не, инструмент отдельно вожу, а то туда ключ больше 10 не влезает..
Та тю мешочек со всеми нужными ключами в том числе свечным + 2 запасные свечки и тряпкой для рук у меня именно там и катаются, если хочеш могу сфоткать
Зарегистрирован: 25 май 2011, 13:47 Сообщений: 67 Откуда: Івано-Франківськ
Мото: Geon Daytona 350; Днепр-11
Тел.: 0997039221
Приветствую всех еще раз. Поведаю я вам какая со мной х... (читать "штука нехорошая") стряслась. Короче попал я неделю назад в ДТП. Дело было так: Еду я по городу по левой крайней полосе, скорость где то 70км\ч, собираеться дождь, спешу в гараж. Успел. Почти. За 100м. от гаража дождь таки начался. Асфальт помокрел. Я скорость сбавил, еду по той же левой крайней, и тут в последний момент замечаю машину с моргающим левым поворотом, которая собираеться поворачивать, пропуская встречное движение. Раньше ее не заметил так как за ней ехал какой джип, он вправо перестроился. Правая полоса занята, там маршрутки и грузовики, я оттормаживаться, но видимо пережал, а может из-за скользкой дороги меня кидает в юз и выносит на встречку. До последнего момента старался вырулить , но управление потеряно окончательно. Левую встречную пролетаю и уже на правой... БАБАХ! Поцеловался с четвёркой. Следующий миг я уже валялся на обочине в траве где-то за 5 метров от дороги. Итог: у меня сильные ушибы обоих ног (ходить до сих пор толком не могу), ну и ссадины разные. Переломов нет. Голова в порядке при том что ехал без шлема (!!!). У пасажирки забой ноги и руки. Она упала еще до столкновения. По моту: Деформированная и треснута рама, сорван весь обвес справа (подножки, тормозной цилиндр), спинку непонятно каким образом вмяло в сидушку. Помятые выхлопные. Возможно пошёл радиатор (удар пошёл как раз в область его). Ну и куча царапин. Может ещё что-то, с тех пор в гараже не был из-за состояния неходибильности. Так что оклемаюсь сам, и берусь за востановление, но скорее всего мот уже этот сезон не увидит...
ПыСы: Будьте внимательны на дорогах, и ВСЕГДА одевайте шлем! Даже если едете за пару метров от гаража (как в моём случае).
Спасибо всем! Сам уже хочу побыстрей на ноги встать чтоб хоть до гаража добраться, а то ведь работы предстоит немало.. Как доберусь - сделаю пару фоток этой печальной картины
Блин,ребята куда Вы спешите?Лучше медленно но уверенно,не нужно делать поспешных манёвров,спешка до добра не доводит на дороге.Ну,главное что сам цел остался,выздоравливай,техника это дело наживное
та вроде и не сильно быстро ехал... Самое интересное то, что я почти два года без приключений отьездил на Днепре, при том что: 1. Переднего тормоза нету вообще 2. Задний, так себе 3. Вес почти на 100кг. больше В юз на нём шёл пару раз, всегда выруливал. Не раз прихватывал движок. Последний раз вот например иду где то 100 с лишним км\ч, мот груженный, трасса на Чоп, международная, покрытие идеальное, обганяю фуру и тут прямо на встречке прихватывает мотор, аж резина свистит. Ничего, вырулил. Это всё я к тому что по закону подлости попал именно на новом моте, который и понадёжней и полегче будет.. Отьездил за месяц 700 км и на тебе.
та вроде и не сильно быстро ехал... Самое интересное то, что я почти два года без приключений отьездил на Днепре, при том что: 1. Переднего тормоза нету вообще 2. Задний, так себе 3. Вес почти на 100кг. больше В юз на нём шёл пару раз, всегда выруливал. Не раз прихватывал движок. Последний раз вот например иду где то 100 с лишним км\ч, мот груженный, трасса на Чоп, международная, покрытие идеальное, обганяю фуру и тут прямо на встречке прихватывает мотор, аж резина свистит. Ничего, вырулил. Это всё я к тому что по закону подлости попал именно на новом моте, который и понадёжней и полегче будет.. Отьездил за месяц 700 км и на тебе.
Миша этому есть название "Самонадеянность" Ты усвоил что на Днепре слабенькие ну почти нет тормозов и стиль управления был с учётом этой мысли, а Дайтона имеет отличные тормоза, только извини ты ими не умееш пользоваться, не отработал до автоматизма не начем было. самый эфективняй тормоз именно передний, так как пригружается енерционным весом мотоцикла, а задок наоборот разгружается и срывается в юз. Задумайся почему всегда ставят 2 диска спереди а не сзади.
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:14 Сообщений: 350 Откуда: Шепетовка
Мото: Временно безлошадный
Тел.: 0964259193
Да ситуация не хорошая, но ты Миша в рубашке родился - вилет на встречную обычно гораздо хуже заканчивается. Не падай духом. Главное голова и кости целы, а мот востановишь. И дай тебе Бог не попадать больше в такие ситуации.
