А у тебя колесо спицованное или литое. Если последнее, то лучше спецам довериться. А то перегреешь - отпустишь, недогреешь - поломаешь. Мне литое ровняли при помощи газовой грелки. Думаю, тем температура и мощность повыше "шмеля".
Щупал Дайтону в салоне. Понравилась. Правда не понравилось сразу же жесткая подвеска и само сидение. Да и для пассажирки маловато места... Если таки возьму - нужно будет сразу же переделывать подвеску, перетягивать сидение, делать мягче и увеличивать пассажирскую часть (если получится, конечно)... Дуги делать... Это все ясно. Смущает заявленный расход бензина. 3,2 л для 350 кубов - как-то слабо верится... Скажите какой в реальности расход получается?
Теперь вернемся к ходовке. Не знаю, может лучше было это в теме о переделке подвески, но напишу сдесь. Как понимаю, кроме как установки 2х вертикальных аммортов друго-го никто ничего не делал... А может есть возможность подобрать вместо родных аммортов другие, более мягкие, что бы не уродовать внешний вид мотоцикла...
Итак определился на 98% что буду брать Дайтону, а не б\у ипонца
Хочется обкатать конечно же как можно лучше. 1500 км щадящего режима это понятно, но вот что мучает. При обкатке не рекомендуется возить пассажиров. Но у меня девушка есть ) Во мне кг 75, она максимум на 50 потянет Вот и думаю можно ли... Как-то же ездят на мотоциклах люди весом поболее
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
До первого ТО 300км. лучше обкатай сам, думаю при желании и погоде на долго не затянется. Главное не давай двигателю больших оборотов в холостую и без нагрузки. Ну за девушку не переживай, после первых км, ей самой не захочется кататься на Дайтоне вторым номером
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 00:01 Сообщений: 211 Откуда: Херсонщина
Мото: Suzuki Intruder M1800RZ LE
Тел.: 0988192048
Ну я свою подругу прокатил разок, ехал километров 80, влетел в кратер люка. Аж услышал как зубы у нее клацнули, теперь желание отпало Сейчас купил соло, только перешью ее и буду ставить. Ребят я наверное эгоист, люблю только сам на мотоцикле ездить.
...мне кажется это нормально мто едет так как и обычно, а не на полтора якоря задумчивее, тормозит когда оттормаживаеься. едешь и не паришься что сейчас будут визжать сзади "куда ы едешь, мы тут не пролезем, мы же разобъёмся" - и это еще полбеды. хуже когда устраевают танцы на заднем седении
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Вай-вай! Мне нужно что б понравилось ) Ибо хочу кататся с ней
Тем более, что подвеску переделаю как Викторыч...
Или седло неудобное для пассажира?
ты главное, первым делом, научи ее ездить пассажиром. одним глазом на дорогу перед мотоциклом смотреть и приподиматься чуть-чуть на подножках, в нужные моменты, не цепляясь зя тебя (тем самым стягивая с мота) и не раскачивая мотоцикл в ходу. тогда ей все очень понравится езда на мотоцикле - это не развалиться в мягком сидении машини и лениво щёлкать клювом в окно
В любом случае научится со временем. Моя помню: "Я на мотоцикл не сяду. это же всего 2 колеса..." Прошло не много времени, научилась правильно сидеть, вставать, выкладываться вместе со мной. Потом попросила что-бы я ее научил ездить, и теперь себе тоже хочет мотоцикл. Так что все будет
Спасибо за советы ) Это ж у меня не первый мот будет. Всегда обьясняю как нужно себя вести на мото, что бы не доставлять дискомфорт себе и мне Так что думаю все будет ок
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 19:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
Greh писал(а):
В любом случае научится со временем. Моя помню: "Я на мотоцикл не сяду. это же всего 2 колеса..." Прошло не много времени, научилась правильно сидеть, вставать, выкладываться вместе со мной. Потом попросила что-бы я ее научил ездить, и теперь себе тоже хочет мотоцикл. Так что все будет
Вот те на! Аналогичное начало происходит и у меня, но я пока жене отдаю велик ( такой себе дорожник из нового поколения) , какую то часть пришлось восполнить шубой,- но это уже другая история
Зарегистрирован: 02 май 2011, 12:05 Сообщений: 26 Откуда: Украина, Киев, Оболонь
Мото: пока пешеход
Тел.: 0979989344
Рыбят, а не у кого не возникло необходимости отодвигать педали вперед в связи с длиною ног? Посидел в салоне на Тоше и ощутил что стопы на педалях ходят в крайних предельных границах сгиба. Насколько я понял на креплениях имеются дырки под болты чуть впереди для переноса педалей? Энибади? Комментс? Спасибо!
всё правильно - на Дайтоне 2011 года стали делать ближе подножки за щет проставки, появилось два положения: ближе\дальше.. а у 2010 такого не было. мне с ростом 178см удобно. подножки не регулируются, к педалям не дотягиваюсь, ноги не согнуты, ну может совсем чуть-чуть, практически ровные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25