Мото: X-road 202
Тел.: ///////////
брати помагайте пробіг мота букавально пару км, а саме на 50-тому км перестав показувати швидкість і пробіг , панелька електронна все решта показує підкажіть хто що знає, в чому проблема може бути
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Самое первое, проверить электрической цепь (провод) от приборки до датчика скорости (что на колесе стоит). Возможно где то передавился или оборвался проводок.
Мото: X-road 202
Тел.: ///////////
причину найдено, обрізало тросік спідометра, щось там чуток підшаманили, але вартувалоб поставити новий, а от з новим напряг, кажуть що немає в Україні
Поменял тросик, 3000 км после проехал и все хорошо. Возможно родной был не смазан, потому что брал оригинал и на вид идентичны были и второй ходит. Заказывал здесь за 37 грн, но сейчас уже пишут нет в наличии. http://geonparts.com.ua/catalog/panel_priborov_9/
Почитал темы, и реально напрягся насчет тросика спидометра. У меня пока все работает, но хотел купить про запас, раз такое слабое место. Нигде не нашел надо создавать инициативную группу по поиску этих тросиков
Странное решение... Остатки приборок не знали куда воткнуть что ли. Рассматривал вариант замены приборки на электронную. С заменой привода. Вместо механического ставится электроный от шинерей. Или вообще магниты на диск.
Поменял тросик, 3000 км после проехал и все хорошо. Возможно родной был не смазан, потому что брал оригинал и на вид идентичны были и второй ходит. Заказывал здесь за 37 грн, но сейчас уже пишут нет в наличии. http://geonparts.com.ua/catalog/panel_priborov_9/
Мужики вот тут интересно по отзыву, после замены владельцем на купленный запасной, тросик работает и не ломается, так вопрос, это стоковый тросик браковый, или будущая проблема возникает в процессе сборки мотоцикла у дилера, типа неправильно проложили или недокрутили и т.п. Это можно узнать только у нового покупателя который прочитал эту тему, может кто ответит.
там таки брак зборки у них, трос переламується біля самого колеса, перегинається в часі експлуатації
Рома +1 За понятное пояснение возможной причины поломки, ребята купили мот, сразу проложите трос правильно, судя по отзыву возможно и поломки не будет.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Khm29009 писал(а):
Разобрали и оп па - тросик целый. Смазали на всякий случай и собрали обратно, проверили - все работает
Спрашиваю: цо то было??? - китай, живет своей жизнью или собрали плохо, недокрутили. Короче, буду наблюдать.
Поздравляю с решением вопроса. Конечно, может быть и брак гибкого вала (короткий вал или длинная рубашка). Но, думаю, скорее всего, недокрутили при сборке. Т.е. плохо собрали. А собирают эти дела совсем не китайцы. Это уже тут, у нас. Банальная спешка в общем.
Разобрали и оп па - тросик целый. Смазали на всякий случай и собрали обратно, проверили - все работает
Спрашиваю: цо то было??? - китай, живет своей жизнью или собрали плохо, недокрутили. Короче, буду наблюдать.
Поздравляю с решением вопроса. Конечно, может быть и брак гибкого вала (короткий вал или длинная рубашка). Но, думаю, скорее всего, недокрутили при сборке. Т.е. плохо собрали. А собирают эти дела совсем не китайцы. Это уже тут, у нас. Банальная спешка в общем.
Да я ж не против, чтобы китайская техника работала. Сам не хочу чтоб ломалась. Просто, если бы взял какой то бмв и такое случилось, то наверно разнес бы им весь салон А тут все с пониманием Хотя у меня есть несколько девайсов, чисто китайских, работают дай Бог каждому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102