Купил пантеру месяц назад.После совка аппарат очень нравиться.НО проездив 800км заметил косяки. Предлагаю писать тут проблемы с которыми сталкивались и пути решения.кто как сделал. начну с себя: 1 При езде на малых оборотах морда дико и неприятно вибрировала.Мелкая такая раздражающая вибрация . Решил подкладкой резиновых шайб между креплением на траверсе и клипсой морды. Так же перекручивал само стекло на морде.Резиновые шайбочки ставил между лобовиком и стеклом(изначально они были надеты на болты(под шляпку.)). 2 Задолбала раскручиваться гайка затяжки подшипников рулевой колонки. пришлось разбирать морду, снимать верхнюю траверсу и после хорошей затяжки собирать все на место. под хромированную гайку на траверсе рекомендую поставить граверок(периодически раскручивается) 3 Оказалось при сборке неправильно установили колено выхлопной системы в голову((((...толи китайцы толи наши криворукие-не знаю. Пришлось разобрать и переделать.У кого звук выхлопа громче чем у скутера-рекомендую раскрутить и переделать.Проблема в том что сначала нужно установить колено в голову и затянуть а потом уже затягивать болт на ножках пассажита.Иначе стыковка колена в Головке цилиндра получается на излом и могут пострадать шпильки крепления.Кстати вибрация снизилась в 2 раза!!!..что меня удивило. 4 Седло-это отдельный разговор - у меня не защелкивалась левая сторона(крючок проходил мимо). откручивал крючок-ровнял.ставил - пробовал. с первого раза получилось)))))). проблема в том что само седло гнется и чувствую эту процедуру нужно будет периодически проделывать. 5 холостые.У меня с магазина были 1600-1800. опустил иголку в карбе на 1 деление вниз.холостые стали около 1300-1500. но когда остывает - без подсоса не заводиться.до этого заводился.когда еду не глохнет.прогретый работает стабильно.
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 15:13 Сообщений: 45 Откуда: Свердловск
Мото: Pantera II
nemoy писал(а):
Купил пантеру месяц назад.После совка аппарат очень нравиться.НО проездив 800км заметил косяки.
Ситуация аналогичная - купил в конце июня, пока документы регистрация и т.д., на сегодня пробег-850
nemoy писал(а):
Предлагаю писать тут проблемы с которыми сталкивались и пути решения.кто как сделал.
Очень правильное решение, но еще не мешало-бы все описанное закреплять фотками для наглядности, по передку та-же хрень. Еще очень достал скрипучий передний тормоз! Чирикал гад так, что все оборачивались и пальцами тыкали с ехидной ухмылкой, разобрал, смазал направляющие, помогло не надолго, сейчас опять начинает поскрипывать. Может притрется? неохота каждые 2 дня суппорт колупать.
У меня другая проблема, на ямах и небольших выемках бывает стучит глушитель об раму сразу после крепления у ножек пассажира у всех так?? И на счет вибрации у меня появляется после 5 тыщ оборотов у вас так же?
Мото: Хочу этот Steed
Тел.: 066-436-71-30
Bender писал(а):
nemoy писал(а):
Купил пантеру месяц назад.После совка аппарат очень нравиться.НО проездив 800км заметил косяки.
Ситуация аналогичная - купил в конце июня, пока документы регистрация и т.д., на сегодня пробег-850
nemoy писал(а):
Предлагаю писать тут проблемы с которыми сталкивались и пути решения.кто как сделал.
Очень правильное решение, но еще не мешало-бы все описанное закреплять фотками для наглядности, по передку та-же хрень. Еще очень достал скрипучий передний тормоз! Чирикал гад так, что все оборачивались и пальцами тыкали с ехидной ухмылкой, разобрал, смазал направляющие, помогло не надолго, сейчас опять начинает поскрипывать. Может притрется? неохота каждые 2 дня суппорт колупать.
Мне думается, что виною этого, Материал тормозных колодок. Обратите внимание на маршрутки, богдан, эталон и т.д украино китайского производства. Стоят китайские тормозные колодки наидешевейшие, все скрипят за три квартала. Спрашивал у водителей. На нервы не действует? Ответ. Вот сотрутся, поставлю нормальные, и все пройдет. Материал накладок такой, меняйте на нормальные.
V2DIM писал(а):
У меня другая проблема, на ямах и небольших выемках бывает стучит глушитель об раму сразу после крепления у ножек пассажира у всех так?? И на счет вибрации у меня появляется после 5 тыщ оборотов у вас так же?
Ну у меня глушитель не стучит, а по поводу вибрации, вчера на участке хорошего асфальта (что в нашей местности огромная редкость) из-за отсутствия вибрации завтыкал и незаметно для себя навалил под 6000 об., вот как-то так, на Активе у меня при таких оборотах уже ноги с подножек съезжали от вибрации.
