Зарегистрирован: 03 май 2011, 02:53 Сообщений: 86 Откуда: Севастополь
Мото: YAMAHA XT400
Тема является продолжением моего сообщения в теме знакомств. Также в этой теме я буду писать о всех своих впечатлениях, ощущениях, новостях и т.д. Короче о первом мотоцикле глазами, а самое смешное для всех - словами новичка (да да, фразы типо "вот такая вот штуковина серая с ручкой" поначалу тут будут часто фигурировать). Если администрация одобрит, то превращу эту тему в нечто вроде своего блога о первом мото) Нумс, начнем. Часть 1: Начало
Цитата:
Всем привет. Зовут меня Сергей, 22 года. Живу в Севастополе. Работаю в городском интернет провайдере оператором службы ТП (он же саппорт). Мотостаж у меня сегодня только начинается и начинается он с покупки Geon Pantera. Почему я решил сесть за руль мотоцикла? - Да очень просто. Начну с небольшого отступления. Как я уже написал выше, работаю я саппортом. По работе приходится работать с людьми, а многие люди, к сожалению, мягко говоря ведут себя не очень вежливо. Вот и полюбил я одиночество, тишину и спокойствие. Да и работаю я по ночам, т.е в живую с людьми (друзьями, коллегами) я контактирую мало. Вот и получилось что стал я одиночкой . Ну как оно часто бывает, со временем стал вопрос о покупке транспорта. Родители конечно хотели машину, да и я особо о мото не задумывался. Как-то мне все время байки казались "диковинкой". И вот как-то раз,сидя ночью на работе в инете в поисках б/у авто, мне на глаза попалось объявление о продаже мотоцикла. Не помню какой марки, но как он меня поразил своим видом... И вот тут меня посетили несколько мыслей, из-за которых я пересмотрел вариант покупки авто. 1. Зачем мне 4 колеса, если я буду практически всегда ездить 1? Можно прекрасно обойтись на двух? Да и еще особо не бояться пробок, которых летом из-за приезжих очень много. 2. Стоимость бензина. Не очень хочется ездить на машине, а дома сидеть на хлебе с водой:) Может я и ошибаюсь что мотоцикл выходит дешевле машины, но пока мысль эта "греет". 3. После смены 13 часов, разумеется хочется поспать:) а не услышать предложение родителей подвести на дачу (да да я эгоист ) 4. Ну и разумеется немного романтики. Выше я писал, что по образу жизни я одиночка. Ну вот и какой автомобиль заменит ощущение от поездки летом, ну например, по дорогам Южного берега Крыма? Только ТЫ, мотоцикл, дорога, горы с одной и море с другой стороны. (возможно я как новичек сам себя в чем-то обманываю, но прошу вас об этом не писать:) это мечта) ну и еще пара не особо важных факторов. Так, ну вроде как определился - хочу мото. Вот тут и начались ночи поисков в интернете. Сначала искал спортивный байк. Но знакомые отговорили, мол зачем тебе первым мотоциклом спорт? Лучше научись на чем попроще. Ну ладно - уговорили. Чопперы - очень красивые мотоциклы, но как-то не мое. Не представляю я себя на нем. Высокий (2 м), худощавый, предпочитающий спортивную одежду - ну прям демотиватор на колесах для маленьких, с пузом и в коже байкеров Далее стриты, на них и остановился. Тут я пожалуй остановлюсь, а то чет в 2 часа ночи я рассписался прям. Сегоня заберу байк, эмоций море:) и писать готов аж до утра томами)). Если вам будет интересно как и почему я выбрал именно GEON и почему "Пантеру" с удовольствием продолжу свой рассказ.
Продолжение
Тааак, ну с типом разобрался. Теперь надо выбрать марку мото. Думаю не стоит говорить какие 4 марки первыми попадают в голову к новичку (а может это только мне) - yamaha, kawasaki, suzuki и honda . Но после довольно быстрого пробега по сайтам дилеров и ознакомлением с ценами они один за другим сразу отпали. На мото с пробегом не решился, слышал как их покупают на сезон, выжимают все что могут, делают косметический ремонт и впаривают. А покупатель вроде меня просто подарок чтоб продать "убитый" мотоцикл. Решил пораспрашивать знакомых, кто уже имел дело с мото техникой. На этом пока приостановился. Наступило утро, закончилась смена. Собрал ноут, включил iPod и пошел на остановку пытаясь вспомнить мотоциклы "чуть проще". И тут я вспомнил как я покупал себе этот самый айпод! Когда выбирал между оригиналом и китайским клоном. Вот оно! Китай! И как же я сразу не подумал то. Прибежал домой и сразу гуглить "Китайские мотоциклы". По одной из ссылок попался мне некий форум со списком марок китайского производства. Ага, записал. Теперь на авторынок. Давай смотреть объявления, перебирая марки и просматривая модели. Что-то все не то... Уже начал подумывать что Китай не вариант. Так, вот еще один: Марка: GEON Модель: любая Цена до: 3000$ (ага, понадеялся на банк, но об этом чуть позже) "поиск" Начал смотреть модели, вроде пока ничего особенного. Стоп. Так, так, так - что это такое? GEON NAC 25? Хм, интересно. Выглядит ничего так, и скоротсть не "лётная". Надо бы подробнее по него разузнать. Опять гугл. По одному из запросов попал, кажется на мотодрайв. Там была статья с обзором нака и роадвинда. Как-то нак в ней явно лучше по отзывам оценили. Приятный звук, легко управляется, удобно сидеть и т.д. Ну что же, надо теперь найти где его продают новым в Украине и продают ли вообще. Одна из ссылок и привела меня на этот сайт. На главной увидел то что и искал, заветную ссылочку "Новый Дилер в Севастополе". Зашел, узнал номер телефона и сразу звонить.
