко не часто выезжаем,а так вот просто прокатиться по месту,всегда пожалуйста,ну почти всегда .Сезон,сам понимаешь,почти на исходе и трудности с организацией возникают все чаще и чаще.Поэтому будет возможность предлагай,а там "как карта ляжет"
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Все здравенькими быть! Сегодня погодка была супер солнышко +18 итд, ездил в госьти к родственникам, поехал давними тропами, заехал в дубовую рощу короче класс!!
Вложения:
IMAG0051.jpg [ 263.04 KiB | Просмотров: 14053 ]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно скачать манул для Геон кантри 150 сс на руском языке? Очень прошу- помогите. Скиньте на почту school37@list.ru у кого есть. Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно скачать манул для Геон кантри 150 сс на руском языке? Очень прошу- помогите. Скиньте на почту school37@list.ru у кого есть. Заранее спасибо
Учитывая, что английский язык я закончил изучать в 1989 году в институте - в мануале всё необходимое я понял. В конце концов сейчас не надо идти в библиотеку за словарём.
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 21:08 Сообщений: 24 Откуда: г.Северодонецк
Мото: geon country
Александр вопрос к тебе,почитав тему вижу ты экспериментировал со звездами, может подскажешь если ведущую поставить 16 а ведомую на 40, цепь набегает или нет, и как это повлияет на динамику мотоцикла, дело в том что я еще на обкатке а кататься со скоростью 40км вымыкает вот и думаю поменять звезды, посоветуй с какими звездами поиграться
Да эксперементы были, но с ведущими звездами, скажу так если эксплактировать только для покататься то вполне хватает 17зубов, а если что привезти , или по грунтовке, или бывает на рыбалку по песочку и тд то оставлять родную на 15 зубов, а если и там чуток и там то тогда 16 зубв! А насчет набегания я решил этот момент поставил направляющий ролик для цепи и нятяжку цепи уменьшил этот эффект пропал! Кстате тезка у вас в городе на рынке мой товарищ торгует, бавал у него в гостях!
Dav0606 писал(а):
Да эксперементы были, но с ведущими звездами, скажу так если эксплактировать только для покататься то вполне хватает 17зубов, а если что привезти , или по грунтовке, или бывает на рыбалку по песочку и тд то оставлять родную на 15 зубов, а если и там чуток и там то тогда 16 зубв! А насчет набегания я решил этот момент поставил направляющий ролик для цепи и нятяжку цепи уменьшил этот эффект пропал! Кстате тезка у вас в городе на рынке мой товарищ торгует, бавал у него в гостях!
Спасибо за совет,я смотрю ты поездил не плохо,я своего геона купил в конце сентября и насладится ездой еще не успел всего 200км пока наездил, и на дальняк еще стремновато выезжать,к началу следующего сезона хочу определится со звездами и очень бы хотелось бы поставить ветровое стекло, но у нас в магазинах подходящего нету надо что-то думать, а вообще техника мне очень понравилась, перед этим у меня была дельта 50 кубовая мне потом ее переделали на 110 но когда я попробовал эту технику то сразу в нее влюбился, но все равно какая бы не идеальная техника не была бы каждый пытается настроить ее под себя.
В передней вилке оч мало места, поэтому та же 3,00 или 3,25может и не стать, а если станет то в жосткий притык, а это черевато последствиями, чуток грязь колесо заклинило и т д, заднюю менял поставил такую же по размеру 3,25/18, чем шире резина тем больше потерь в динамике, а чем уже резина тем лучше проходимость! И смысла в широкой резине я невижу, вы же не будете учавствовать в кольцевых гонках где при повороте коленки об асфальт труться
Dav0606 писал(а):
В передней вилке оч мало места, поэтому та же 3,00 или 3,25может и не стать, а если станет то в жосткий притык, а это черевато последствиями, чуток грязь колесо заклинило и т д, заднюю менял поставил такую же по размеру 3,25/18, чем шире резина тем больше потерь в динамике, а чем уже резина тем лучше проходимость! И смысла в широкой резине я невижу, вы же не будете учавствовать в кольцевых гонках где при повороте коленки об асфальт труться
да, для кольцевых гонок свой мот и не готовлю но на песке на поворотах хотелось бы чтобы держал дорогу
да, для кольцевых гонок свой мот и не готовлю но на песке на поворотах хотелось бы чтобы держал дорогу
Весь отпуск проездил и по асфальту и по грунтовкам. Грунтовки были песчаные, местами слой песка около 5 - 6 см. Дорогу держит вполне приемлемо на скорости около 40 - 50 км/час, как с пассажиром, так и без. По-моему нет нужды менять колёса, мотоцикл сделан вполне приемлемо для разных задач, я бы сказал: усреднённо. И на асфальте хорош и по грунту неплох.
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Всем день добрый, вот хочу на показать очередную доработку своего Геоныча , поездив при разных нагрузках и разным дорогам, пришел к выводу, что для такого класса мотоцикла как Канри нет универсального натяжения цепи, в том плане, что если отрегулировать натяжение цепи по мануалу, то хорошо , но при езде вдвоем получается , что цепь перетянута, а если цепь отрегулировать для движения вдвоем, то при езде один цепь сильно отпущена и телепается, вот подумал чуток, почитал некоторые статьи, решил сделать автоматическую регулировку цепи, так как в магазинах стоит дороговато, и получается , что даже если цепь и отрегулирована для движения вдвоем или с грузом, хоть едеш один цепь всегда натянута и нет лишних колебаний, вся работа заняла около двух часов, осталось покрасить деталь в серый и готово! Вот хочу представить на обозрение!
Классно. Александр, а пружина сильная на коромысле стоит ? Золотые руки, отличный самодел +1 А можно подробные фото конструкции, если не секрет конечно.
Да какие секреты, фото сделаю позже, а сегодня скину черчежик, но позже пишу с телефона как раз на испытании, вкратце так: плоски вырезал из листа 3 мм, хомут гнут из проволоки 6 мм и резьбу нарезал на 6, к самой вилке притягивал есть такие гайка - шайба, чтоб неокручивалось, коромысла соединял так: болт - шайба- вставляю в коромысло - еще шайба- второе коромысло- шайба- гайка , но гайка с капроновым колечком внутри, подтянул, чтоб без люфтов но двигались свободно, потом в конце вставляю болт затягивают гайкой сильно, в моем случае поставил две гайки для соосности с цепью, одеваю ролик и затягиваю, одеваю пружину и хомутом кореплю к раме, ролик делал сам, подшипник 6/20, из капролона сделал само колесико и с-натягом напресовал на подшипник, а вот пружину подбирал с пол часа, пробова тонкую и жосткую нето, тонкую и мягкую тоже не то, надо чтоб витки были толстые мм 2-2.5, и средней жосткости, тогда работает!
Кстате добавил ссылку на второе видео, а то кудато пропало
Вітаю. Хороший получився натягувач ланцюга – простий і функціональний. Можливо я не зміг добре роздивитись, бо на відео він під кутом, але ролик мені здався трохи затонким. В продажному натягувачі він достатньо широкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1