В разных темах было много нареканий по шумности работы ролика успокоителя цепи. Когда купил свой мот и проехал первый раз , то действительно при скорости 40+ шум от него идет не здоровый.Как и многие форумчане я его просто снял, и все бы нормально, но думаю раз поставили, значит должен стоять. Решил разобраться откуда шум идет. Конструкция незамысловатая: ролик, с запрессованными в него подшипниками надевается на ось , шайбочка и шплинт
Вложение:
Фото-0057.jpg [ 159.99 KiB | Просмотров: 6987 ]
. Так вот конструкция такова, что при вращении крутятся не подшипники, а внутренняя обойма подшипника на этой оське . Решение. Подобрал болт нужной длины (45мм), 2 шайбы и дополнительная гайка
Вложение:
Фото-0062.jpg [ 165.77 KiB | Просмотров: 6984 ]
. Самое главное при установке на место обеспечить такой продольный натяг в подшипниках ролика, чтоб и внутренние обоймы были зафиксированы и вращение ролика было достаточно легким
хмм, дивно... я коли свій знімав, то крутилося там все правильно і в той же час гуркотіло огого. для себе зробив висновок, що гуркоче саме із-за 8-подібної форми ланцюга (якщо розглядати в профіль). корочше кажучи, 2й рік їжджу без ролика - політ нормальний і тихий
Мото: x-road 200
Така сама проблема (була) . Полічив так само попався підходящий больтик, але підшпник по трошки зпрацьовується і знов обойма в прокрут, тому добавив гравір і законтрив.
Хорошо вам, болт можно вставить. На Тераксе этот ролик надет на ось которая приварена к раме. Что с ним сделать пока так и не решил, но надо признать эта погремуха таки неслабо раздражает.
Мото: x-road 200
VazarS писал(а):
Хорошо вам, болт можно вставить. На Тераксе этот ролик надет на ось которая приварена к раме. Что с ним сделать пока так и не решил, но надо признать эта погремуха таки неслабо раздражает.
Якщо виступає трохи тіла то можна плашкою нарізати різьбу і піджати гайкою.
Маловато там тела выступает. Надо не просто поджать гайкой а еще и зафиксировать контрагайкой, что получилось. В общем пока не решил что с ним делать. Буду разбирать маятник на профилактику, посмотрю детальнее что там вообще можно сделать в принципе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87