П.С. Ребята не забывайте про шлем, держите дистанцию и помните, что мот на калесах гораздо быстрее останавливаеться чем лежа на боку. В современный мотах достаточно эффективния система тормозов. Берегите себя!
Миша этому есть название "Самонадеянность" Ты усвоил что на Днепре слабенькие ну почти нет тормозов и стиль управления был с учётом этой мысли, а Дайтона имеет отличные тормоза, только извини ты ими не умееш пользоваться, не отработал до автоматизма не начем было. самый эфективняй тормоз именно передний, так как пригружается енерционным весом мотоцикла, а задок наоборот разгружается и срывается в юз. Задумайся почему всегда ставят 2 диска спереди а не сзади.
Я например стараюсь большее усилие давать на передние тормоза. Задний - так, если с пасажиром.И специально езжу, тренируюсь экстренно оттормаживаться. До автоматизма стараюсь доводить, чтоб без юза.На дороге пару раз выручало.
Yotson, Спасибо
ВИКТОРЫЧ писал(а):
Не спорю. Вполне возможно что просто пережал с непривычки... Сегодня наконец то добрался до гаража (дохромал с трудом ) Уже более внимательно и в спокойном состоянии осмотрел эту печальную картину, и обнаружил что кроме рамы пострадали: -- Радиатор вместе с решеткой и вентилятором -- весь механизм заднего тормоза -- правая выхлопная -- трубка дожигателя правая -- крепление спинки и сама спинка -- крепление левой машинки ( обломано крепление зеркала) -- ну и множество царапин справа (кришка двигателя, бардачки, бак, как раз повод для аерографии ) Из "приятного", обнаружил что левая сторона вообще не пострадала, при том что он лежал именно на левом боку, спасли левый слайдер на руле и .... ПОВОРОТНИК! Именно на них он лежал. Потихоньку начал разбирать, вот пару фото, кому интересно:
ВИКТОРЫЧ писал(а):
Капец....болезненные травмы ...но... то что нас не убивает, делает нас сильнее, Миша не падай духом Мотоцикл после обновления будет ещё красивее.
это точно, я уже себе запланировал (хотя может и рановато пока) заодно делать аэрографию, крепление под кофры, переживку сидухи ну и ещё много мелочей всяких:)
Bodtek писал(а):
Смущает только гнутая рама рама,с права возле радиатора
Это самое больное место, но один друг, он просто гуру по работе с металлом, сказал что сделать реально, не нарушив геометрию. Так что не всё еще потерянно)
Да уж я тож как то с непривычки нажал на задний тормоз просто охренел так швырнуло зад что еле удержал мот передние тормоза здесь просто офигенные я даже пробовал по мокрому асфальту резко зажимал передний тормоз колесо клинит а мот юзом не идет просто класс Да правда железо это не самое главное главное сам жив выздоравливай
Миша, сочувствую. Выздоравливайте скорее, и ты, и дама. Разбор полётов- потом. Хочу сказать только, что в данном случае на передний особо надеяться не стОило- если пер.к-со (с более мощным тормозом!) пойдёт юзом, то и мявкнуть не успеешь, как будешь мордой на асфальте. СтОило бы точнее контролировать торможение и всё внимание- на рулёжку! Вылет на встречку- это как раз наихудший сценарий. Хорошо ещё, что так обошлось.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Миша, сочувствую. Выздоравливайте скорее, и ты, и дама. Разбор полётов- потом. Хочу сказать только, что в данном случае на передний особо надеяться не стОило- если пер.к-со (с более мощным тормозом!) пойдёт юзом, то и мявкнуть не успеешь, как будешь мордой на асфальте. СтОило бы точнее контролировать торможение и всё внимание- на рулёжку! Вылет на встречку- это как раз наихудший сценарий. Хорошо ещё, что так обошлось.
В Яве действительно на передний тормоз надеятся не стоит, в Яве такая древняя тормозная система, но ведь работает, рассуждать и судить не катавшимуся на Дайтоне дейстивтельно сложно и читается мягко говоря с удивлением. В Дайтоне передние в высшей степени отличные тормоза, информативные и моментально осаживаюшие мотоцикл.
А за счёт чего, простите, они его "моментально осаживают"? Наверное, за счёт того, что имеют большую мощность. И что будет, если на мокрой дороге сцепления покрышки с дорогой окажется меньше этой мощности и пер.к-со заблокируется? Уж я молчу о том, что при экстренном торможении передним всяческая рулёжка практически исключена. На Яве я как раз-таки особо не парюсь, сразу "на все деньги" жму передний- юзом он вряд-ли пойдёт,"мощА" не та. Насчёт информативности- это хорошо. Но вот же видим, не хватило информативности заднего, а там-то уж время было разблокировать к-со. Лана, не хотел же влазить в разбор полётов. Я ведь не сказал, что тормоза плохие или ещё что. Я просто сейчас не хотел камраду тыкать, что он допустил ошибку. Он и сам понимает. Кстати, что там с ГАИ и консервой?
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14