Всем огромный привет и благодарность за хорошие темы на сайте,нашел много полезного) НО!сталось много замешательств НА праздник НИКОЛАЯ стал обладателем Тоурера инжектор! тут и началось!Позвонил в гаи поставить на учет!ОПА!а мне говорят ввели подоходный налог !15!% это 4000грн!ПРИКОЛЬНО!Почитал гарантийный талон с первых строк что входит в гарантию!Интересно так!,переворачиваю лист и читаю что не входит!поверьте не входит больше чем входит!вот теперь думаю!!!что делать с гарантией????Позвонил на сервис что мне дали,спросил про замену масла до 300км,так как хочу по нем ногу обкатывать двигатель на холостом ходу(осталось хадо 10w40)от ЗОНШЕНА(кстати ездил сезон и все было классно)с мотом,двигателем,так вот ответ был таков!ХАДО не лить!КАТЕГОРИЧНО!на вопрос почему?ответ заклинит двигатель?Вы как думаете?Говорят пока можно и на стоковом заводить,а там придет тепло и готовь 500грн,все сами сделают Ребята пару вопросов!что с маслом хадо?кто сталкивался? менять стоковое сразу:?как то жалко 240грн Мотюль на 300км вообще, зимой обкатывать двигатель на холостом ходу!? купил антифриз красный тоже хадо)но на станции сказали что и стоковый хороший и выдержит температуру,а мот еду забирать сегодня за окном -12,стоять будет в гараже))) Вот так пока))) По моту вопросов много,даже не ожидал что с салона брать мот,будет столько непоняток)) Заранее спасибо за помощь,извините если не в ту тему написал,но надеюсь на благо склонность и помощь!если что сбросьте ссылки где что можно почитать,так как работаю на спринтере а это сами понимаете что перевозка людей очень тяжелый труд до вечера ели живой,нет возможности прочитать весь форум.
внимательно перечитай ветку про турер и не только, уже все расписывалось подробно и не раз для разных мотоциклов
а то что обкатка выходит дорого ну что поделать тут
по маслу тоже есть ветка ...
С 1 января 2012 года вступили в силу новые тарифы на услуги ГАИ при регистрации транспортных средств (согласно Постановлению КМУ ("О предоставлении платных услуг в МВД и ГМС Украины" № 1098 от 26.10.2011г. (пункт 14))).
С 19 апреля 2012 года была отменена 25% надбавка на стоимость продукции, которая реализуется в ГАИ (согласно Постановлению КМУ ("О внесении изменений в постановление КМУ от 31 января 1992 г. № 47 и от 4 июня 2007 г. № 795" № 292 от 11.04.2012г.)).
С 3 декабря 2012 года был отменен 3% пенсионный сбор при повторной перерегистрации (постановки на учет) автомобиля (согласно Закона Украины ("О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств" № 5413-17 от 02.10.2012г.)). Также, согласно распоряжению Департамента ГАИ МВД Украины, владельцы авто, которые оформлили справку-счет до вступления в силу данного закона, не освобождаются от уплаты пенсионного сбора при постановке своего авто на учет. Обращаем внимание, что данный закон не отменил плату налога при первой регистрации автомобиля в Украине.
Пример Все Ваши расходы при постановке автомобиля на учет: (включая последние изменения от 3 декабря 2012 года)Плата в Пенсионный фонд отменена (с 3 декабря 2012 года)
Платежи и сборы в МРЭО Спецпродукция для регистрации автомобиля: бланк свидетельства о регистрации: 185,63 грн. государственный номерной знак: 126,56 грн. Услуги ГАИ по регистрации автомобиля: для транспортных средств иностранного производства: 190,15 грн. для транспортных средств отечественного производства и стран СНГ: 152,63 грн. Печать акта эксперта-криминалиста (ДП "Розвиток"): 54,36 грн. Комиссия банка за внесение всех платежей (если физическое лицо): ≈ 36 грн. ИТОГО: 592,70 грн. (для автомобиля иностранного производства);
555,18 грн. (для автомобиля отечественного производства).
