Честно слово как-то странно, квадроцикл эксплуатирую больше года, много снято фото и видео о прогулках и работе этого Пепелаца 4Х2 А темы о "Дикой кошке" до сих пор не создал. Аппарат крутыми техническими амбициями не отличается, квадроцикл спокойный, интересный и достойный, есть что рассказать и показать на фотографиях и видео.
А может это очередная весна требует создать очередную тему по обслуживанию, наверное так и есть, короче принимайте темку.
Вложение:
JS250_1.jpg [ 153.53 KiB | Просмотров: 24523 ]
Вложение:
JS250_2.jpg [ 138.42 KiB | Просмотров: 24523 ]
Морда лица.
Вложение:
JS250_3.jpg [ 164.35 KiB | Просмотров: 24523 ]
Вложение:
JS250_4.jpg [ 134.97 KiB | Просмотров: 24523 ]
Верхневальная воздушка с балансир валом, 5 передач, но хотелось бы 6.
Вложение:
JS250_5.jpg [ 142.17 KiB | Просмотров: 24523 ]
Всё очень просто, а как известно чем проще тем надёжнее
Вложение:
JS250_6.jpg [ 140.08 KiB | Просмотров: 24523 ]
Вложение:
JS250_7.jpg [ 139.63 KiB | Просмотров: 24523 ]
Это ребята замок руля. Оригинальное китайское решение Закрыл замочек кусочком камеры что бы грязью не забивался.
Вложение:
JS250_8.jpg [ 141.06 KiB | Просмотров: 24523 ]
Маятник довольно массивный, в сезоне 2015 прицепное привезло более 50 прицепов (90-100 кг) дров с леса, который в 5 км. тена на форуме viewtopic.php?f=83&t=4603
Вложение:
JS250_9.jpg [ 124.59 KiB | Просмотров: 24523 ]
Что пишут официалы
Chongqing Jianshe Motorcycle Co., Ltd з 1980 року працює в тісному контакті з японськими фахівцями «Yamaha», широко використовуючи «фірмові» технології у виробництві, Jianshe однією з перших в Китаї почала виробляти квадроцикли. Це було більше 10 років тому, коли інші «піднебесні» виробники тільки копіювали дешеві японські скутери, і не думаючи про щось більше, Jianshe вже створювала квадроцикли за останніми технологіями.
JS250ATV-5 Wild Cat "Дика кішка" є наступним поколінням квадроциклів від Jianshe і має такі особливості:
Базується на 4T 230-кубовому двигуні повітряного охолодження, 5-ступінчаста КПП з реверсом і карданним приводом задньої осі. Щодо підвіски то вона спереду типу «Мак-Ферсон», ззаду - залежна маятникова підвіска, в такому поєднанні квадоцикл виходить легким та надійним. Задній амортизатори регульовані (5 положень). Гальмівна система: передні дискові, задні герметичні барабанні(ефективно праюють під водою). Можливість вибору комплектації з лебідкою та без. Та широкий діапазон кольорів: червоний, чорний, синій, зелений, зелений-камуфляж. З Європейським сертифікатом EEC.
Характеристики ТТХ
Марка: JIANSHE Модель: JS250ATV-5 WILD CAT Розмір, д*ш*в (мм): 1940 × 1050 × 1120 Висота по сидінню (мм): 780 Колісна база (мм): 1160 Дорожній просвіт (кліренс) (мм): 155 Вага нетто (суха вага) (кг): 235 Розмір переднього колеса: 22-7*10 Розмір заднього колеса: 22-10*10 Макс. навантаження (кг): 220 Гальмівна система передня: Дискова Гальмівна система задня: Барабанна Двигун: F15 Тип двигуна: Одноциліндровий, 4-х тактний, з балансуючими валами Система охолодження: Повітрянне охолодження Об’єм циліндра (см. куб.): 230 Компресія (ступінь стиснення): 8,7:1 Номінальна потужність: 15.4 к.с. (при 6700 об/ хв.) Обертаючий момент (макс.): 6.5 Нм ( 6500 об/хв.) Система живлення: Карбюратор Запуск: Кікстартер і електростартер Акумулятор: 12V9AH Трансмісія (силова передача): 5-швидкісна напівавтоматична Об'єм паливного бака 12 Витрата палива: 2.6-4 л./100 км. Макс. швидкість (км/год): 70 Доступні кольори: CAMO (зелений-камуфляж). Інше: Передня підвіска: Незалежна двохважельна, з регульованими амортизаторами. Головна передача: Кардан. Привід: Задній. Задня підвіска: Маятникова з одним амортизатором Комплектація: З лебідкою Виробник: CHONGQING JIANSHE MOTORCYCLE CO., LTD. Країна виробництва: Китай Рік виробництва: 2014
Заводское реле регулятор давал сильный перезаряд пришлось заменить на мотоциклетное с выходом 6 проводов, только контакты перепаковали для подключения.
