Зарегистрирован: 11 апр 2012, 21:26 Сообщений: 70 Откуда: Киев, Украина
Мото: Geon Tourer 350i-2 NEW
Тел.: 0937443890
Привет!
Отъездил на моте 25к. Где-то с 10к в двигателе начал появляться слабый подвывающий звук, особенно слышный на 3,5 тыс. оборотов, независимо от включенной передачи. Звук проявляется при наборе оборотов. При сбрасывании - нет. За последние 5 тысяч он стал особенно громким, что пугает. Заметил, что воет только при отпущенном сцеплении, что указывает на вторичный вал коробки. На ходовые качества никак не влияет и на высоких оборотах становится заметно тише.
Времени и возможности разбирать пока нет. Слышал, что у некоторых была похожая проблема. Может кто сталкивался с таким?
Я очень сомневаюсь что про посторонний звук можно забыть. Посторонние звуки - могут пртвести к клину в коробке. А если на дальняк? То будет очень не приятно.
_________________ Четыре колеса, конечно, надежнее! Но 2 колеса - свобода от условностей и стереотипов!
И извиняюсь - добавлю, что пока мелкий звук - можно будет обойтись не дорогим ремонтом, А если потом последствия будут похуже? Я думаю нужно смотреть сейчас
_________________ Четыре колеса, конечно, надежнее! Но 2 колеса - свобода от условностей и стереотипов!
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 21:26 Сообщений: 70 Откуда: Киев, Украина
Мото: Geon Tourer 350i-2 NEW
Тел.: 0937443890
Ребята,
Разобрал двигатель - всё нульцевое, в идеале. Кроме трёх подшипников, которые туговато прокручиваются (один - коленвала, второй - первичного вала, третий - баланс. вала). Как будто пережаты. Может ли это давать такой эффект? Судя по опыту, если, например, в болгарке с подшипником что-то не так - воет страшно.
З.Ы. Когда половинил, выпало две шайбочки неизвестно откуда . Кто поможет собрать паззл? Не хочется оставлять лишних деталей после сборки. Фото выложу позже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7