Всем привет. В июне купил Tourer 14 года новый из салона. Мот мне очень нравится, но за мои 550 км он закипает второй раз. Хотя первый раз - по вине салона, в котором при предпродажной подготовке забыли подключить вентилятор. Сегодня закипел второй раз. Перед этим я около часа катался на 3 передаче (30 км/час) по Труханову острову, после чего ехал по городу со светофорами, а значит и остановками. Скажите пожалуйста - причина закипания в том, что я долгое время ехал на пониженной, и по городу часто переключался или что-то еще может быть не так? Индикатор перегрева не загорался. Вентилятор работает.
перегрева нет, вентилятор работает глючно, но ож бурлит и вылазит - не герметичность системы как правило, пробка не держит избыточное давление. для мота простоявшего два года вполне вероятно.
Включение вентилятора, это совсем не кипение двигателя, а его дополнительное охлаждение, как в автомобиле. А вот если погнало охл. жидкость с расширительного бачка и при этом был уровень, тогда совсем другое дело. Не понимаю причины паники...
Если вентилятор исправен и адекватно включается - попробуй смени китайский тосол на более качественный. Можно еще для профилактики сделать дополнительные воздухозаборники, чтобы направляли поток набегающего воздуха в радиатор при движении.
Еще надо посмотреть какой стороной одета крышка радиатора. В закр. состоянии надписи должны быть спереди. Положение крышки тоже играет роль. Может из-за этого не герметично закрыт радиатор и температура закипания, естественно падает, по сравнению с герметично закрытой системой.
_________________ Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!
Жидкости все сменил на первом же ТО. Радиатор чистый. На крышку гляну. Повезу таки на сервис пока мот на гарантии - пусть смотрят. Всем спасибо, узнаю что было не так - отпишусь, может кому пригодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13