Сегодня поимел вот такой сюрприз.Доехал до дома своим ходом.Может кто сталкивался с чем то подобным? [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3zXsoCOqdMs&t[/youtube]
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Частота стука, соответствует частоте вращения распредвала. Ну или частоте одного такта двигателя. Возможно стучит распредвал. Это все что могу сказать.
Надо вскрывать и смотреть и еще но это не точно, сними левую крышку, где генератор и проверь затяжку на магните (три болта под шестиграник) иногда когда разболтан тоже дает аналогичный звук.....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Надо вскрывать и смотреть и еще но это не точно, сними левую крышку, где генератор и проверь затяжку на магните (три болта под шестиграник) иногда когда разболтан тоже дает аналогичный звук.....
Спасибо,попробую!
Вариант с затяжкой магнита не прокатил,там всё нормально.Могу ошибаться,но впечатление,что стук под крышкой справа.
Как не печально это было, но нужно вскрывать и смотреть.... . По этапно, крышка клапанов, левую крышку картера, проверить колокол и коленвал на люфт левого подшипника коленвала, я бы и правую встрыл до снятия двигателя и проверил затяжку сцепления и ли потом сн мал бы двигатель. У меня на первом моте в дороге сцепление открутилось и стук был как буд то коленвал, а когда снял крышку, отделался легким испугом....
У меня на данный момент за 70000 перевалило, точнее 71 с копейками и ничего бегает, при том что ежу не сам с пассажиркой а в дальняк еще и гружонный... . Могу вечером сделать фото одометра....
Как не печально это было, но нужно вскрывать и смотреть.... . По этапно, крышка клапанов, левую крышку картера, проверить колокол и коленвал на люфт левого подшипника коленвала, я бы и правую встрыл до снятия двигателя и проверил затяжку сцепления и ли потом сн мал бы двигатель. У меня на первом моте в дороге сцепление открутилось и стук был как буд то коленвал, а когда снял крышку, отделался легким испугом....
У меня вчера создалось впечатление,что стучит под правой крышкой,положил руку на крышку и ощущал удары.Под крышкой,которая на видео.Думаю туда надо будет залезть..[youtube]https://youtu.be/b4WPvinXaXM[/youtube]
У меня на данный момент за 70000 перевалило, точнее 71 с копейками и ничего бегает, при том что ежу не сам с пассажиркой а в дальняк еще и гружонный... . Могу вечером сделать фото одометра....
Верю и без фото)) Поэтому и удивило,поиметь проблемы с двиглом на 15 тысчах..
У меня вчера создалось впечатление,что стучит под правой крышкой,положил руку на крышку и ощущал удары.Под крышкой,которая на видео.Думаю туда надо будет залезть..
Когда-то очень давно на форуме было описание от пользователя Изя случая что открутилась гайка коленвала и стучала по крышке, по любому проблему вы найдёте разбирая мотор. кажется эта viewtopic.php?f=35&t=994
Это да,конечно.Но легче это делать,по советам тех,кто уже столнулся с подобной проблемой и накидают вариантов))И начинаешь проверять от самых простых к сложным..
У меня так коленвал стучал, но началось это не внезапно. Думаю стоит копать от головы и дальше - по ходу вскрытия станет ясно в чем дело
И что с коленвалом произошло? Что в итоге,коленвал под замену или..?
На 42 тысячах пробега коренной подшипник правого шатуна заклинил. В моем случае стук нарастал в течение где-то 5 тысяч. С тех пор как заменил коленвал на новый, проехал еще 45 тысяч (общий пробег сейчас 87) - тьфу-тьфу все в норме. Подробнее я писал об этом тут viewtopic.php?f=9&t=3711&p=160039#p159492
Это не смоего мота, прислали мне для консультации.... был заменен распредвал, куплен с алиэкспреса и вот он прошел если не ошибаюсь до тысчи км.... Две версии- "сырой" распредвал, без цементации и вторая масляное голодание....
Снял сегодня правую крышку,никаких дефектов не обнаружил.Только деталька с пружинкой в свободном полёте оказалась,то ли она отскочила при снятии крышки,то ли раньше уже там болталась.Не понятно, где она стояла.Деталюшка с пружинкой на фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3