Зарегистрирован: 07 май 2014, 08:18 Сообщений: 208 Откуда: Киев, Украина
Мото: CRF450X
столкнулся с такой проблемкой, не работают повороты, вернее работают, но только с дальним светом, и просто светят, не мигают, может кто сталкивался? или подскажите где находятся реле поворотов?
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Alexandr190 - В конце мануала, что шел с мотоциклом, в конце есть электо схема. на ней видно что повороты запитаны через 2-х контактное реле прерыватель и никак не связаны с проводами от дальнего света. Если повороты горят вместе с дальним то это просто неправильно подключенные провода на разъемах. Скорее всего нужно будет снять сидение и бак и просто руками пройтись по проводам от поворотов до переключателя поворотов на руле. Там все провода разного цвета и за пару часов неспешного изучения все можно исправить.
Вложения:
77%2B.jpg [ 162.55 KiB | Просмотров: 12282 ]
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Я так понял что полной электро схемы для нашей модели нет. Нигде нет разъема для штатного подключения сигналки. Разъем этот под сидением и на него выведены и повороты и питание. Можно оттуда проверять работу поворотов.
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Kortes писал(а):
Я так понял что полной электро схемы для нашей модели нет. Нигде нет разъема для штатного подключения сигналки. Разъем этот под сидением и на него выведены и повороты и питание. Можно оттуда проверять работу поворотов.
Хто знає з якого мота на Х-Роад підходить задній суппорт? Або можливо можна купити такий самий. На Геонпартс чомусь барабанний, та й купляти у них не хочеться.
Терміново підскажіть.. В Х-роад 200 двигун 163fml чи 163fml-2, ато я щось запутався.. Мені потрібно буде первиннпий вал передач. не знаю на який двигун брати..вони ніби схожі/ А ще може хто стикався з заміною задніх спиць? Де брали/ замовляли?
MaltazaR писал(а):
Терміново підскажіть.. В Х-роад 200 двигун 163fml чи 163fml-2, ато я щось запутався.. Мені потрібно буде первиннпий вал передач. не знаю на який двигун брати..вони ніби схожі/ А ще може хто стикався з заміною задніх спиць? Де брали/ замовляли?
Подскажите, какое должно быть провисание цепи у GEon x road????
Вы наверное хотели спросить Какой должен быть рабочий ход цепи ? На маятнике вашего X-Road должна быть табличка инструкция как на фото, посмотрите обычно на мотоциклах там располагается наклейка со схемой и данными по цепи и давлению в шинах.
Вложение:
Табличка на маятнике.jpg [ 354.33 KiB | Просмотров: 11699 ]
При найменшому падінні, конусні резинки, які стоять у верхній траверсі, де я відмітив стрілочками, зміщуються від свого нормального положення і відповідно руль стає криво... доводиться відкручувати кріплення руля і повертати їх в нормальну позицію...
Вложение:
x-road 200.jpg [ 135.96 KiB | Просмотров: 11645 ]
Як думаєте, чи можна тут щось придумати, щоб ліквідувати дану незручність?
Думаю так. Благодаря конструктивному решению которое вы называете и хотите ліквідувати дану незручність у вас в кармане остаются ваши деньги НЕ потраченные на замену погнутого руля, или лопнувших траверс в случае падения, что вполне приемлемо на лайт эндуро.
PS.. Узнайте для себя стомость нового руля или цену верхней траверсы, и вам станет очень приятно что они целые, раскручивать и ставить на место сайленты после падения моряльно будет легче.
При найменшому падінні, конусні резинки, які стоять у верхній траверсі, де я відмітив стрілочками, зміщуються від свого нормального положення і відповідно руль стає криво... доводиться відкручувати кріплення руля і повертати їх в нормальну позицію...
Я уже не откручиваю просто руками ровняю, повернув на максимум руль в ту или иную сторону.
Регулировка карбюратора PZ-30
Лучше поставить новую свечу для регулировки если нету новой хорошенько почисти старую 1)Иглу поставь в среднее положение 2)Болт регулировки качества смеси завинти до упора и открути обратно на 1 1/4 - 1 1/2 оборота 3)Заводишь выставляешь 1400+- 100 об\мин винтом регулировки хх 4)Прогреваешь двигатель в таком состоянии 10-15 мин (Так как карбюратор настраиваеться только на хорошо прогретом двигателе ) 5)Затем снова, регулировкой винта качества смеси, добиваешся максимальных холостых оборотов и завинчиваешь его обратно на 1/4 - 1/2 оборота 6)Пробуешь ехать. Если при разгоне с места есть провалы, еще на 1/4 оборота закручиваешь винт качества смеси. После каждой регулировки винтом качества подгоняешь холостые обороты двигателя винтом холостых оборотов. 7)При перерасходе топлива, нужно опустить иглу золотника на одно деление и произвести регулировку заново,по той схеме 1-6. Если наоборот, все равно не хватает топлива, есть провалы, поднимаешь иглу на деление вверх и все повторяешь регулировку сначала
P.S. Качество регулировки можно определить по цвету свечи если он беловатый смесь бедная много воздуха мало бензина, если черная много бензина мало воздуха, идеальный цвет коричневый
Мото: -
Всем привет, я планирую взять себе X-Road 250 как первый на 16 лет, опыт вождения есть, но небольшой, на друга альфе катался пару разков . Хотелось бы узнать про вибрацию на скорости под 100, а так же удобство в дороге, нормально будет на нем в средний дальняк? (300-350 км)
Если не против - небольшой совет из личного опыта. У меня рост 178см и бывают моменты когда X-Road для меня высоковат. Даже с минимальной настройкой заднего амортизатора. Особенно это напрягает когда приходится ехать по бугорку и реально ногами не достаешь до нижней части тропинки. А еще ты написал про дальняки. Это значит что может быть багаж сзади . Просто примотаны вещи или кофр. Так вот я кофр, не самый высокий, поставил и не смог нормально ногу перекинуть через кофр и седло. Высокий мотоцикл. Поэтому постарайся найти этот мотоцикл или в магазине или где в городе увидишь, все объясни и попробуй на нем посидеть. Это модель класса эндуро и предполагает полный контроль над мотоциклом. Возможно для дальних поездок не лучший выбор и стоит посидеть в магазине и на других дорожных моделях. В любом случае искренно желаю правильного выбора и удачной покупки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7