Подскажите каков реальный расход. Хочу брать для поездок, каждый день в одну сторону 30 км и в обратную, соответственно. Езда по объездной дороге вокруг города, по городу макс километров 3-5 выходит. Справится ли пантерка с такой задачей повседневной ? Стоит ли для таких целей менять звёздочку или лучше на родной ?
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:13 Сообщений: 45 Откуда: Свердловск
Мото: Pantera II
kalevman писал(а):
Подскажите каков реальный расход. Хочу брать для поездок, каждый день в одну сторону 30 км и в обратную, соответственно. Езда по объездной дороге вокруг города, по городу макс километров 3-5 выходит. Справится ли пантерка с такой задачей повседневной ? Стоит ли для таких целей менять звёздочку или лучше на родной ?
Езжу на работу на Пантере 20 км в одну сторону, большая часть пути за городом, при спокойной езде (еще на обкатке пробег 1500 км) расход где-то 2,7-3,0 л./100км. С такими поездками Пантера справляется на ура! (а сравнить есть с чем: Минск, ИЖ, ЯВА, разные китайские скутера, Вайпер Актив), лично для меня это лучший вариант. По звездам разные мнения, я пока менять не собираюсь, хватает.
Спасибо за ответ. Просто мой скутер VIPER STORM 150 тоже справляется(70-80 км/ч), но кушает он 3,2-3,5 литра Чего мот, тогда кушает почти как скутер, если есть 5 скорость и нейтралка ?
Спасибо за ответ. Просто мой скутер VIPER STORM 150 тоже справляется(70-80 км/ч), но кушает он 3,2-3,5 литра Чего мот, тогда кушает почти как скутер, если есть 5 скорость и нейтралка ?
Максим, расход прямо пропорционально растет от манеры вождения, например бастрые разгоны с торможением и сново разгон - агресивная манера езды повышает расход. Плюс, качество бензина, + настройка карбюратора.
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Угу, если ездить как дедушки на дачу, потихоньку разгоняясь и максимум 60, то и расход можно до 2-х с копейками получить. А если резво крутить на каждой передаче до 5-6-7 тысяч, то 3-3.5 литра спокойно получается. Из собственного опыта цифры.
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:13 Сообщений: 45 Откуда: Свердловск
Мото: Pantera II
SCOOTER писал(а):
ставил ктото в основную фару светодиодные лампы или нет стоит деньги выкидывать ? типа такой
У меня такая как на фото лампа в переднем габарите, для основного света однозначно не годится. Если есть желание сделать светодиодный головной свет, вот здесь толково все описано: http://www.moto.cm.ua/forum.php?id=E%E4 ... l_v_pst=on
В мануале который тут на форуме лежит, свеча CR7HSA, либо посмотри что там на свече написано да такую же возьми. Лампочку после переделки на оптику 2101 я брал PHILIPS MotoVision 60/55W H4, нормально светит, мне нравится.
подскажите пожалуйста,как поменять педаль тормоза,если можно то подробнее,т.к. раньше ремонтом не занимался и не хочу всё испортить,заранее благодарен
А вы посидите, посмотрите на ножку тормозную, постарайтесь понять как устроен механизм, никуда не спешите, просто разберитесь что к чему. А когда поймёте старайтесь спокойно и последовательно разобрать, ведь узел собирали тоже люди, а что собрано человеком, всегда можно разобрать. Не бойтесь и не ломайте, тогда всё получится.
Народ, кто сталкивался с такой проблемой...когда разгонял мот до 100 кмч, задок начинал вилять, не знал в чем проблема,а потом когда поставил на центральную подножку случайно заметил что колесо ходит вместе со всем маятником(или как его правильно называют) перпендикулярно его вращению хотя все крепежи зажаты. И еще одна проблема: задний тормоз дико пищит как на Эталонах, но вроде это не колодки...почему-то мне кажется что это тяга, что делать??
Bugcool, а с чего всё началось ? Что менял, что крутил или однажды вдруг заскрипело и завиляло ? )
С тормозом я вообще ничего не пойму...он иногда не пищит, но очень часто (особенно если народу много или медленно еду...все как "положено" короче) А вот с маятником тоже проблема...затягивать уже нету куда, может резинки какие надо ставить?
Даа,пару минусов есть, но мелочных, не удобно расположена лапка торможения и перелкючение скоростей , не знаю как ногу держать, да и пяткой вообще не могу толком переключать скорость, надо какую то подкладку делать чтобы выше было, то мой 45 сразу перед и зад накрывает.
или просто то кремление что на моторе просто на 1 зуб прокрутить?
1) Первый раз увидел свисающие шлангочки)
у друга на каком то китайце 125 их нету, норм что они висят и на них грязь летит? 2) Это типа багажник для ключей???
3) Цеп на моте должен быть туго натянут? то у меня он очень туго.
пока что накатал 25 км по дворам, притираю коробку =) Жду документов.
Шлангочка - это вывод газов из картера. Цепь не должна быть перетянутой, но и не провисать.
p.s Попусти ГАЙКУ которая держит колесо, посади человека который немного тяжелее тебя на мотоцикл, открути контргайки и регулируй цепь,зафиксируй нужное натяжение,зафиксируй контргайкой. И вуаля готово. Провис должен быть написан на пластмаске которая защищает цепь.
Извиняюсь если ответ на мой вопрос уже есть, но все же...нужно отрегулировать клапана...инфы по ним много, но все же какая золотая середина, какие зазоры положены? И если можно, объясните как их регулировать, а то я пока не знаю как...интересуют также мертвые точки.
только прикуриватель и держатель под телефон, чтоб gps использовать на дальняках. вся подстветка переведена на светодиоды, но это к делу наверное не относиться.
Всем привет! Прошел седня первное ТО на 320 км, был в шоке, содрали 350 грн , за эти деньги залили ток масло (хз даже какое, лил с стакана) и чет смотрели тормозную жидкость , поставили еще бензофильтр, После того приехал я на роботу и смотрю что движок весь в масле (засран по черному) , с под верхней крышки где тормозная жидкость чет течет, пробовал вытирать немогу нечем вытереть, цепь сказал чтобы я сам подтягивал, Еще пока туда и назан съездил начал руль стучать, на фотке показал в каком месте (не ввилке, а где крепление руля), как его там порджимать подскажите плиз, что нужно одкрутить там или послабить, поджать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7