В мануале, том, что шел к мотоциклу. сервисная книжка только по моточасам. К километражу там вообще привязки нет В том, который на сайте, ничего об этом тоже нет, к тому же - половина на китайском, гуглом переводится, но долго). А менялось первый раз - на 100 км, второй - на 300 или 400, а потом каждую тысячу.
я планирую менять раз в 2000. Езда по городу ведь, я так понимаю что по мануалу раз в 1000 - это когда по полной эксплуатировать мот, с бездором и всё такое. у меня на СТО плановое ТО обходится в 440 грн. И если раз в 1000, то это я буду ТО проходить раз в 10 дней.
Кто может подсказать, на сколько должна быть натянута цепь?
Нятягивать цепь не надо. Надо регулировать рабочий ход цепи. Из опыта. Посадите на мотоцикл товарища, и в пригруженном рабочем состоянии отрегулируйте рабочий ход 20-30 мм. по нижнему краю цепи. Пусть товарищ встанет с мотоцикла, а вы замеряйте ход уже на пустом мото, запомните или запишите, теперь вы можете по этому ходу регулировать самостоятельно. Таким образом когда садитесь на мотоцикл рабочий ход будет 20-30 мм.
Кто может подсказать, на сколько должна быть натянута цепь?
Нятягивать цепь не надо. Надо регулировать рабочий ход цепи. Из опыта. Посадите на мотоцикл товарища, и в пригруженном рабочем состоянии отрегулируйте рабочий ход 20-30 мм. по нижнему краю цепи. Пусть товарищ встанет с мотоцикла, а вы замеряйте ход уже на пустом мото, запомните или запишите, теперь вы можете по этому ходу регулировать самостоятельно. Таким образом когда садитесь на мотоцикл рабочий ход будет 20-30 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18