О мотоцикле мечтала давно, но это были скорее невнятные мечтания со смутным пониманием зачем вообще и для чего. Где-то год назад желание оформилось в конкретную цель, но не было денежек для покупки. Начала интересоваться, присматривать б/ушки. Ориентировалась на штуку баксов и думала, что за эту сумму ничего нового, да такого, что мне бы запало в душу не найду. А так как была даже не чайником, а крышичкой от чайника, то в первую очередь оценивала «нравиться/не нравиться», а потом уже смотрела на технические показатели. Пока я блуждала в инете в поисках «своего» мотоцикла, нашла вот Пантерку… Почитала немножко, стала искать больше инфы и наткнулась на ваш форум (отдельное спасибо Викторычу – правое дело делает!). Вобщем, поняла, что она мне нравиться. А когда увидела живьем - влюбилась:). Взяла папу и поехали мы за покупкой. Отдала залог и стала ждать счет-фактуру. Прождала чуть ли не две недели, но таки дождалась! И вот, наконец-то, забрала свою малышку!:)
Сразу показалась мне ужасно тяжелой. Думаю – о господи, как же я с такой махиной управляться то буду? Придавит – и глазом моргнуть не успею. Но ниче, привыкла очень быстро. Хотя на центральную подножку ставлю все же с большим усилием. Уже потихоньку катаюсь и осваиваюсь с ней, и пошел отсчет моего мотоциклетного стажа:) Через недельку, думаю, поеду на первое ТО.
В самые-присамые ближайшие планы входит поставить дуги, брызговичек на переднее крыло (а то и грязи тольком не было, а движок весь уже замурзаный) и с зеркалами что-то придумать, может крепления более длинные поставить. Выложу фотки, если сделаю:)
P.S. Родители было предприняли попытку убедить меня не торопиться и задаться уже целью взять машину, но эта попытка успехом не увенчалась. Но моя Пантерка для меня – больше чем мотоцикл (как впрочем и для большинства здесь собравшихся, я думаю:)) Символ моей свободы и моего образа жизни, а еще - напоминание о том, что все будет, нужно захотеть и поработать над этим:)
P.S.S. На второй же день пробила колесо, пришлось ремонтировать. Посовещавшись нашей Джули, решила, что это – хорошая примета
_________________ Никогда не спорь с женщиной, у которой в руках разводной ключ
Господа! А вы обратите внимание на первую фото, у меня сложилось впечатление что мотоцикл и Виктория это единое целое, как они оба гармонируют друг , другу!!!! И еще не известно, кто, кого выбирал: Вика мотоцикл или наоборот???!!! Легких дорог, приятных встреч и надежных друзей в твоем начинании Виктория!!!!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Блин, а мне именно его и предлагали, но в магазине он не стоял (стоял, мой на данный момент, красный), и я по описаниям подумал что это старее модель с 17" задним колесом. И потом эти ГОЛУБЫЕ КИРПИЧИКИ мне два дня разъедали глаза, а я неделю убил пока не получилось то на что можно было бы смотреть (клеил вариантов 6-ть). Но и то на последнем протупил с размером букв OVD и KM/Н. И то же было как с дополнительным креплением бака на форуме (нормальное равномерное фиксирование), весь кооператив недоумевал почему я новый мопед разбираю, ОН ЖЕ НОВЫЙ. Да, но продуманые китайские инженеры в первую очередь думают о том какими должны быть детали чтобы мопед можно было бы быстрее собирать, а не сколько он проходит. А во общем мопед очень нравится , одно но так это сидушка, боюсь что на дальняке она мою попу поимеет . Но думаю переживу .
приогромнейшее спасибо вам за поддержку! думаю, все будет отличьненько!
UDAV, приручаю не совсем самостоятельно:) папа берет непосредственное участие. а вообще, родители разок прокатились вдвоем, так сказать, молодость вспомнили, времена, когда на мотоцикле только и ездили, потом говорят - хорошо, что ты у нас упертая
kuss, не пойми меня не правильно - но это она специально пряталась, ждала, пока я приеду. вон stalker же говорит - она меня выбрала, а не я ее а кирпичики и вправду дурацкие.
Поздравляю с приобретением . Не спеши менять зеркала, они выставляются но надо помучится немного. Я тоже зразу хотел поменять но оказалось что они регулируются и дорога сзади отлично видна и рук в зеркалах почти не видно.
Молодець!!! Вітаю!!! Приємно бачити гарну дівчину на мотоцику!. Бажаю стати справжнім байкером, нехай твій мотик стане надійним другом і принесе багато радості від гарних подорожей. В мене був дуже схожий Вікінг ВМ150. На ньому промаслав 14000 км по сер"йозних горах, замках,водоспадах. Вивіз мене на 1700 м над рівнем моря... Любив,жалів і продав і доброму стані. Тепер далі служить надійно. Поставив невеликі легкі сумки на кронштейни і коротке скло лобове. Додає комфорту. Рекомендую. І мот стійкіше веде себе на трасі, і розхід трохи менший... Файних мандрівок !
_________________ Знати чужу мову - почесно. Замінювати нею мову власної країни - ганебно.
большое спасибо за поздравления и дельные советы!:))
сегодня прошла первое ТО. обкатка проходит хорошо:)
не считая того, что раз умудрилась раз упасть на щебне. обошлось без серьезных повреждений. погнулась ручка руля - на фотке видно. ручку уже поставили на место, остальное все целое.
а я отделалась синяком и ссадиной на, кх, попе. фотку выкладывать, пардон, не буду хорошо, что была в перчатках и налокотниках - так бы руки счесала аж бегом.
сначала писать об этом не хотела, а потом решила - пусть мне будет стыдно, что не послушала, когда меня предупреждали, что на щебне нужно очень аккуратно. и пусть эта запись будет мне напоминанием об этом:))
зато теперь знаю, как нужно ездить на щебне и чего на нем делать нельзя:)) а еще знаю, что надо приобрести какую-то защиту для мягкого места и спины, потому что если бы была скорость по-больше, спинке была бы вава.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 01:40 Сообщений: 1162 Откуда: Стольный град Киев
Мото: Honda Transalp 400
Такие мелкие косяки ето бесценный опыт. Все мы учимся, и конечно же на своих шишках. Я вот, например, очень хорошо запомнил что не надо резко тормозить передним колесом в повороте (пожалуйста, не проверяй).
_________________ Иметь мечту - мало стараться ее осуществить - уже половина дела.
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 08:39 Сообщений: 45 Откуда: Севастополь
Мото: Временно в поиске нового "коня"
Всё верно-это бесценный опыт,как было написано выше. Я также не кисло упал на второй день. Как по мне,чем раньше это происходит,тем лучше-легче и проще привыкать к дисциплине,руля мотом,заранее зная,что Тебя ждёт в случае неоправданного лихачества и невнимательности)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17