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:53 Сообщений: 201 Откуда: от мамы с папой
Цитата:
Печать акта эксперта-криминалиста
Насколько я знаю, криминалистическая экспертиза с недавних пор необязательна и проводится только по заявлению владельца. В сентябре ставил вместо отца на учёт юбр, экспертизу не проводили, только сверка номерных агрегатов. Регистрация обошлась в 515 грн. Правда это мотоцикла б/у.
Игорь, у меня досих пор стокеовый тосол G-12 и вопросов пока нет, а хадо действительно никто не ркомендует на обкатке, присутсвие присадок может сказаться негативно.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
да нічого з маслом ХАДО страшного немає, сам катаю, і знайомі, всі задоволені. Правда обкатка (300 км) йшла на залитому ГГГе з заводу , далі ХАДО. Масло взагалі тема віри, хто в шо вірить, на тому і їздить. Просто сервіс на заміні хоче підняти грошикі, от і все.
Пример Все Ваши расходы при постановке автомобиля на учет: (включая последние изменения от 3 декабря 2012 года)Плата в Пенсионный фонд отменена (с 3 декабря 2012 года)
Платежи и сборы в МРЭО Спецпродукция для регистрации автомобиля: бланк свидетельства о регистрации: 185,63 грн. государственный номерной знак: 126,56 грн. Услуги ГАИ по регистрации автомобиля: для транспортных средств иностранного производства: 190,15 грн. для транспортных средств отечественного производства и стран СНГ: 152,63 грн. Печать акта эксперта-криминалиста (ДП "Розвиток"): 54,36 грн. Комиссия банка за внесение всех платежей (если физическое лицо): ≈ 36 грн. ИТОГО: 592,70 грн. (для автомобиля иностранного производства);
555,18 грн. (для автомобиля отечественного производства).
Cережа спасибо огромное!сейчас нет денег на учет поставить,поэтому просил продавцов оттянуть справку да февраля,вроде согласились,но в гаи заеду уточню,еще раз спасибо за помощь,
Почитал гарантийный талон с первых строк что входит в гарантию!Интересно так!,переворачиваю лист и читаю что не входит!поверьте не входит больше чем входит!вот теперь думаю!!!что делать с гарантией?
Вообще то это надо было делать еще в салоне...
Цитата:
по нем ногу обкатывать двигатель на холостом ходу
А что это за обкатка такая? И, если такое возможно в принципе, почему же тогда технику не продают уже обкатанной?
Цитата:
ХАДО не лить!КАТЕГОРИЧНО!на вопрос почему?ответ заклинит двигатель?[b]Вы как думаете?
Почитайте в сети принцип работы ревитализантов, а так же про процессы, происходящие при обкатке - многое станет ясно....
А что это за обкатка такая? И, если такое возможно в принципе, почему же тогда технику не продают уже обкатанной?
про обкатку могу сказать что машины импорт продают уже с проверенными двигателями,их проверяют на стенде,что и раньше делали у нас,сам в этом участвовал,и обкатал не один двигатель,еще и стенд остался правда сломали)при работе на холостом ходу притирка поршневой,ну и т.д В моте понятно что коробка не будет работать и обкатываться,но движок без нагрузок может притереться ну а не продают обкатанные!??а зачем тогда сервис,гарантии,да и кто его знает сколько бы было отходов(брака)это риск,а так на гарантийке все валят на тебя и этому есть их подтверждение а вот по поводу чего не читал в салоне)ЧИТАЛ только бумаги дают после того как проплатил деньги в кассу,тогда дают на подпись,и так хитро делают ну это их работа!
про обкатку могу сказать что машины импорт продают уже с проверенными двигателями,их проверяют на стенде,что и раньше делали у нас,сам в этом участвовал,и обкатал не один двигатель,еще и стенд остался правда сломали)при работе на холостом ходу притирка поршневой,ну и т.д В моте понятно что коробка не будет работать и обкатываться,но движок без нагрузок может притереться ну а не продают обкатанные!??а зачем тогда сервис,гарантии,да и кто его знает сколько бы было отходов(брака)это риск,а так на гарантийке все валят на тебя и этому есть их подтверждение а вот по поводу чего не читал в салоне)ЧИТАЛ только бумаги дают после того как проплатил деньги в кассу,тогда дают на подпись,и так хитро делают ну это их работа!
