Зарегистрирован: 12 июн 2012, 13:01 Сообщений: 11 Откуда: Киев, Украина
Мото: Geon Pantera 150
Вдогонку про замену масла (менял вчера, поэтому свежо в памяти). Щуп при контроле уровня масла нужно закручивать, или просто опускать и сразу вынимать? При закручивании щуп окажется глубже на ход резьбы. После заливки 1 л масла уровень также показал выше всех делений ххххх. Сливал на горячем двигателе, сразу после часовой езды и по той же схеме. С прокручиванием коленвала стартером. Вот разве что не догадался замерить уровень перед сливанием. Но отработку не вылил, можно будет проверить.
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Я отработку заливаю в банку от свежезалитого масла, вот и вижу разницу. По поводу щупа - он входит в двигатель под углом, а значит как бы аккуратно не старались его закрутить и замерять уровень, всеравно он наклонится и окунётся в масло, так что лучше всего выкрутить, вытереть, вставить по резьбу и увидить уровень, заменить, вставить по резьбу и сравнить.
ЗЫ: Я сейчас во Львове, возможно на всё лето. Мот за 750 км отсюда. Душа болит, скучаю, темболее сезон проходит. Перегнать далековато, утомительно, это ведь не ГолдВинг =))) Что посоветуете?
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 13:01 Сообщений: 11 Откуда: Киев, Украина
Мото: Geon Pantera 150
Смотрел недавно услуги перевозчика. Получается 550 грн вместе с упаковкой. Но все равно придется как минимум руль снимать... В общем, если на все лето и там много ездить, то может быть и стоит, а так...
Отредактировано модератором. Удалил информацию про перевозчика, читается как не навязчивая реклама.
спасибо за инфу, я както и не подумал о "перевозчиках"тихо, модер увидит но скорее всего ограничусь велосипедом. идея замены ведущей шестерёнки остатёся в силе, займусь этим как только вернусь. А так... Буду подзаряжаться мотоэнергией от вас, форумчан.
Я сейчас во Львове, возможно на всё лето. Мот за 750 км отсюда. Душа болит, скучаю, темболее сезон проходит. Перегнать далековато, утомительно, это ведь не ГолдВинг =))) Что посоветуете?
День ходу! Утром раненько стартовал, вечером пьёшь каву на месте...
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
И ещё забыл сказать: у меня перетёрся провод света в районе замка руля, начало коротить о раму. При повороте руля вправо провода трутся о язычёк для замка, он довольно острый. проверьте у себя. Я заизолировал и притянул провода стяжкой к пластмаске под фарой, это полностью защитило провода и не дало им натяжки при любом положении руля. Послезавтра буду дома, сфотографирую.
Оно не страшно, но у меня сгорели 2 предохранителя, это меня насторожило, причину не нашол. А вот когда ехал ночью - свет начал гаснуть при повороте направо, вот тогда и понял откуда ветер дует.
Да я и не оправдываюсь, я так 6 лет уже катаюсь, шлем и тот от гаишников только, ездил бы в очках если бы не штрафовали. Но это только в сельской местности на скорости до 60 км/ч. В Киеве безопасность прежде всего.
Разрешил я своей девушке покататься на выходных... Она потом уснуть не могла под впечатлением. Возможно, скоро у геоновцев прибавление будет, уж очень ей понравилось. права у неё уже несколько лет есть.
Вложения:
DSC06503.JPG [ 161.81 KiB | Просмотров: 10408 ]
Возвращаюсь к замене ведущей шестерни: сегодня таки заменил, испытал. Родная - 15 зубов, поставил на 17. Передачи приятно удлинились, до скорости 60-70 5ю не трогаю. Максималку не проверял, разогнал за городом 115 немного род горку и отпустил ручку газа, начинался дождь. Да и мне этого ПРЕдостаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15