В один из дней после покатушек, перестали нормально работать поворотники, сначала моргали беспорядочно, затем то работали то нет, ну вообщем первая поломка Приехал снял седло, снял правую боковинку, снял реле включил и послушал ...а там чехарда в работе магнита с контактами, причём в разных положениях, разная чехарда и что то внутри болтается Глаза боятся - руки делают разобрал аккуратно корпус релюхи, оказалось от наших дорог, плата отскочила от контактов (не выдержала пайка) пропаял, собрал до щелчка корпуса и дополнительно укрепил каплями капрона, подключил работает
Стрелками указано места поломки и затем пропайки
Реле работает как прежде всё оказалось не так и страшно ))))
Мото: Zongshen LZX 125-4B => HONDA CB 400 SF
Для тех кому лень заморачиваться с ремонтом, была та же беда на Zongshen LZX125-4b решение простое, стоимость его около 15 грн, подбором с мотороллера клемы подошли как родные, все работало как прежде, за одним исключением, на родном я слышал когда он щелкает, а на замененном щелчков не было
Для тех кому лень заморачиваться с ремонтом, была та же беда на Zongshen LZX125-4b решение простое, стоимость его около 15 грн, подбором с мотороллера клемы подошли как родные, все работало как прежде, за одним исключением, на родном я слышал когда он щелкает, а на замененном щелчков не было
mihoy благодарю за толковый совет, он очень пригодится на дальняке, думаю такие реле идут не только на Zongshen LZX125-4b, а ещё на целый ряд скутеров разных производителей, а значит их легко найти в любом толковом мотомагазине по дороге, я же из-за интереса даже с гаража не выходил. сделал, заработало и получил кайф, ты же понимаеш о чём я ? деньги сдесь не играют роли
поставил светодиоды в повороты. перестали мигать. понимаю ,что светодиоды потребляют мизер, от того реле и не срабатывает. как лечить не знаю. не охота покупать электронное реле поворотов. может как-то можно доработать родное?
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
поставил светодиоды в повороты. перестали мигать. понимаю ,что светодиоды потребляют мизер, от того реле и не срабатывает. как лечить не знаю. не охота покупать электронное реле поворотов. может как-то можно доработать родное?
Это Лёша полутюнинг, а полутюнинг работать Лёша не будет.
Заходил в магазинчик мототоваров, релюшка повротников один в один по крепежу и характеристикам стоит 30грн. покупай хоть мешок думаю себе дык а если бы на Ямаху или Сузуку, скоко бы стоила ? и сколько бы её пришлось ждать
оригинал - долго и дорого. собрать релюшку с ноля, только по запчастям около 30-40грн. для ямахи или сузуки или вариант этот, или вариант подбора методом тыка ....если не брать оригинал.
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 08:56 Сообщений: 228 Откуда: г. Антрацит, Луганская область
Мото: Geon Hammer-300
Тел.: 050 046 78 37
Лё =) писал(а):
Есть один вариантец, но нужно будет приобрести трехконтактное реле, а потом его уже и доработать.
Идем и покупаем реле поворотов 495.37 47 С начала реле нужно разобрать Меняем конденсатор с 2.2мкФ на 3.3мкФ Можно конечно конденсатор не менять, а просто вырезать. Тогда частота будет средней, между быстро и как должно быть!
Есть один вариантец, но нужно будет приобрести трехконтактное реле, а потом его уже и доработать.
О, Господи !!!
Цитата:
Реле поворотов 2-х контактное, электронное На складе: есть Реле поворотов 2-х контактное, электронное Звуковая индикация работы - отсутствует 14грн(!!!).
Ссылку на интернет магазин - не даю (чтобы не было рекламы). По внешнему виду и контактам - как на фото в первом посте. Вариантов решения проблемы два: 1. Впаять резистор. На релюхе сверху пишется сколько должна быть потребляемая мощность для правильной работы. Если не пишется - значит электронное. 2. Заменить на электронное реле (не все работают по госту, но ок).
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 18:42 Сообщений: 2 Откуда: город Петровское, Луганской области, Украина
Мото: GEON Pantera 150 CBF
Тел.: +380660743378
а не пробовали на повороты установить звуковой сигнал? Я часто забываю выключать и думаю это приспособление мне пригодиться. Может кто то такое уже делал, прошу поделится со мной своей доработкой.
а не пробовали на повороты установить звуковой сигнал? Я часто забываю выключать и думаю это приспособление мне пригодиться. Может кто то такое уже делал, прошу поделится со мной своей доработкой.
Вот я себе такое звуковое поставил и не напрягает и подсказывает особенно при солнечной погоде, что работает поворотник еще и предупреждает водил что делаю маневр.
Вложение:
DSCN5937.JPG [ 145.19 KiB | Просмотров: 9738 ]
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56