Как уже неоднократно писал я средного роста, и мне немного напрягаясь приходится держать ногу на выносе подножки, если нога стоит на носке устают икры ног, нужно держать,иначе сплывают , если ставить по середине ступни, то нога получается прямая, что не совсем удобно на дальняке, и так же устают ноги.
Всё думал чего бы такого придумать козырного и удобного )) Задача была такая : 1 Конструкция не должна нести в себе изменения рамы (доваривание, переваривание,сверление) 2 Рамка площадок должна быть крепкой и не хлипкой. 3 Весь блок должен быть легкосъёмным. 4 Пассивная защита выносов 5 Массимальная функциональность и удобство для ног (а для чего тогда весь сыр бор) 6 Желательно не портить дизайн мотоцикла. Кажется всё получилось на ять ! ребята смотреть и судить вам, вышло ли у меня выполнить все шесть пунктов.
Теперь по порядку, рядом с моим домом через дорогу есть база по аренде и ремонту комбайнов, ей руководит мой хороший знакомый, теперь уже дружище Олег Софиенко, болгарка, сварка и прочие ремонтные фишки, голова-руки есть, вот мы сним и превратили желаемое в действительное, Олегу благодарен безмерно, за терпение и отличную работу. Так же благодарен Виктору владельцу пункта по сбору металлического лома, снабдил нужным металлом и краской.
Фото отчёт (не только смотрите но и читайте пожалуйста что написано под фотографиями)
Сначала всё вымеряли, порезали и обработали болгаркой, зажимая струбциной,по имеющимся отвестиям сделали свои в боковых деталях рамки
Примерная заготовка рамки и крепежа, мысль была простая, конструкция скручивается болтом М10 в двух сторонах имея в себе раму мотоцикла, ничему не мешая, скажу сразу сняты все фаски, проложена резина, между верхней планкой рамой и нижней планкой, место контакта металл-рама не пострадали.
Так как регулировали и прихватывали сваркой не на мотоцикле, мяряли разиков 20 не меньше, тоесть полный монтаж,замер, снятие, доработка, прихват, монтаж ))) При этом вывели углы наклона площадок по вертикали и горизонтели, нужно было учесть что бы носок был на выносе а пятка не провалена, короче угадать наклон голеностопа, получилось идеально .
Окончательная сварка и грунтовка, по высыхании покраска в чёрный цвет
Всё готово к мотажу на мотоцикл, фото сзади и спереди
Выверенная и проверенная конструкция мотрируется очень быстро двумя болтами ))) вид слева
Вид справа .
Вид сверху и спереду ))))
Пусть вас не смущает близость площадки к асфальту, мы проверяли наклоняя мотоцикл, при запасе пространства ещё 3см, наклон такой что уже приведёт к сваливанию.
Получилось здрово, теперь у меня 3 варианта расположения ратыць на подножках 1 Вытянутые ноги на выносах 2 Полувытянуты носок на выносе, пятка на площадке 3 Круизёрские Ноги полностью на площадках.
Тест драйв прошёл, нужно немного привыкнуть, что по всем углам есть упор для ноги а так ОЧЕНЬ доволен, плотно работали с 10 утра до 16 дня, не зря .
Фото отчёт (не только смотрите но и читайте пожалуйста что написано под фотографиями)
да, Володь.. я сам сперва картинки разглядывал. текста даже не заметил в попыхах всё увидеть
ВИКТОРЫЧ писал(а):
...между верхней планкой рамой и нижней планкой, место контакта металл-рама не пострадали.
так смотрел фоты, что в первый раз как "читал", этого написанного не увидел. а сам и думаю- "может резиночку по местам контакта к раме?" вай как мне нравится то, что ты делаешь чесслово. молодец
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Сегодня прохватил, и скажу я вам ребята, берёш крейсерскую, ставиш ноги на площадки, принимаеш расслабленную позу и ...и... душевно оргазмируеш. Одуренно удобная вещь получилась скажу я вам, на выбор посадка кастомная или чёпперская
Вот ещё один вариант установки площадок для ног,ближе к выносам на 5-6см.
Если снять пластиковый клык и аккуратно вырезать место для несущей пластины рамки.
Затем подвинуть рамку вперёд и развернуть верхние упорные струбцины, как на ескизе.
На выходе получаем площадки ближе к выносам на 5-6см.
Скажу честно я так не делал, но теоретически такой вариант вполне возможен, то что есть в первом варианте меня устраивает, да и клык жалко подрезать. Второй вариант это как бы на выбор
если есть большое желание - нет ничего нереального. возьми их в руки, приложи по месту, сделай нужные замеры, нарисуй, или проработай в воображении как это должно быть.. выфрезеровать переходную плиту - и у тебя площадки вместо подножек
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33