Газы, образовавшиеся в результате работы проходят через отверсвия обведенные красным, по идее через эти отверствия не должно попадать масло (или в очень малом количестве). Значит можно предположить, что повело пластину в клапонной крышке (о чем говорилось в посте Викторыча выше) и масло с газами залетает под крышку минуя лабиринт (в местах указанных синим)
Вложение:
5Изнутри.JPG [ 261.26 KiB | Просмотров: 17652 ]
Тщательно вытер везде мало, попытался промыть бензином бумажный фильтр, хотя понимаю, что это безполезно, но все же гдет да пробьется воздух . Собрал. Решил провести эксперемент. Отсоеденил трубку от воздушника и завел в бутылочку.
Попробовал снять видео. Малость перекосилась камера [yavideo]http://static.video.yandex.ru/lite/hillly/ziei3haxbn.4812/[/yavideo] Интересно у всех так визжит двигатель?(как турбинный) Проехался, как видно из видео, под нагрузкой на 2й - 3й по пескам . Бутылочка чистая. Домой ехал по асфальту 60 - 100 км/ч. Загнал в гараж, бутылочка чистая. Уже обрадовался. Через 3 часа пошел проверить, может шланг передавило, что ничего не шло. И тут самое интересное. Вот что обнаружил
Вложение:
Масло.JPG [ 205.68 KiB | Просмотров: 17652 ]
Убрал бутылочку, завел мот, проверил из шлангочки идет незначительное разряжение (давление-вакуум). Так и должно быть. Странно, что масло появилось, получается, после остывания мотора. И выбрас идет, как уже говорилось, на больших оборотах (когда за молоком ездил масла после отстоя не было).
+1 Очень толковое пояснение и желание разобраться в проблеме появления масла из сапуна, это важно, нужно и пример для подражания. Тема приобретает ОЧЕНЬ полезное свойство для читающих. Юра Респект, уверен ты разберёшся и расскажеш где собака порылась.
Юр привет, там в крышке я чёт набивки не вижу? Это так и было или ты чтот вынял? Набивка как раз для отделения масла в картерных газах. Как правильно заметил Викторыч Люкс описывал эту проблему, но! Эта запись его с того времени. когда ещё пытались отремонтировать крышку путём установки паранитовой прокладки. Действительно проехали тестовые 180км ночью. А в следующие выходные я по дороге в крым маслом заливался. Проблему решили заменой крышки. Я так понимаю перегрева у тебя небыло. Значит заводской брак крышки, хотя может всётаки набивку нужно поставить и всё будет ок!
Мото: Yamaha YBR 125
Тел.: 0971412854
tavr писал(а):
Юр привет, там в крышке я чёт набивки не вижу? Это так и было или ты чтот вынял? Набивка как раз для отделения масла в картерных газах. Как правильно заметил Викторыч Люкс описывал эту проблему, но! Эта запись его с того времени. когда ещё пытались отремонтировать крышку путём установки паранитовой прокладки. Действительно проехали тестовые 180км ночью. А в следующие выходные я по дороге в крым маслом заливался. Проблему решили заменой крышки. Я так понимаю перегрева у тебя небыло. Значит заводской брак крышки, хотя может всётаки набивку нужно поставить и всё будет ок!
Саша, вот так как на фото было и при первой разборке - не знаю о какой набивке ты говоришь. Может кто разбирал и есть фото крышки с набивкой, выложите, пожалуйста, здесь для сравнения.
Cпроси у Люкса, так как мот у меня на гарантии то я тож не присутствовал при снятии крышки, но механик говорил что в газоотводах крышки набивается сетка. Если в Днепре бываеш заедь к ним проконсультируйся, не помешает. Я б составил компанию, но валяюсь с поломаной ногой.
tavr писал(а):
Cпроси у Люкса, так как мот у меня на гарантии то я тож не присутствовал при снятии крышки, но механик говорил что в газоотводах крышки набивается сетка. Если в Днепре бываеш заедь к ним проконсультируйся, не помешает. Я б составил компанию, но валяюсь с поломаной ногой.
Саша, спасибо. Думаю можно попробовать взять кухонную сетку (металическую), она не очень грубая, распороть и уложить в большие полости на входе. Пологаю бедет достаточно. Попробую. А что с ногой? Как поломал?
