Летом я с женой попали в аварию. Нас метра 5 протащило по асвальту. Задняя подножка приняла на себя вес мота при падении и сломалась. Я решил сделать подножку и дугу безопасности в одном флаконе. Купил толстую цепь, и сварил полуавтоматом ее звенья. Потом сделал крепления под подножку а другой гонец к кронштейну выхлопной трубы. После чего проверил всю эту конструкцию на прочность и покрасил.
конструкция достаточно надежна варил я все качественно опыт по сварке полуавтоматом у меня огромный один конец ставил на асфальт на другой давил ногой вся конструкция прошла испытание на прочность тут быстрее звенья погнуться чем сварка сломаеться
круть, цікаве рішеннья і підхід. Пердні б дуги хотілося глянути вже на мото)))
тільки для ножок пасажира краще придумати якійся антипроскользин, бо просто по фарбі ноги будуть ковзатися. Добре як добре, а якщо вставати з мотика опираючися на ножку, то можна добре полетіти.
вот месту крепления к кроншейну выхлопной доверия не имею. кронштеин к раме прикручивается болтом через саилентблок. саиленты эти что называется "не очень". но не в этом суть. считаю что лучше было бы зацепиться именно к раме, а не к кронштеину. болты срежет скорее, чем дугу согнет. как бы потом, в следствии, шпильки выхлопного колена на цилиндре не повыворачивало. а в целом нравится. теперь просится руль z-bar и высокая спинка пассажира. в духе чопперов 50х
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
JFs по срезание болта я тебя сразу правельно понял просто не так выразился. Надеюсь шпилька выдержет в первую очередь срежит боль который на самой верхней фотке изначально был такой расчот.
но на мой вариант для жесткости я бы сделал цепь в середине трубы с просверливанием(но не факт), либо обмотку по трубе с полуавтомата ..и красивее и надежнее! А в общем идея супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6