Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:13 Сообщений: 88 Откуда: Киевская область.
Мото: Был Yamaha TDM-850
Тел.: +380672461989
Подскажите, пожалуйста, какая все-таки цепь у Tourer'а? Вроде 520, на сайте Svitmoto в описании модели указана 530. Или на моделях 11-го и 12-го годов они разные?
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:13 Сообщений: 88 Откуда: Киевская область.
Мото: Был Yamaha TDM-850
Тел.: +380672461989
Кто может прояснить такой момент: на сайте Svitmoto есть геометрические размеры цепей. В частности, меня интересует диаметр ролика.
Вложение:
Цепь.JPG [ 135.97 KiB | Просмотров: 15522 ]
т.е. судя по таблице для 530-ой цепи даметр равен 10.61мм В инете нашел:
Цитата:
530 цепь Длина пина, мм 24.90 Диаметр ролика, мм 10.32 Толщина внутр. пластины, мм 2.40 .........................
525 цепь Длина пина, мм 23.20 Диаметр ролика, мм 10.32 Толщина внутр. пластины, мм 2.40 .........................
520 цепь Длина пина, мм 20.20 Диаметр ролика, мм 10.22 Толщина внутр. пластины, мм 2.00
... и еще:
Цитата:
Характеристики товара Количество звеньев 114 Диаметр ролика (мм) 10,23 Длина пина (мм) 25,3 Ширина цепи 530 Вес (кг на 100 звеньев) 2,22 Прочность на разрыв (Н) 41000
Может ли так быть что для одного типа цепи такой разброс по размерам?
З.Ы. на заводе, куда я обратился для изготовления звезды, сказали что диаметр должен быть вообще 10,16мм! З.З.Ы. к сожалению, в данный момент измерить свою цепь не могу - банально нечем.
сегодня открыл крышку ведущей звезды,обнаружил люфт на шлицах-так и должно быть?
И последний вопрос на сегодня:Какой провис цепи при натяжке?
Посади кого нибудь за руль, и отрегулируй ход 1,5-2,0см. Потом на пустом посмотри сколько свободный ход (должен быть больше)запомни (например насколько поднимается цепь по отношению к нижнему краю маятника) и придерживайся такого натяжения, регулируя уже без помощника.
В начале сезона поменял звезды и цепь , цепь поставил КМС 520 Н, у меня ,,блекстер,, уже заканчивается натяжка цепи.Хотя сильно вроде не гоняю. Ездил в Кирилловку на море два раза натягивали,шёл 90-120.Советуют Дидовскую ,на мой мотык стоит 1700 гр.
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:45 Сообщений: 6 Откуда: Харьковская обл. г. Купянск
Доброго времени суток всем! Интересный форум,интересный мотоцикл,огромная благодарность Викторовичу и всем активным пользователям!!! Информации по туру хватает,только изучай. Хочу и себе приобрести такую технику,только вот на сегодняшний день,к сожалению 3 штуки у.ё... малость подорожали и - "имею желание,но не имею возможности!" Ребята,интересует вопрос по защите цепи,а можно на тур примудрить защиту цепи с советского мото,ижа или явы,или минска,может кто-то пробовал? и на дольше цепи хватит. Читал на форуме про вайпер zs 150j ,вобщем китаёзи минск,так некоторые ставят с минска не всё,но подходит,меняют цепь на нормальную и забыли! проблемы нет...
Мото: GEON Tourer 350 карбюратор 2012 г.
Тел.: 050-332-25-11
защиту цепи не ставят на современных мото в целях безопасности. Если на скорости 100 и выше вдруг порвётся цепь то в лутшем случае разобьёт картер двигателя, а в худшем заблокирует заднее колесо, гарантировав падение мота и возможную смерть водилы(пассажира).
Мото: GEON Tourer 350 карбюратор 2012 г.
Тел.: 050-332-25-11
Я бы не рисковал. Недавно лично общался с одним владельцем Турера у которого порвалась цепь и разбила картер. Цепь порвалась вследствии неправильной эксплуатации. Но все равно слишком высокая цена может быть такого риска.
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:45 Сообщений: 6 Откуда: Харьковская обл. г. Купянск
Ребята,и ещё вопрос,вот вы покупаете на тур нормальные цепи мотоциклетные за дорого,ну это понятно,а никто не пробовал ставить с комбайна или другой сельхоз техники,ведь там нагрузки хорошие и цепи должны быть нормальные...? может дешевле получится?
Ребята,и ещё вопрос,вот вы покупаете на тур нормальные цепи мотоциклетные за дорого,ну это понятно,а никто не пробовал ставить с комбайна или другой сельхоз техники,ведь там нагрузки хорошие и цепи должны быть нормальные...? может дешевле получится?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16