с чего сделать ? Там стоят два игольчатых подшипника №3, обычная сталь Ст3сп по твёрдости пойдёт? А если повысить твёрдость то и увеличится хрупкость, что и скорее всего сделали в Китае.
с чего сделать ? Там стоят два игольчатых подшипника №3, обычная сталь Ст3сп по твёрдости пойдёт? А если повысить твёрдость то и увеличится хрупкость, что и скорее всего сделали в Китае.
Вряд ли подшипники работают по болту-оси маятника /2/. А что это за втулка /4/?
_________________ Нет нерешаемых ситуаций, есть не правильный подход.
Наверное , "Глушитель", вам померять нечем. Или размеры болта большая тайна. Или вам просто нужно знать с чего его сделать. Что бы вам помочь ответьте пожалуйста на вопросы форумчан.
_________________ "Кто нашел друга, тот нашел клад"
Наверное , "Глушитель", вам померять нечем. Или размеры болта большая тайна. Или вам просто нужно знать с чего его сделать. Что бы вам помочь ответьте пожалуйста на вопросы форумчан.
Оборвалась шестигранная головка оси, я вставил туда большую гайку и обварил изнутри не вытягивая полностью ось, затянул, но это пока, не надёжно. Замеры примерно: диаметр оси-15мм, длина 350мм. Вытяну ось, замеряю точно, но пока не хочется остаться без мота, ищу заготовку, но из чего ?
http://geonparts.com.ua/catalog/mayatnik_zadniy_6/ По поверхности чего ходят ролики подшипника №3, по оси маятника №2 или по крышке подшипника №4 ? Если по крышке, то твёрдость поверхности не имеет значения и материал оси может быть любой, но если по оси, то я думаю надо 40х с термообработкой.
Внутренний диаметр подшипника 20мм. Если подшипник работает в паре с осью(что мало вероятно)ось должна быть тоже такого диаметра. Скорее всего подшипники работают в паре с крышкой подшипников. Поэтому нужно разбирать и мерять. Ось можно сделать со стали 40х . Сталь 45.
_________________ "Кто нашел друга, тот нашел клад"
Лопнула ось (болт) №2 во вложении. Где взять или с чего сделать ?
Я бы обратился к токарю. С чего делать они сами знают, получится не хуже заводской.
Почти полгода искал оригинал, родную китайскую ось, не спеша, потихоньку недалеко ездил. Вчера снял старую, проталкивая длинным свердлом меньшего диаметра, через 2-а часа свердло вытолкнул новой осью из 45-ой стали, обошлась 100грн., но 20 сверху дал на чай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25