А можно узнать имя мотосалона в котором работают такие хитрющие менеджеры ? Насколько знаю "Мотосалона Геон" не существует в природе, название темы и последующие рассуждения наводят на некоторые мысли.
продают уже с проверенными двигателями,их проверяют на стенде
Проверенными, не обкатанными!!!
Цитата:
при работе на холостом ходу притирка поршневой,ну и т.д
Бред! Давайте еще вспомним как совковый автопром "обкатывали" на сухую, тягая тачки без свечей на буксире Обкатка без переменных по теплу, по оборотам и по нагрузкам - это зря потраченное время и топливо.
Цитата:
а зачем тогда сервис,гарантии,да и кто его знает сколько бы было отходов(брака)это риск,а так на гарантийке все валят на тебя и этому есть их подтверждение
продают уже с проверенными двигателями,их проверяют на стенде
Проверенными, не обкатанными!!!
Цитата:
при работе на холостом ходу притирка поршневой,ну и т.д
Бред! Давайте еще вспомним как совковый автопром "обкатывали" на сухую, тягая тачки без свечей на буксире Обкатка без переменных по теплу, по оборотам и по нагрузкам - это зря потраченное время и топливо.
Цитата:
а зачем тогда сервис,гарантии,да и кто его знает сколько бы было отходов(брака)это риск,а так на гарантийке все валят на тебя и этому есть их подтверждение
Та да - только бабло гребут!
Андрей!я не могу судить бред или нет,и как обкатывать,я их сам обкатывал новые двигателя на разных машинах,в автопроме не было присадок и механики наши выходили с этого так я знаю не один случай когда просто дал нагрузку на двигатель!и опять в ремонт!и все го навсего я просто предположил про работу двигателя на холостом ходу!Вам спасибо за Ваше мнение
А можно узнать имя мотосалона в котором работают такие хитрющие менеджеры ? Насколько знаю "Мотосалона Геон" не существует в природе, название темы и последующие рассуждения наводят на некоторые мысли.
Викторыч здравствуйте!при выборе мота прочитал ваше описание и ощущения про Ваш мот,и все же решил Брать Тоурер,в салоне мотошоп.есть их сайт как писал выше не хватает времени прочитать весь форум.так как работа отберает много времени есть много вопросов к Вам с меня пиво при встрече на покатушках,спасибо вам за ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И помощь в выборе мота!если не секрет на какие мысли вас навели мои вопросы?
Не первая такая тема, в некоторых темах ответов ( о ком речь) так и не дождались. Тут другое дело, благодарю это меняет дело и отношение к теме, давайте все таки говорить о мотоцикле в соответвии с названием рубрики GEON TOURER. Егор Если у вас есть предположения, замечания, претензии, пожелания и вопросы к Киевскому дилеру пишите пожалуйста в их теме Компания Motoshop.UA официальный дилер в Киеве Тут это делать совершенно бесполезно и бессмысленно вам никто не ответит.
Для всех Пожалуйста не общайтесь стилем Оверквотинг, крепко напрягает построчно вычитывать кто чего сказал и как ответили, а если ещё и цитируется эта простынь так вообще @опа..... К тому же простите, но стиль Оверквотинг в инет общении считается дурным тоном.
:D Не первая такая тема, в некоторых темах ответов ( о ком речь) так и не дождались. Тут другое дело, благодарю это меняет дело и отношение к теме, давайте все таки говорить о мотоцикле в соответвии с названием рубрики GEON TOURER. Егор Если у вас есть предположения, замечания, претензии, пожелания и вопросы к Киевскому дилеру пишите пожалуйста в их теме Компания Motoshop.UA официальный дилер в Киеве Тут это делать совершенно бесполезно и бессмысленно вам никто не ответит.
Для всех Пожалуйста не общайтесь стилем Оверквотинг, крепко напрягает построчно вычитывать кто чего сказал и как ответили, а если ещё и цитируется эта простынь так вообще @опа..... К тому же простите, но стиль Оверквотинг в инет общении считается дурным тоном.
