Давно хотел купить маленькую , хорошую, универсальную камеру. Мечтал о GoPro, но это слишком дорогая мечта ( как для меня и моих доходов). Остановил свой взор на китайском аналоге ГоПрошки SJCAM 7000 WIFI. Многие знающие скажут что это пародия на SJCAM4000 WIFI, а SJ7000 в линейке SJCAM нет. Отрецать не буду. Но она стоит на порядок дешевле всех других. Заказывал с Китая. Спросите.... Конечно риск. Кто не рискует тот не пьёт шампанского. И я шампанского попил. Ждал конечно 47 дней, начал волноваться. Всё таки половина моей месячной зарплаты. И оно того стоило. Пришла в аккурат 30 декабря. Подарок на новый год. Вспомнилось то самое состояние как в детстве долгожданный подарок от Деда Мороза. Аж промурашило! Разпаковываю, а руки трясутся... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NccaS3AWJCs[/youtube]
На днях ещё снял ролик демонстрирующий съёмку в разных режимах БАЛАНС БЕЛОГО. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HRnVtplkTTc[/youtube] В дальнейшем буду выкладывать ролики снятые на свою новую камеру.
_________________ Хто не має мрії той не має крил!
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
У меня оригинальная SJ5000. При рывках обрабатывает лучше, смягчает. А в остальном - отличная картинка! За такие деньги самое то. Пусть служит долго и приносит море удовольствия!
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Очень интересно, статика вполне ничего, картинка тоже, но хотелось бы увидеть видео на мото в ходу. Ибо даже 100 уй за камеру отдавать облом (лично мне), а полтинник уже не особо и напряжно.
Тима, посмотрел видос, как по мне самая адекватная цветопередача это "ОБЛАЧНО" Сегодня тоже сннимал на штативе в разных режимах, вырежу скрины покажу как у моей SJ4000Wifi
Давняя мечта таки осуществилась Выбирал, советовался, читал и вникал в суть экшн-камер, просмотрел море обзоров на Ютубе и определился чем хочу снимать видео, это SJCAM4000 Wifi.
Камера имеет довольно богатую комплектацию креплений, паспорт с переводом, и даже брендовые наклейки SJCAM
Под лицевой крышечкой обнаружил заводской номер и наклейку контроля качества, вздохнул с облегчением, похоже камера оригинальная.
При заказе указал дополнительно запасную батарею и зарядное устройство на 1000mA
Дополнительно нагрудный пояс для крепления камеры, классная штука скажу я вам, камера не мешает, и ракурс съёмки отличный.
Это крепление от нерабочего налобного фонарика, чуток подпилил и приспособил его под крепление камеры на оригинальном корпусе с прищепкой.
Работает отлично, надевал под шлем полу-лицевик, получается съёмка глазами владельца как на фото ниже.
Вложение:
Скрин, вид с налобного крепления.jpg [ 258.88 KiB | Просмотров: 19665 ]
Крепление на голове получилось универсальным, можно прищепить камеру вниз и снимать то что вы делаете в руках или на столе перед вами, как на фото
Вложение:
Скрин, вид вниз с налобного крепления.jpg [ 233.39 KiB | Просмотров: 19665 ]
Прошивка ПО нормально переведена, всё читается понятно и логично. Обеспечение даёт интересные возможности для творчества, было интересно разобраться как работает все эти фенечки, особенно настройка "Баланса белого", от этой функции зависит правильная цветопередача видеоряда. Для сравнения смотрите скриншоты видео, можно легко понять какая настройка баланса самая адекватно передающая цвет окружения. Снимал статично на штативе, только менял настройки по смартфону через Wifi
Когда снимаю в доме под светодиодными лампами, включаю "Вольфрам" и получается не жёлтый свет, а точно такой как есть на самом деле, Настройка "вольфрам" нужен при съемке в помещениях с верхним светом ламп накаливания.
И фотоснимок камеры при настройке 8Mp
Как вы считаете при каких настройках цвет передаётся правильно, когда снег белый, стена серая, небо голубое ,а ворота зелёные. Я бы сказал это настройка "Облачно"
Должен заметить что скриншоты видео и фотоснимок, только кадрировались в размер для демонстрации на форуме. Фотошопом не пользуюсь
Народ делитесь мнением, наверняка есть владельцы таких камер.
Да, примерно "облачно" и "8Мр" имеют среднюю настройку. Хотя в такую солнечную погоду тени на снегу имеют чуть сиреневый окрас. Качество конечно отличное, это в стационаре, думаю и в движении будет не хуже.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Режим облачно для дневной съёмки самый раз. Обе камеры достойны уважения, отличное качество записи и удобство в эксплуатации Для тех кто ведёт активный образ жизни, просто необходимый атрибут.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Режим облачно для дневной съёмки самый раз. Обе камеры достойны уважения, отличное качество записи и удобство в эксплуатации Для тех кто ведёт активный образ жизни, просто необходимый атрибут.
Юра Теперь прогуливаясь по берегу речки, появляются мысли красивую фИльму собрать и поделиться увиденным Типа полёт творческой мысли и художественной фантазии вызывает наличие сего девайса
Викторыч, а справа стена, угол, окно дома, линии вогнутые, это камера так искажает, или действительно вогнутые ?
Объектив имеет угол съёмки 170 градусов, поэтому есть эффект "рыбий глаз" Если не ошибаюсь эта фишка присуща всем экшн-камерам, у некоторых угол меньше, а у GoPro как мне рассказали угол съёмки можно настроить в трёх позициях практически исключая эффект искажения.
Искренне хочу сказать большое спасибо нашему Юре Bodtek за мастер-класс по нюансам работы с программой Pinacle studio. А главное рекомендации по правильной настройке программы, после чего вывод фильма по качеству практически неотличим от исходников с камеры. Может кому пригодится выкладываю скриншоты настройки в режиме "пользовательский"
Сегодня снял, смонтировал и вывел видеоролик Отзыв Котёл УЮТ-10 твердотопливный 10 кВт в этих режимах качества.
Ничего не утверждаю, настройки каждый выбирает сам, программа даёт эту возможность, и ещё нужно учитывать что такие настройки битрейда имеют смысл для просмотра на личном компьютере или телевизоре. При размещении например на Ютуб, видео автоматически будет перекодировано Ютубом под свои настройки, в этом случае выводить фильм желательно по умолчанию программы
Викторыч, а справа стена, угол, окно дома, линии вогнутые, это камера так искажает, или действительно вогнутые ?
Объектив имеет угол съёмки 170 градусов, поэтому есть эффект "рыбий глаз" Если не ошибаюсь эта фишка присуща всем экшн-камерам, у некоторых угол меньше, а у GoPro как мне рассказали угол съёмки можно настроить в трёх позициях практически исключая эффект искажения.
А вот и ответы на заданные вопросы. Сегодня поставил новую прошивку ПО камеры, это пока последняя которую предлагают на официальном сайте, скачивал тут http://sjcam.com.ua/SJCAM_firmware
В новой версии V1.1dec29_2015 появились новые функции, но самая нужная и важная FOV-три режима угла съёмки ниже три скрина режимов снято на штативе. Ещё увеличили уровень чувствительности микрофона, в видео ниже уровень звука програмно уже не поднимал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4