тормоз скрипит тоже. разбирал смазывал - помогло ненадолго. я его уже 50 раз смотрел-все в норме.не тилипается не болтается. наверное колодки. по поводу глушака об раму-пришли фото-подумаем... намотал 890км. пару раз валил 7000 по ровной дороге. масло лью мотул синтетику. полет нормальный. вибрация пропадает на 4-5 тыс. у кого сильная вибрация - перекрутите глушак!иначе оторвет шпильки крепления к голове. фото как у меня сделаю завтра.запчасти есть в наличии на сайте геонпартс. если кому надо. заказываю прокладку под крышку головы-собираюсь проверить клапана.Напишите кто знает зазоры? 0,6.0,8?и какой зазор где? кстати надо подумать о замене выхлопной- кто разбирал и смотрел в колено-поймет. есть ли альтернативы ?
Насчет зазоров клапанов 0.06 впуск и выпуск 0.08 (тоесть ВОСЕМЬ СОТОК) Насчет глушителя если вас беспокоит грохот внутренней трубы в колене, то решение следующее- сверлится в наружней требе отверстие 5 мм на внутренней только оставляем небольшую лунку от сверла, и завариваем отверстие полуавтоматом, поитогу получается столбик распорка между внутренней трубой и внешней, и такую операцию проделывал я в 8 точках в двух плоскостях по всему колену,
Насчет зазоров клапанов 0.06 впуск и выпуск 0.08 (тоесть ВОСЕМЬ СОТОК) Насчет глушителя если вас беспокоит грохот внутренней трубы в колене, то решение следующее- сверлится в наружней требе отверстие 5 мм на внутренней только оставляем небольшую лунку от сверла, и завариваем отверстие полуавтоматом, поитогу получается столбик распорка между внутренней трубой и внешней, и такую операцию проделывал я в 8 точках в двух плоскостях по всему колену,
спасибо за зазоры. по поводу выхлопа- там очень резкий переход с 5см на 2.5 в колене(не в самой трубе) причем лично у меня там еще сварка наляпана кусками с палец тупо точками нахрена неизвесно и переход весь сделан волнами по окружности. это все стачивать надо.ну и вообще такая выхлопная система душит и без того слабенький моторчик.я думал там диаметр внутренний побольше будет... рулевая колонка заипала уже!!!!!!!откручивается уже 5й раз. ниче не помогает.может на резьбовый клей посадить??
Ребята, кто знает, по какой причине может не работать стартер? просто кнопочку жмешь, а реакции ноль. а без ножки приходится бегать с ним, что бы заводить. все контакты возле кнопки нормально, где надо смотреть не подскажете? такая проблема с самой покупки. то работает, то нет.
Ребята, кто знает, по какой причине может не работать стартер? просто кнопочку жмешь, а реакции ноль. а без ножки приходится бегать с ним, что бы заводить. все контакты возле кнопки нормально, где надо смотреть не подскажете? такая проблема с самой покупки. то работает, то нет.
Когда кнопка стартера не работает, попробуй выжать сцепление и нажми стартёр.
ну она как бы без сцепления вообще не должна работать. выжимаю сцепление, жму кнопочку и не работает. потом завожу с букса, проеду немного, может начать работать на некоторое время. потом опять перестать. под настроение тк сказать...
ну она как бы без сцепления вообще не должна работать. выжимаю сцепление, жму кнопочку и не работает. потом завожу с букса, проеду немного, может начать работать на некоторое время. потом опять перестать. под настроение тк сказать...
Максим, учите матчасть, где чего и как работает, какие и где коцевики стоят, и на ручке выжима в том числе. Аккумулятор зяряжен ?
Механик писал(а):
Да, акамулятор заряжен. просто как буд-то отходит какой-то контакт. не подскажете, где теоретический материал можно посмотреть?