Вложение:
JS250_12.jpg [ 98.57 KiB | Просмотров: 24555 ]
Ещё курок для пальца снял, а поставил привычную мне ручку газа.
Вложение:
JS250_13.jpg [ 172.13 KiB | Просмотров: 24555 ]
Бблт-шайба для замены масла.
Вложение:
JS250_14.jpg [ 77.68 KiB | Просмотров: 24555 ]
Фары которые очень даже прилично очвещают дорогу.
Вложение:
JS250_15.jpg [ 157.28 KiB | Просмотров: 24555 ]
Блок фара регулируемая
Вложение:
JS250_16.jpg [ 147.54 KiB | Просмотров: 24555 ]
Но лучше всего конечно посмотреть видео в качестве 1080HD которое я вчера замастырил после мойки от зимне-весенней грязи.
Дякую. А то я сьогодні розміняв першу сотню, росход получився 8 літрів. Пока обкатка і дуже в щадящому режимі. Побачу що скаже друга сотня. А можна питання, по поводу реле-заряда? У мене не заряжає АКБ видає 10,5 вольт при робочому двигуні. Ви міняли реле заряда а як перепакували провода??
Владимир, если вам не сложно,напишите по поводу первого ТО. На каком пробеге вы впервые меняли масло ?какое масло залили? И в редуктор какое? Может что то еще делали на первом ТО, очень нужна информация. Заранее спасибо!
1 ТО -400 км. Масло в мотор Mol Dynamic 4T Scooter 10W40 - 1600 мл. Мало трансмиссионное в редуктор ВАМП ТАД -17и 85W-90 - 160 мл, или пока не покажется с заливной пробки. Давление в передних колёсах 0,8 атм. Давление в задних колёсах 1,0 атм.
Квадр не мотоцикл драйв послабее, но тулить просто по лесу между сосен кайф совсем не меньше, а в некоторых случаях думаю даже больше. Кайфонул с фото и видео камерами. держите отчётик.
Вложение:
01,7_1.jpg [ 210.87 KiB | Просмотров: 24570 ]
Вложение:
01,7_2.jpg [ 235.3 KiB | Просмотров: 24570 ]
Вложение:
01,7_3.jpg [ 255.43 KiB | Просмотров: 24570 ]
Вложение:
01,7_4.jpg [ 217.96 KiB | Просмотров: 24570 ]
Днем и комаров нет.
Вложение:
01,7_5.jpg [ 261.7 KiB | Просмотров: 24570 ]
Сочная зелень и высокая трава, ЛЕТО !!!
Вложение:
01,7_6.jpg [ 216.8 KiB | Просмотров: 24570 ]
Без кофе не катаюсь
Вложение:
01,7_7.jpg [ 151.64 KiB | Просмотров: 24570 ]
Вложение:
01,7_8.jpg [ 215.8 KiB | Просмотров: 24570 ]
Фото это хорошо, но видео луЧЧе, смотрите пожалуйста.
Таки скончалась АКБ YTX14-BS в прошлом сезоне обнаружил что Реле заряда выдаёт 15,4 - 15,9 при этом батарея начинает выкипать. Тогда ещё удивился это как бы AGM а сопливит электролитом. Заменили РР на мотоциклетный, спасибо Андрею SAVA, теперь с зарядом 14,2-14,4 всё отлично, но АКБ таки умер. После снятия и осмотра стало вообще ни хрена не понятно, или понятно, но писать про предпродажную "химию" не хочется
Вложение:
4,16_1.jpg [ 102 KiB | Просмотров: 24570 ]
Странно, полоска пробок с надписью "DO NOT OPEN", которая характеризует все необслуживаемые AGM аккумуляторы порезана на 6 частей Интересно кем, и зачем ?
Вложение:
4,16_2.jpg [ 146.26 KiB | Просмотров: 24570 ]
Дальше ещё интереснее. В банках видно электролит, при заряде идёт активное газовыделение как на обычных кислотных АКБ, только одна банка молчит, это значит короткозамкнута то есть кирдык. НО бля это необслуживаемые AGM, откуда там электролит ?
Хотя во всём стараюсь найти позитив, может это обычный кислотный аккумулятор без трубки сброса газов под видом AGM......но ведь ДВА года проработал, включая зиму.
