Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:30 Сообщений: 3 Откуда: Киев, Украина
Мото: GEON PANTERA CBF
Тел.: +380506008957
Подумываю о замене задней на аналогичную по размеру, а заднюю стоковую поставить на перед, в связи с чем встал вопрос выбора оптимальной резины. Езжу в основном по асфальту, иногда заезжаю на сухой грунт.
Выбор встал между:
- Kenda K328 90/90 - подкупает своей невысокой ценой, приемлемым профилем и рисунком протектора, но отзывов в Инете не нашел; - Metzeler ME22 90/90 R18 57P TT - качественная резина, классный профиль, но рисунок протектора чисто дорожный и цена выше.
Итак, прошу поделиться реальным опытом использования вышеуказанной резины.
Metzeler ME22 90/90 R18 57P TT по асфальту мне очень нравится, по сухому мокрому и всякому, а вот пески, грязь и рыхлый гравий - тяжело. С сухим грунтом, что одному, что вдвоем - никаких проблем. Относительно родной очень хорошо держит дорогу и заблокировать колесо намного тяжелее. Я оба колеса менял на ме22, сзади вот такая, а впереди родной размер.
МЕ22 - прочный, дубовый. отличный держак по асфальту. по мокрому - ожидал бОльшего. вне асфальта - просто никакой. хорошая шина для города с приличным асфальтом, старт-стоп, перестроения - это его стихия. при чем, что бы он себя проявил нужно рулить достаточно агрессивно. я переменно катая на флае со стоковой эндурной резиной в спокойном режиме до 70км/ч разницы не замечаю.
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:30 Сообщений: 3 Откуда: Киев, Украина
Мото: GEON PANTERA CBF
Тел.: +380506008957
Поставил Metzeler ME22 родной размерности на PANTERA 150 CBF, переднюю безкамерно. Разница относительно стоковой резины есть, улучшилась маневренность, накат, сцепление с поверхностью. В общем замена целесообразна. Жаль только, что задняя с камерой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5