мотодядьки на мотосто говорили что у дайтоны оч длинная цепь. чуть ли не самая длинная в мире. оттого изящно ты ее не настроишь. не тарабанит - хорошо. если сильно перетянешь - будет громко шуршать (реально громко). я свою, чтоб не перетянуть, настраиваю сидя на байке (как это выгляди со стороны не видел, но убежден, что ооч сешно ) центрирую колесо, чтоб одинаково резьбы оставалось на болтах, которыми подтягиваю. и не забудь затянуть ось после регулировки
Доработанный успокоитель цепи, стандартный из не совсем понятного материала похожего на пластик, если пропустить момент натяжения цепи получаем громкий стук по этому самому пластику
фото переделанного успокоителя из транпортёрной ленты,вместо пластикового
Самое лучшее это конечно контролировать натяжение, это принесёт удовольствие от тишины работы узла. я выставляю натяжение так, сажусь на мотоцикл и левой рукой контролирую настройку натяжения в пределах вертикального хода цепи 1,5 см.визуально Можно и по другому, сначала как описано выше, затем встать с мотоцикла и замерить ход линейкой по центру штифта от самого верхнего показателя ло самого нижнего, затем придерживаться в дальнейшем этих показателей.
При установке крышки звезды, срезал немного там где цепь очень редко но достаёт,теперь не к чему доставать )))
Писал недавно что появился звук ЗЗыы на некоторых оборотах, нашёл устранил, шайба болта крепления скобы банки глушителя (хух) дотрагивалась до этой самой скобы и звенело неприятно.
Ну и ребята просили сфоткать мои действия по борьбе с Дзынь, Цок, Хрясь, и БзыыЗы фотоаппарат в руках выполняю прозьбу.
Проложена резиновая прокладка на двустороннем скотче от бокового притрагивания цепи к подвеске.
Скоба металлическая к которой дотрагивалась край крышки ведущей звезды, проложена обычная резина с камеры на болт с овальной шляпкой который на этой скобе держит уже квадрат резины с транспортёрной ленты от бокового стука цепи, на нижней фото.
На данный момент, ничего нигде не звенит, не стучит и не бряцает :up:
мотодядьки на мотосто говорили что у дайтоны оч длинная цепь. чуть ли не самая длинная в мире. оттого изящно ты ее не настроишь. не тарабанит - хорошо. если сильно перетянешь - будет громко шуршать (реально громко). я свою, чтоб не перетянуть, настраиваю сидя на байке (как это выгляди со стороны не видел, но убежден, что ооч сешно ) центрирую колесо, чтоб одинаково резьбы оставалось на болтах, которыми подтягиваю. и не забудь затянуть ось после регулировки
Спасибо. И как я сам то?...)) Да, цепь длинная, и борьба с ней нешуточная...)) Я уже понял, что легко она не сдастся...))
Спасибо, поучительно и полезно... Вот у меня к Вам, как к спецу... Не пробовали наряду с успокоителем ставить натяжитель?... то есть, тоже самое, но снизу и по форме цепи?... Ведь цепь тянется вверху. Снизу она получает два импульса от движка и от подвески, в результате которых мотыляется, как хочет... А если взять ее в рамки, то должно чего то измениться... В конце концов, эти колебания разделятся надвое и станут короче...
Может кто знает?...Наряду с благородным звуком выхлопа мот простовато повизгивает. Звук, как от плохо отрегулированной червячной передачи... Что оно такое?... Может можно что то сделать?
Может кто знает?...Наряду с благородным звуком выхлопа мот простовато повизгивает. Звук, как от плохо отрегулированной червячной передачи... Что оно такое?... Может можно что то сделать?
На месте я не прислушивался... На холостых не слышно, а сильно газовать не хочется... Вероятно, это коробка... Но ведь если цепная передача, значит все зубчатые цилиндрические... Спасибо, прислушаюсь на месте...
Если с левой стороны, то мотоцикл больше не заводи, снимай крышку генератора, и посмотри все в нутри! могутли ткрутиться болты и разбить катушкугенератора.
Короче... Это похоже на характерное подвывание китайского мотопрома... По тону, это звук из коробки, поскольку тон повышается с увеличением скорости... Так меня интересует, если кто разбирал и в курсе, может это звук работы какой то передачи, которую можно как то отрегулировать?... Или результат конструкторской мысли вообще, с результатом которой нужно смириться?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4