я много читал про дайтону и канеш слышал про колодки... но такого!!! предположить никак не мог!
у мя ща пробегу 6900, ну раньше попискивало да и ладно, но сейчас мои передние делают ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИиииииииииииииииии ,а задние ГУУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууууууу ну так УАЗ Таблетка тормозит если кто знает) на меня консервы в истерике оглядываются
вобщем вопрос: - кто менял колодки? - если не родные то какие?
Володя, могу посоветовать одну простую процедуру по устранению скрипа колодок: открути супорта, достань колодки и прочухрай рабочую поверхность колодки напильником или наждачкой до однородного цвета, акуратно собери в обратной последовательности и проверь. Очень часто причиной скрипа тормозов бывает попадание железной стружки или масла на трущиеся части (частая ошибка при чиске и смазке цепи тойже тряпочкой по тормозному диску пройтись шоб недайбоже не ржавело ) стружка просто при обкатке может вылезти незнамо откуда Короче болячек несколько - лечение одно! Хорошая наждачка тебе в помощь.... ну если не поможет увеличиваеш дозу или меняеш все гамузом.
Главное помни - тормоза изначально это система безопасности и на них экономить (деньги или время) просто до тупого - НЕЛЬЗЯ!!!
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
угу все проверю, Парни, раз уж пошла тема по тормозам))) как выяснить какие диски тормозные на Тоню и соотв колодки, ну в смысле неродные?
для начала розбери и попробуй реанимировать родные, если решиш менять - сначала ищи по официальным диллерам (так меньше гемора) ну а если уж очень хочется "только фирмовые" колодки и "тюненговые" диски то придется подбирать в соответствии с размерами и маркировками. Есть у меня чуйка что Поднебесная не сама изобрела тормозную систему (и не только её) для твоего мота а добросовестно "слизала" с какого-нить бренда, так что ищи и может быть найдеш
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Диск стереть - надо очень хорошо постараться, его надоооолго хватит. У меня кстати та же трабла с колодками, ппц пищат)) Затирание напильником - временное решение, но и это хорошо пока не будут куплены колодки с другого материала.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 18:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
Саня, тебе проще пареной репы подобрать колодки на твои суппорта! А вот на на китайскую тормозную систему найти брендовые колодки будет весьма проблематично!
Саня, тебе проще пареной репы подобрать колодки на твои суппорта! А вот на на китайскую тормозную систему найти брендовые колодки будет весьма проблематично!
Да ну, в любом магазине торгующем запами к китайской технике, колодок идентичных Геоновским под брендом "ТАТА" встречал цены 35-45 грн , желательно для себя иногда заходить в такие магазинчики, рассматривать ассортимент запоминая что есть в наличии.
да лааадно в свое время итеесовался фирмОй для Дайтоны. ни каких проблем.
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
тыыыксь, все поделал, сзади совсем перестало гудеть, а впереди стало значительно тише) большое спасибо за совет! износ оказался равномерным, наплавляющие помазал солидолом, а потом подумал что мб так больше пыли налипнет, но снимать смазку все-равно не стал) колодки сфоткал:
Вложения:
колодки зад sm.jpg [ 114.33 KiB | Просмотров: 12881 ]
колодки перед sm.jpg [ 142.96 KiB | Просмотров: 12881 ]
давно Дайтону продал. ты с этими колодками подойди к ребятам которые расходники возят - они тебе на все вопросы ответят, по производителям. у каждого производителя свои маркеровки
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Диск стереть - надо очень хорошо постараться, его надоооолго хватит.
у мя прост с рождения левый диск бъеть, т.е. не корысти ради...)))[/quote
У меня было тоже самое, диски не вращались ровно (оба). Снял колесо и обнаружил что площадка куда прикручивается диск (на колёсном диске) до конца не от фрезерована относительно оси , отфрезеровали и всё стало чётко . Но шайбы под супорта пришлось подкладывать.
Кароче, менять колодки как-то не хочется) Поменял свое отношение к проблеме))) Теперь торможением обозначаю свое присутствие на дороге, ну и тренируюсь по усилиям передний задний))) такое себе бонусное акустическое сопровождение
А в мене на 1й -2й передачі, при мінімальному ході, циклічно пищить задня гальмівна колодка... (надіюсь вона) на швидкості уже просто не чути. я пробував її подьоргати... є невеличкий хід у колодки... (після подьоргування звук пропав... дуже ненадовго) підкажіть, як має бути, й що робити
_________________ Береженого Бог береже, а козака шабля стереже
Арсен, вот посмотри сюда viewtopic.php?f=14&t=1092&start=175 в 80% помогает, еще кто то писал что колодеи напильничком нарезал канавки и писк пропадал.....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Тоже начали попискивать колодки))....воспользовался советом по периодически экстренному торможению...помогает, звук пропадает да лишний раз проверить свои тормоза - нужное дело, главное - не перестараться на дороге))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16