Всем здравия. Перелопатил тучу информации но так и не могу понять, когда менять звезды? В смысле бывают ситуации когда звезды можно оставить а цепочку поменять? Попадаются варианты когда звезды совсем в пилу, с ними все ясно. Некоторые говорят что нужно менять только комплектом, потому что бу звезды притрут новую цепь до своего уровня а то и хуже. В общем у меня ситуация. Цепь неравномерно растянута. То есть при езде вибрато обеспечено. На вид, ведущая звезда изношена примерно на 30%, ведомая на 10-15%. Какой вариант приемлемый кроме замены всего комплекта? 1 Поставить сносную сальниковую цепь и ведущую звезду развернуть (будет ближе к новой) 2 Просто поменять цепь на любую безсальниковую. (потому что, если верить некоторым мнениям, так весь этот комплект убьется довольно скоро вне зависимости качества цепи?) 3 Ваш вариант. Просьба аргументировать ответ.
Мнение нубаса: Звёздам ещё жить. Да, выработка есть, но новую цепь они не ушатают. По фотке ведущая звезда абсолютно нормальная и я не вижу смысла что тот с ней мудрить. Я б купил хорошую, качественную цепь, поставил бы ее и спокойно ездил.
В общем вчера долго долбался пока стронул зажимной болт. Короче с обратной стороны она выглядит хужее. И странно но выработка той части зубьев ,которыми я хотел развернуть звезду, разная через зуб, как и эти борозды с боку. Еще мысли?
Во! Норм фотка и сразу все понятно) Я б не ставил на эту звезду хорошую цепь. Китайскую не дорогую разве что) Если для вас 150-200$ подъемная сумма - jt+did и вы на сезон-два-три забыли о проблемах с цепью. Только не забывайте про мойку и смазку: хотя бы каждые 1000-1500км, если ездите по ДОП. ИМХО дешевле чем менять китаезы каждые 5 тысяч.
Да вот тут есть ньюанс. Денег мало, а на мот еще много всего нада. Думаю как бы в этом комплекте отьездить сезон. Тут пока несколько вариантов и думаю любой из них нормально докатает любую цепь, а задняя звезда и еще одну хорошую докатает. Так вот, 1 самый крутой вариант это вот эта сальниковая TMMP, но в то же время это риск и эксперимент, но есть вариант что и на 2 сезона. 2 Безсальниковая фирмовая цепь 3 Безсальниковая китайская цепь 4 Сельхоз цепь. (ваще за 250грн можно взять кусок 2,5м которого хватит на 2 раза) Кто что посоветует?
Велосипед вже давно видумали. Передня зірка довго не живе,нова ходить 7-10 тис км(то так,до виробітки,можна і далі катати .але вже шкодить ланцюгу). Тому вище я писав,або простий дешевий ланцюг і нову передню зірку(бо дешевий ланцюг і так не буде радувати,а якщо на поношену передню зірку,то взагалі задовбешся підтягувати і нерівномірно потянеться дуже швидко). Але на такого класу мото,хочеться їздити, а не бавитися з ланцюгом як на совкоциклах.Тому замінити повний комплект з о-рінговим ланцюгом, і їздити.(до 10 тис км максимум, а тоді передню зірку знов під заміну). П.с. Кардан таки рулить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20