Ой не торопись "колхозить" (в добром понимании этого слова ) Свяжись с Люксом! С главной дороги повернул без указания поворота мэрс. Т.к. я бывшый скутерист, то инстинктивно выжал передний тормоз. Переднее колесо заблокировалось, пошло юзом и капец! Мот почти не пострадал, а у меня ладышка хрусь. Доехал домой сам!
До выходных не ездил, вот и не было информации. В субботу очередной раз разобрал головку клапанов, все детально обследовал. Обнаружил то, что и хотел увидеть
Вложение:
Деформация.JPG [ 178.56 KiB | Просмотров: 18817 ]
Повело пластину в клапонной крышке. Вот и забрасывало масло сразу у выхода и лабиринт не выполнял своих функций (как писалось выше). Оторвал прокладку, развернул пластину, собрал. Результат порадовал! Проехал пока мало (километров сорок на скорости до 100 км/ч, спечиально чтоб проверить) и посему 100 % утрверждать не стану. Но пока ни капли масла! Покатаюсь еще с баночкой, поконтролирую. Позже отпишусь.
Юра, я еще попробовал бы решить пробему скорости с твоей помощью (вернее твоего НАКа:) ) Не хочет ехать больше 110 км/ч.
22-23 сентября буду на закрытии сезона в районе плотины в Днепродзержинске, попробуем тогда. Хотя я что то стал подозревать что наши спидометры врут, недавно пробовал тестировать на максималку с ДЖИПиесом, так вот мой точно на 10 км приписывает, чувствуется коммунистических подход Китая к этому вопросу и того в этот раз больше 145 не разогнал а по джипиесу получилось 135, вот такие пирожки с дустом, до этого без контроля по спидометру выходило 150, права заправлялся не на своей заправки как обычно... Долго думал и пришол к выводу - он и НЕ должен бегать больше, во первых легкий, легкое дуновение бокового и ловлю мот во вторых это стрит а не спорт. На протяжении 10000 км пройденых мне ну пару раз нужно то и было раскрутить на обгоне даже не на максимум в пределах 120км/час. Решил больше не играться с максималкой, особенно если он не загружен...
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Вечер добрый. И так, проблемы продолжаются. Сегодня ехал с дачи, на не большом подъеме (гдет 10 % ), на 4-й со скоростью 50 км/ч. И тут в движке чет застучало! Выжал сцепление, двигатель заглох. Остановился. Попробовал завестись - чуть дернулся и клин. Еще пару попыток - то же самое. Снял левую крышку, покрутил рукой герератор - вроде крутится. Собрал, стартером - клин. Поехали пешком домой , благо не далеко - 8 км. В гараже снял крышку ГРМ - все нормально. Цепь натянута, зазоры в норме. Ключем прокручиваю за болт - крутится. Выкрутил свечи. Стартером крутится двигатель без проблем. Закручиваю свечи. Стартер. Пару оборотов со стуком и клин. Вопрос знатакам - что за зверь завелся в моторе?
П.с. должен заметить, что пару недель назад, под нагрузкой (при наборе оборотов на малой частоте), появилась вибрация в двигателе похожая на дитонацию. Думал бензин плохой. Заправился на хорошей заправке WOG (у нас в округе лучших нет) - не помогло, скорее даже еще больше стал двигатель вибрировать. (может это как то связано с моей сегодняшней проблемой). Буду рад проверить любые версии!
Проблема была в вылезшем пальце на котором сидит коромысло. Этот палец должна удерживать стопорная заглушка. Или её не было, или мы где-то прощёлкали - этого мы уже не узнаем никогда. Если она таки была то очень надеюсь что она не упала в двигатель при снятии или установки коромысел. Всем этот нюанс необходимо взять на заметку.
Нашел причину. На видео четко видно как одна половина коленвала стоит на месте, вторая имеет ход. Нужно колоть двигатель. Если кто что может посоветовать какие-либо тонкости по данной операции, буду очень благодарен. [yavideo]http://static.video.yandex.ru/lite/hillly/6idynj4zdt.4719[/yavideo]
Вот коленвал. Интересно как левая и правая часть связаны между собой? Какая поломка повлекла за собой подобный люфт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19