У меня немного иная ситуевина с проводкой: подъехал к магазину, скупился, заводить - 0! Свеча извлечена, правый пульт на руле разобран, результата нет По анологии с савдепом, кручу колпак на бронепроводе, и происходит чудо! искра появилась проводка полуфабрикат, после покупки нужно пропаивать и обжимать все контакты чтоб не стоять на трассе с квадратными глазами. Скорее всего и у Вас тоже какая-нибудь мелочь. Ну и еще немного впечатлений: Про скрипучие колодки писал ранее, перерыл каталоги, просил на форумах помощи, подходящих именитых колодок нет! (Может плохо ищем дружно? кто отличится? Фото 1); Сиденье очень плохо отстегивалось, нужно было в дугу выгнуть его чтоб выдрать, оказалось замок не полностью открывался (фото2), смазка замка помогла! (фото 3). Далее: Обломано одно ухо крепления пластика под сиденьем (фото 4), в креплении боковых крышек не все резиновые уплотнения (фото 5), боковой пластик не закреплен саморезами снизу ближе к стопаку, нет ни одного шурупа! (к сожалению забыл фото), даже не знаю кого благодарить, грешу на китайцев, получал мотоцикл в ящике. Ну и напоследок, по советам (извиняюсь, не помню кого) видео из двух частей убрал дребезжание тяги жабки стопа (фото 6) путем одевания на нее термоусадки, и убран стук тормозной педали об правую подножку путем наклеивания на упорный болт кусочка резины (очень плохое фото 7). Ну а вообще если устранить самому все эти мелочи (какие еще вылезут неизвестно), то получаем мотоцикл приличного качества по доступной цене, мое личное мнение, лучше такой китаец+руки и время и совсем немного денег сверху, чем японец этого-же класса по цене в разы больше (еще раз повторюсь ИМХО!!!) Еще, нумерация фото снизу вверх, ну вышло так. Фух много букафф наваял. Надеюсь это все. От себя: далее будет установка маслоохлаждения, но отчет уже не в эту тему.
Вложения:
Комментарий к файлу: на болт, который регулирует положение тормозной педали и служит упором наклеен резиновый буфер 20130731_173247.jpg [ 32.98 KiB | Просмотров: 15872 ]
Комментарий к файлу: на тягу от тормозной педали к пружине жабки стопака одета термоусадка чтоб тяга не звенела 20130731_173207.jpg [ 42.17 KiB | Просмотров: 15872 ]
Комментарий к файлу: в металлических ушках нет резинок 2 шт. в которые входят штыри крепления боковин 20130720_174535.jpg [ 90.03 KiB | Просмотров: 15872 ]
Комментарий к файлу: обломано крепление пластика, обломка нет, болт на месте 20130720_143210.jpg [ 47.11 KiB | Просмотров: 15872 ]
Комментарий к файлу: замок сиденья после смазки 20130720_173958.jpg [ 51.32 KiB | Просмотров: 15872 ]
Комментарий к файлу: замок сиденья до смазки 20130720_173939.jpg [ 52.54 KiB | Просмотров: 15872 ]
Комментарий к файлу: размеры передних колодок колодки.jpg [ 106.07 KiB | Просмотров: 15872 ]
Спасибо, практически все проблемы эти и у меня трудно было кикстартер сделать. и на душе спокойней планировал поставить звездочку еще побольше, не напомните темку, где инструкции были? и как там отзывы?
Механик писал(а):
Спасибо, практически все проблемы эти и у меня трудно было кикстартер сделать. и на душе спокойней планировал поставить звездочку еще побольше, не напомните темку, где инструкции были? и как там отзывы?
Если мне не изменяет память, ставили звезду с Минска на двигатель CG, на CBF такая или нет неизвестно. (а интересно было-бы составить таблици совместимости з/ч с разных пантер, предлагаю создать тему и обмениваться своими наработками). Размеры звезды есть (на двигатель CBF), буду дома, выложу. В каталоге JT Sprockets есть такие звезды.
Забыл добавить, фото из каталога JT. ЗЫ: у меня в стоке на 16 зубов установлена. В JT каталоге есть на 15, 16 и 17 Z. ИМХО: 17 многовато будет. При подъеме вдвоем дохнет моторчик понемногу, одному в самый раз. Кубов-бы 250 в этот двиг (сейчас работаю над этим вопросом, вроде как есть потенциал рамы и мотора), да звезду на 17, ему-бы цены не было! Хотя и так превосходит все ожидания (как для Китайца в этой ценовой категории )
не заводится в разных ситуациях,после пары часов езды (с перерывами),бывает и на светофорах,после остановки на красный глохнет и не заводится,что это может быть?
Wrangler писал(а):
не заводится в разных ситуациях,после пары часов езды (с перерывами),бывает и на светофорах,после остановки на красный глохнет и не заводится,что это может быть?
У меня такое было 2 раза: первый раз где-то через пару дней после покупки когда подъехал к дому, пока ловил нейтралку, заглох и в этот день я его больше не завел (да особо и не было нужды, т.к. 20 метров в гвраж закатить не проблема), и как-то забылось все, на следующий день завел без проблем и ездил не вспоминая об этом. Через дней 10 собираюсь с работы домой, завел и сразу же он заглох. Выкрутил свечу - искры нет, сначала думал на стоп-двиг, разобрал-все нормально, потом просто накрутил посильнее колпачек на бронепровод, искра появилась, и по сей день так и езжу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12