*Забавно что никому я еще не сказал что собираюсь мотоцикл покупать, с родителями я этот вопрос еще не обсудил, денег на руках у меня еще не было. Просто "загорелся", а о том что кроме выбора мотоцикла еще куча вопросов даже и не подумал. У человека со стороны наверняка сложилось бы впечатление что у меня уже и права, и деньги есть. Что все вопросы решены и я уже еду отдавать деньги за мотоцикл. И что обратно я буду ехать уже не на велосипеде, а на мотоцикле:). Для него наверное стало бы шоком, еслиб он узнал все обстоятельства этой затеи, и то что я НИКОГДА ДО ЭТОГО ДАЖЕ ПРОСТО НЕ СИДЕЛ НА МОТОЦИКЛЕ! Наверное я тогда был как ребенок который увидел красивую игрушку и захотел чтоб ее ему купили:). Да и у меня самого в глубине подсознания крутилась мысль что я затеял какую-то авантюру.
Вобщем связался я с дилером - Сергеем (он же Дядя Сережа на форуме), узнал есть ли мотоциклы в наличии или только под заказ, и услышав заветное "некоторые есть, можете приехать и посмотреть" сел за руль велосипеда и поехал.
P.S Никогда не вел дневников, не писал статьи и т.п. Стараюсь писать максимально просто в сободной форме и надеюсь что вам будет интересно читать. Строго не судите Далее опишу первое знакомство с пантеркой:)
Зарегистрирован: 03 май 2011, 02:53 Сообщений: 86 Откуда: Севастополь
Мото: YAMAHA XT400
Часть 2: Знакомство с "пантеркой" Всю дорогу пока ехал уже представлял себя за рулем ревущего мотоцикла, а не скрипящего велосипеда:) Ну вот наконец добрался до места, встретился с Сергеем ну и сразу к делу. Сказал что хочу посмотреть NAC и 250r (все еще тянуло на спорт немного). Ни того, ни другого в наличии не было. 250-й могли привезти в течении 2-х дней, а наки, как сказал Сергей, будут только в середине июня (или июля, не помню точно). Я ему рассказал, что собираюсь купить первый мотоцикл, что ездить преимущественно буду по городу, что раньше я никогда не просто не имел своего мотоцикла, а еще и никогда на нем не ездил. Вот тогда Сергей и предложил посмотреть Пантеру. * До этого когда я читал про модели на форуме, на фотках мне пантера показалась значительно меньше чем она на самом деле и я не заострял на ней внимание. Во-первых, сказал Сергей, Пантера более чем в 2 раза дешевле нака. Во-вторых, учиться ездить, да еще и по городу где лимит скорости что для мопеда, что для литра равен 60 км, пантеры хватит с головой. В-третьих пантера меньше и легче и управлять ей будет проще (Друзья NAC-оводы, не подумайте что я тут пытаюсь доказать что пантера лучше вашего любимчика:), по ряду причин она лучшей оказалась ТОЛЬКО для меня). Пока Сергей все это мне рассказывал, он еще и завел ее (знает на что давить ), и наверно именно в тот момент я уже перестал думать про другие мото. Единтвенное что немного смущало, это то что во мне 2 метра роста:) и что я на ней буду выглядеть смешно, всё-таки не самый большой мотоцикл:) Но сомнения быстро развеялись, когда я попросил Сергея меня сфоткать на ней. Такой я ее увидел впервые. Вот так прошло наше с ней знакомство. Далее расскажу о пути от знакомста до покупки.У большинства эта ступень скорее всего проходит быстро - согласование с родными (если семейный человек) - определение бюджета - выбор мото исходя из определенной ранее суммы - покупка. А у меня получился полный каламбур P.S Очень было приятно общаться с Сергеем. Помогал советами и при выборе мотоцикла, и позже при оформлении в ГАИ, и сейчас постоянно помогает по телефону когда у меня возникают вопросы. Спасибо ему за это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11