На руле справа есть такая себе загадочная кнопка "Engine stop" . Согласно умной книжке, кнопку нужно нажимать перед предполагаемой длительной стоянкой мотоцикла в положение "Engine stop" (значок похожий на лампочку накаливания на электросхемах ), потом глушить двигатель. А перед последующим запуском двигателя перевести кнопку в другое положение (значок похожий на разомкнутую внизу букву "О"). По крайней мере я так перевёл текст, пользуясь остатками своего знания английского языка. Так вот кнопку я назвал загадочной, потому как пробовал я всё делать по инструкции, но резудьтата никакого. Даже когда кнопка в положении "Выкл." - мотор очень даже заводится. Я в воскресенье забыл переключить кнопку в положение "Вкл." и так проездил около часа. Ну и, понятное дело, в положении "Вкл." тоже заводится. Т.е. в каком бы положении кнопка ни находилась - мотор заводится и работает. Это я что-то неправильно делаю , неправильно перевёл текст или кнопка скорее всего просто-напросто не подключена?
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Эта кнопка предназначена для отключения мотора в экстремальной ситуации- типа "газ заклинило" и пр. Полезность её у меня лично вызывает глубокие сомнения, но это требование каких-то международных ГОСТов. Насколько я понимаю, на ГЕОНах она должна цепь зажигания либо размыкать (работа) либо замыкать на "землю" (СТОП). Похоже, что просто кнопа у тебя не подключена, то есть не заземляет. Но надо схему посмотреть внимательно.
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
Та то видимо кнопка "откинулась", и слава Всевышним в рабочем положении. А то бы долго проводку перепаивали, пока до неё дошли
В смысле - "навернулась" ? Возможно, но маловероятно. Мотоцикл почти и не ездил ещё, хотя китайские изделия иногда бывают непредсказуемыми . На выходных скорее всего просто раскручу ручку и погляжу. А там и отчитаюсь.
на боковой подножке есть кнопка блокировки? схему не видел вашу, но они взаимосвязаны. кстати не правильно сделано. на нейтрали не должно блокировать движок с откинутой подножкой, только при включении передачи
Эта кнопка предназначена для отключения мотора в экстремальной ситуации- типа "газ заклинило" и пр. Полезность её у меня лично вызывает глубокие сомнения, но это требование каких-то международных ГОСТов.
Если леньки читать всё, то про вышеупомянутую кнопку там написано следующее:
6.1.3.1. Выключатель двигателя. Для выключения двигателя вместо основного прерывателя (пункт 6.1.1.1.) или декомпрессора (пункт 6.1.3.2. ниже) транспортное средство может быть снабжено выключателем двигателя. Расположение органа управления - на руле, с правой стороны.
Докладаю . Всего-навсего отпал один провод от кнопки. Провода припаяны, не пойму почему бы не сделать на клеммах? В общем провод успешно припаял на место и кнопка зафункционировала . Отакэ.
вот и отлично. а я сегодня обнаружил что не горит головной свет . ближний , дальний, габарит. надо искать трабл. ведь не могли сгореть все три лампы одновременно.по признакам как минус отсутствует. задний габарит горит. ну ничего, разберусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6