Решил выкатать весь бензин для того чтобы засечь расход, т.к полный бак заправлять сейчас не по карману. Но вовремя узнал, что при езде с пустым баком может накраться бензонасос. В сети мнения разнятся, кто говорит что ничего страшного, а кто такое : "Неполадки в работе бензонасоса – вещь не только неприятная, но и опасная. Самой опасной, и как ни странно распространённой среди молодых автолюбителей, причиной поломки является езда с пустым бензобаком. Ввиду того, что бензин одновременно является и охлаждающей жидкостью и смазкой, поэтому даже недолгосрочное «топливное голодание» крайне нежелательно и вредно. Если вы давно не пользовались вашей машиной, а бензобак всё это время был пустой, то возможно резкое и значительное увеличение концентрации топливных паров, что при включении зажигания (а следовательно и электрического бензонасоса) может произойти возгорание или взрыв. Отсутствие топлива в баке – проблема решаемая, а вот последствия её «нерешения» могут быть необратимыми." Кто что знает по этому поводу?
Мото: Invader 250 EFI (2013)
Цитата:
Кто что знает по этому поводу?
Я знаю,что новый насос это очень дорого.И я задал бы себе вопрос - А зачем мне нужно рисковать поломкой такого дорогого узла? Ну вот зачем?! Просто чтобы узнать расход топлива,что есть,кстати,величина относительная.. Ну есть расход от 3,5 до 4-х литров,да и ладно.. Всё равно на инжекторе никаких регулировок не сделать. Я стараюсь вообще не доводить уровень топлива до красной зоны.
Я знаю,что новый насос это очень дорого.И я задал бы себе вопрос - А зачем мне нужно рисковать поломкой такого дорогого узла? Ну вот зачем?! Просто чтобы узнать расход топлива,что есть,кстати,величина относительная.. Ну есть расход от 3,5 до 4-х литров,да и ладно.. Всё равно на инжекторе никаких регулировок не сделать. Я стараюсь вообще не доводить уровень топлива до красной зоны.
Как пишут в мануалах автомобильных не желательно иметь бензина меньше чем четверть бака. что и применяю на мотоцикле.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:01 Сообщений: 87 Откуда: Киевская обл.
Мото: Geon Tourer 350I
Тел.: 099-705-80-19
Пару тройку раз провтыкивал по бензу, не дотягивал до заправки. Мот - заглох, соответственно бензонасос не работает. Езжу до сих пор, замечаний на насос не было.
Мото: Geon TourerEFI+Pantera+Honda cbr600+GmaxRacer
Тел.: 0938964493
SERJik писал(а):
Пару тройку раз провтыкивал по бензу, не дотягивал до заправки. Мот - заглох, соответственно бензонасос не работает. Езжу до сих пор, замечаний на насос не было.
Такое же раз было. Но сразу же залил полный бак, повезло что заправка была в 25 метрах))) Я сначала не понял в чем дело и смотрел инжектора (отключил-подключил), пару раз пробовал чуток завести, потом взялся за насос а у него температура - "ручку не подержишь)))". Так что возможен трабл с перегревом. Но взрыв от пустого бака в авто не возможен, но и в мото маловероятен. в бензо проводе как минимум фильтр стоит который никак не пропустит искру, а самому баку не хватает температуры. Но этим летом мотобак лучше то прикрыть, у нас то есть чему гореть прямо под солнышком +40(в тени).))) У Дукати есть интересная система с термо-прослойкой бака сверху и побокам (два слоя метала, а по середине термоизоляция)
_________________ Хай прийде воля твоя Україно!!! Хай нарешті вдихне наша ненька на повні груди. Із Сходу на Захід. Із Півдня на Північ.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
В машине бензонасос находится в самой нижней точке,а забор бензина идет сверху,по крайней мере на моей такая конструкция Поэтом.естественно,он все равно оказывается покрытым жидкостью Сам частенько доводил дело до крайности,а потом решил посмотреть так уж это смертельно Честно скажу,как на мотоцикле я не знаю,не доводилось возиться с инжекторами,но по логике вещей я бы сделал бы аналогичную схему,так сказать:"Защита от.........слишком умных"
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Друзья, нужна помощь. Недавно при рестайлинговых работах над Турером, сломался сосок бензонасоса(на сгибе), подскажите спасет -ли цианоакрил? Если не спасет, то есть ли какой небудь выход кроме нарезки резьбы? За ранее благодарен
_________________ Хай прийде воля твоя Україно!!! Хай нарешті вдихне наша ненька на повні груди. Із Сходу на Захід. Із Півдня на Північ.
Bodtek писал(а):
Клей не спасет, даже не думай Можно попробовать холодную сварку. Хотя резьбу нарезать думаю не самый плохой вариант. Чего не хочешь?
Холодная сварка от бенза отстанет, даже очень дорогая, тем более там не шуточное давление))) За совет благодарю)) Резьба это на крайняк, думаю может есть какие-то ещё варианты) Просто неспокойно от мысли что на ямке отломается(там осталось всего-то 1 см трубки), бенз хлынет на выхлоп и стану я призрачным гонщиком со всеми спец эффектами )))
Фууух, решил трабл))) Растопил пластик ацетоном, и шприцом удлинил трубку, потом присоединил резиновую трубку затянул железным хомутом, второй кусок трубки с клапаном установил в разрез по середине трубки. Все проверил, все работает, все супер))) Благодарю за советы)))
Фууух, решил трабл))) Растопил пластик ацетоном, и шприцом удлинил трубку, потом присоединил резиновую трубку затянул железным хомутом, второй кусок трубки с клапаном установил в разрез по середине трубки. Все проверил, все работает, все супер))) Благодарю за советы)))
Фото в студию!!!!!
stalker писал(а):
Gorod372 писал(а):
Фото в студию!!!!!
Сегодня взял фотоаппарат, попробую нормально зафоткать, после работы, как в гараж попаду)))
Теперь нужно наблюдать и контролировать место ремонта, удары и вибрации дороги прямо на ходу могут сыграть злую шутку. По возможности бензонасос лучше заменить на новый. ИМХО
Викторыч писал(а):
Теперь нужно наблюдать и контролировать место ремонта, удары и вибрации дороги прямо на ходу могут сыграть злую шутку. По возможности бензонасос лучше заменить на новый. ИМХО
Согласен) Но если честно, проверял на излом умеренной силой держится очень хорошо. Там к сантиметру трубки я допаял ещё 1 см, проехал уже 550 км по ямкам утечек Слава Богу нет))))
Миша! Спасибо что не стеснялся и выкладывал свое творчество, это для всех прежде всего ОПЫТ полученый на чужиш тсраданиях! Рад, что отделался "малой кровью", держи нас в курсе о дальнейшей эксплутации!!! +1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14