Давайте о новом Турере
Викторыч вроде понял намек кому пожаловаться но я им просто позвонил и немного сказал хотя что им теперь они свое взяли! теперь если можно о том что я увидел в гараже честно истерический смех был!по порядку выкрутил чуп и просто обалдел от стокового масла СОЛИДОЛ!завел! насос работает громко но грешу на малое количество бензина,работает конечно приятно,звук класс,масло стало жидкое через пять минут работы потом потек антифриз,в этот момент заметил что не работает тахометр,(в магазине честно говоря как то не обратил внимания,больше на приборы,освещение смотрел) потекло с патрубка возле радиатора,долезть подтянуть конечно проблема,вообщем 2 хомута просто сорваны,сборщики это явно видели,снял бак а там еще веселее висят в разные стороны 5 проводов(ищу теперь схему)(кстати гарантия на электроприборы не идет)))))болт на вилке сорван,половину крепления конечно отпущено но а в остальном все хорошо конструктор лего без не как не понять. а вот еще лампочка на спидометре красная я так понимаю это охлаждение?она почему то когда включил зажигание горит ярко,при заводке тухнет но не совсем остается гореть но слабо!кто знает что это? и где можно поискать причину не работы тахометра? Вот такая моя первая близкая встреча со смоим красавцем))) О!еще задний амортизатор без подкачки и даже регулировки,просто пружина
Адрес и местонахождение продавцов мотосалона Геон в студию! БлЁ.... задолбали серые дилеры своим отношением к технике, ну как так можно?!
это мотошоп)и вроде не серые они)но к сожалению очень пох.....ческие вообще то думаю еще раз пообщаться с ними,может найдем общий язык. Честно не ожидал что возьму с салона мот,и найду кучу косяков,хорошо что прочитал Викторыча,да сам немного соображаю в какую сторону крутить гайки,НУ КАК МОЖНО ПРОВОДА ПРОВЕСТИ ЧЕРЕЗ АМОРТИЗАТОР?????ЭТО КРИК ДУШИ!!!!!мот к радости заводится на откинутой ножке!но тахометр,провода,хомуты,сорванный болт на вилке,охлаждение!!!!как может новичок поехать на таком моте?????РАЗОЧАРОВАНИЕ ПОЛНОЕ!
Адрес и местонахождение продавцов мотосалона Геон в студию! БлЁ.... задолбали серые дилеры своим отношением к технике, ну как так можно?!
это Киевский дилер)и вроде не серые они)но к сожалению очень пох.....ческие вообще то думаю еще раз пообщаться с ними,может найдем общий язык. Честно не ожидал что возьму с салона мот,и найду кучу косяков,хорошо что прочитал Викторыча,да сам немного соображаю в какую сторону крутить гайки,НУ КАК МОЖНО ПРОВОДА ПРОВЕСТИ ЧЕРЕЗ АМОРТИЗАТОР?????ЭТО КРИК ДУШИ!!!!!мот к радости заводится на откинутой ножке!но тахометр,провода,хомуты,сорванный болт на вилке,охлаждение!!!!как может новичок поехать на таком моте?????РАЗОЧАРОВАНИЕ ПОЛНОЕ!
может у кого есть электросхема на Тоурер 350i та что Викторыч сбрасывал по проводам подходит на половину)
Приветствую! Купил сегодня нулячий инжекторный Турер - привезли его в упаковке в частично разобранном состоянии (снято переднее колесо, аккумулятор, руль). Мужики, подскажите где прочитать обо всех ньюансах сборки и обслуживания Гены Турера на данном этапе (масло лить/не лить, сколько? как аккому заряжать? как колесо правильно поставить и пр. в таком же духе)?
Приветствую! Купил сегодня нулячий инжекторный Турер - привезли его в упаковке в частично разобранном состоянии (снято переднее колесо, аккумулятор, руль). Мужики, подскажите где прочитать обо всех ньюансах сборки и обслуживания Гены Турера на данном этапе (масло лить/не лить, сколько? как аккому заряжать? как колесо правильно поставить и пр. в таком же духе)?
Прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой! По сборки, придется самому, но ни чего там сложного нет, а по обкатки и обслуживании вот тут viewtopic.php?f=35&t=742 И постарайся проштудировать темы по Туру, там столько инфы, только успевай наматывать на ус. Теперь не забывай что двигатели у Тура и Нака 350 одинаковые, тоже можеш полистать, есть над чем задуматься.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9