Добрый день. Случайно, втыкнули разъём, который должен был идти на замок зажигания, туда, куда подключается фара. Светится только лампочка нейтрали. А всё остальное освещение включается только тогда, когда нажмёшь на ручку сцепления Заводится, но на тахометре стрелка начинает зашкаливать. И подсветка панель приборов глючит, моргает ... пипец
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 19:36 Сообщений: 355 Откуда: Донецкая обл.
Мото: Honda CB600F Hornet
Прозвоните проводку, возможно слабый контакт и по ходу не один. Возможно перепутали подключение проводов. В любом случае наличие электрической схемы мота и тестер обязательны для поиска решения проблемы.
Ребята, хочу рассказать о датчиках-указателей переключения передач!
Дело в том, что на модели cbf 150-11, есть такая пранблема ( такая проблема есть и на других моделях), иногда перегорают лампочки в панели приборов, отвечающие за указание передач в данный момент движения. Лампочки эти светодиодного типа, их потребляемое напряжение 4,5 вольт, сила тока ничтожно мала. Защищает их от перегорания впаянное в плату, на которой собрана схема, сопротивление. Данные светодиоды можно взять от любого донора-фонарика и выпаяв перегоревший, заменить новым. Для замены потребуется разобрать всю морду и панель приборов, но сначала убедитесь, что проблема в потребителе, иногда проблема не в лампочках, а в контактах на корпусе картера в районе КПП. Перегорать датчики могут по разным причинам: замыкание в электрической цепи, естественный износ... и т.д.
_________________ "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."
Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем пантерки При покупке не обратил внимания, но потом заметил, что при торможении, передним или задним тормозом, вместе со стопаком загорается подсветка приборки и габариты. В чём может быть дело, кто знает, как решить эту проблему? И вообще, это только у меня такой глюк присутствует, или на всех пантерах?
_________________ На байк надейся, а сам не плошай.
Найди провод который идет от жабки тормоза к лампе стоп сигнала,может этот провод передавлен и перемыкается с проводом который идет на габарит стоп сигнала
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:13 Сообщений: 45 Откуда: Свердловск
Мото: Pantera II
Ant0N писал(а):
Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем пантерки При покупке не обратил внимания, но потом заметил, что при торможении, передним или задним тормозом, вместе со стопаком загорается подсветка приборки и габариты. В чём может быть дело, кто знает, как решить эту проблему? И вообще, это только у меня такой глюк присутствует, или на всех пантерах?
А в стопе случайно не светодиодная лампа стоит? У меня на активе из-за нее (типа как на картинке) такое было.
Найди провод который идет от жабки тормоза к лампе стоп сигнала,может этот провод передавлен и перемыкается с проводом который идет на габарит стоп сигнала
Провод цел. К тому же такой эффект и от заднего, и от переднего тормоза. Так что думаю вряд ли в этом проблема
А в стопе случайно не светодиодная лампа стоит? У меня на активе из-за нее (типа как на картинке) такое было.
Нет, обычная лампа
Зарегистрирован: 25 май 2013, 12:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Антон,попробуй вынуть лампу заднего фонаря и нажать на тормоз,габариты будут светиться Если нет,то скорее всего контакты двухнитиевой лампы коротят и надо будет их подогнуть,если да,то ищем проблему дальше
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Ребята, я разобрался в чём дело. Всё оказалось намного проще Проверил все соединения, и оказалось, что в соединении, которое идёт на заднюю фару (находится под сидухой) отошёл один контактик. Он как бы высунулся немного. Вставил его на место и вуаля! Всё таки китайцы не изменяют своим традициям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14