Вложение:
4,16_3.jpg [ 161.11 KiB | Просмотров: 24570 ]
Купил Dynavolt MG14-BS размер один в один. Заказывал у нашего Тараса joyseld тема на форуме viewtopic.php?f=84&t=4685 Посылка пришла через день после заказа. Доволен я , а квадроцикл ещё больше
Здравствуйте, обрел этот апарат, пробег пока что 800км, обкатываю, но уже появился люфт на руле, ходит на миллиметр где-то в лево и право, вперед назад люфта нет, и иногда стучит задний маятник, когда приподымаю и шатаю его влево и вправо, это конечно как-то огорчает, не работает задний амортизатор, не демпфирует никак. Хотел поинтересоваться, не замечали вы у себя таких проблем?
Доброго дня. в рулевой колонке люфтит крепление состоящее из двух капроновых полумесцев крепление находится сверху под приборкой. Снимаете панель на руле, освобождаете верхнее и переднее крепление бокового пластика, затем снимаете приборку. Крепление полумесяцев имеет втулки их нужно одинаково торцонуть чётко на размер люфта. Когда поставите стука не будет. По амортизатору, у моего начинает плавно работать на отбой после второго качка, так же и передние. По маятнику, могу предположить что отпущена ось маятника. Надо снимать пластиковые площадки для ног, заглушки оси крепления и возможно зажать ось маятника.
Зимой хочется кататься не только по дорогам, но и в лесок заехать, поэтому занялся изготовлением цепей противоскольжения. Вроде как получилось прилично, а главное тест-драйв показал отличную эффективность этой доработки. катался сегодня там где без цепей квадр просто буксовал. Немного фото, но всё интересное снято на видео, поэтому смотрите пожалуйста.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Да, здорово получилось! Как говорится, все у вас из правильных мест повыростало и голова и руки! Викторыч, теперь надо следить за натяжкой всего этого паука. Прослабнет, колесо буде внутри цепей прокручиваться. У меня тоже есть цепи для машины, покупные правда, но конструкция похожая. Была у меня аналогичная ситуация. Пока до меня дошло почему я не могу выехать (из кабины то не видно, что там крутится, а что нет) нагазовался....! Потом цепи подтянул и выехал. Правда, покрышки на машине поглаже будут, не то что на квадрике. Но тем не менее.
Недостаток топлива, бедная смесь карбюратора и лечение
Последнее время регулярно появлялась проблема, на прямых отрезках мотор тупит, если не остановится, то глохнет. На холостых работает, начинаю ехать через время снова та же история. Что я только не далал..... Разиков 10 снимал и продувал карбюратор Поднимал уровень топлива в поплавковой камере Менял фильтры тонкой очистки Заменил впускной коллектор Снял краник бака, и обрезал сетки, они висели как сопли.......
Проблема проявляется интересной системой, чем меньше топлива в баке, тем короче расстояние проезжает квадроцикл перед тем как заглохнет. Другими словами чем меньше давление топлива самотёком, тем медленнее заполняется топливом поплавковая камера
Сегодня с трудом приехал домой, снял карбюратор и таки нашёл проблему там где и подумать не мог.
Вложение:
9,03_1.jpg [ 156.04 KiB | Просмотров: 24572 ]
Снял поплавки и иглу для осмотра, оказалось что жиклёр топливной иглы зафиксирован винтом, который можно открутить и вытянуть сам впускной жиклёр, что я и сделал.
Вложение:
9,03_2.jpg [ 79.9 KiB | Просмотров: 24572 ]
Снял и ОХРЕНЕЛ ! С обратной стороны жиклёра топливной иглы стоит колпачёк сетки, диаметром как фильтр сигареты.
Вложение:
9,03_3.jpg [ 83.28 KiB | Просмотров: 24572 ]
Сеточка была напрочь забита ржавой грязью и хлопьями, (см. фото)
Вложение:
9,03_4.jpg [ 109.41 KiB | Просмотров: 24572 ]
Понятное дело почему мотору постоянно не хватало топлива. Снял конечно эту мизерную хрень, установлен наружный бумажный фильтр тонкой очистки.
Скорее всего эта проблема нехватки топлива со временем появляется у каждого владельца Jianshe 250 ATV-5 Wild Cat надеюсь мой опыт пригодится владельцам данного квадроцикла.
Катаюсь и проблемы нехватки топлива больше нет, мотор на обогатителе ровно прогревается, работает стабильнее. Оказалось мотор Jianshe может быть довольно весёлым при открытии газа. Рад что удалось найти и устранить проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31