Заказал у китайцев успокоитель/натяжитель цепи. Стал почти идеально на мотоцикл. Пришлось только проложить резиной, чтобы плотно прижимался. Ощущения от успокоителя "Блин, как я мог без него раньше ездить?" Мотоцикл стал в разы тише, в смысле цепь не цепляется теперь не за что, разве что на больших выбоенах и скоросте. Сказать что успокоитель супер надежен - нельзя, там ролик без подшипника стоит. Но как только ролик закончится, куплю еще один. Успокоитель - это класно.
Раньше мне приходилось натягивать цепь и она переставала доставать до рамы, но хватала эффекта километров на 50, дальше стук возвращался. Я привык на него не обращать внимания и техонько мечтать про мотоцикл попремеальнее. Но разглядывая инструкцию к мотоциклю увидел, что в инструкции натяжитель есть и нарисован. Вот и решил восстановить справельивость. В инструкции успокоитель стоял на специальном кроншейне привареном к раме, но я нашел решение, которое позволяет не варить ничего. Успокоитель ставится на болты, и все отлично. В видео попытался снять, как работает успокоитель и что творится с цепью во время эксплуатации. сори - ракурс не очень, но уж как вышло. https://youtu.be/_liRzUZSOYQ [youtube]https://youtu.be/_liRzUZSOYQ[/youtube]
Механизм крепления натяжителя - один в один, как в моем. Но у Вас шестеренка, а у меня полиуретановое колесико. Имхо - полиуретан тише будет, но подшипники на шестеренке намекают на надежность. в любом случае интересен опыт эксплуатации
Я когда-то ставил обычный башмак от Жигулевской моторной цепи. Нижняя ветвь цепи ненагружена, так что износ башмака минимальный. Он есть в любом сельмаге и копейки стОит.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Я когда-то ставил обычный башмак от Жигулевской моторной цепи. Нижняя ветвь цепи ненагружена, так что износ башмака минимальный. Он есть в любом сельмаге и копейки стОит.
Тоже верно, псб
А теперь по теме:
Сегодня первый раз выехал на двух колёсах на работу, с левого берега через мск мост в центр. Конечно, столичные дороги это : качество дорожного покрытия никакое, подрезающих и нарушающих пдд водил вокруг намного больше, нежели с окна авто. И это при соблюдении мной рядности Но, несмотря на недостатки, вкус свободы таки ощущается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14