Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
В пору моей юности было модно и увлекательно коллекционировать марки. Бегал в ларёк Союз-печать, на почту, покупал то что понравилось. Потом во дворе все это обменивалось на другие марки. Многое дарилось родственниками на праздники, в том числе и сам альбом, стоил он аж целых 10 руб. Мне все это казалось увлекательным, марки раскладывались по тематикам, сортировались. Гордился что у меня есть такая коллекция. Со временем я уже и забыл что альбом где то есть, но не давно обнаружил его. Сделал фото, поделюсь с вами своими воспоминаниями.
За годы подрастания детей и племянников, порядок на страницах был нарушен, любили они их посмотреть Сортировать заново не стал, альбом представлен в таком виде как есть.
Сейчас уже не помню что влияло на последовательность расположения марок, но альбом начинается со страницы про корабли.
Следующая тема Космос, была очень актуальна и очень нравилась, при обмене марки пользовались спросом.
Спорт, вторая по популярности у меня тема.
Далее следовала тема посвящённая воздушным судам, и всему что с этим связанно. Помню как сейчас, больше всего здесь меня привлекали вертолёты.
Далее следовал подраздел Живопись Марки с надписью CUBA считал самыми крутыми заграничные блин...
После живописи была тема про флору и фауну.
Техника
Вот такая не большая коллекция сохранилась до сегодняшнего дня. Перелистывая страницы можно вспомнить некоторые моменты своего детства.
Ребята, может кто тоже увлекался коллекционированием? Поделитесь фото, интересно увидеть
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Привет, Юра! У меня тоже был такой альбом. Он мне достался по наследству от родителей. Для меня были самые ценные марки про спорт и корабли. Просмотрел фото и вспомнил как носился с этим альбомом
_________________ Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!
Кто из нас не собирал коллекции значков и марок, только не всем удалось сохранить свои альбомы, я тоже собирал и давно раздарил друзьям. Юра классная коллекция, наверное это уже раритет. Интересно в нынешнее время современные марки собирают ? или это хобби незаслуженно забыто.
В то время, при Союзе , многие собирали и коллекционировали каждый своё.Меня тоже не миновало это увлечение ,марки покупал в магазинчике ,,Филателист,, Тогда жил и учился в Макеевке .В магазинчике было все для коллекций - альбомы , кляссеры, каталоги, папиросная бумага для прокладки листов с марками.Было интересно встречаться , меняться марками , обсуждать и завидовать.Такая вроде секта по интересам ,точно также как и байкеры .Свой сленг , тайны и рассказы о редких марках , глаза горели.До сих пор помню две марки ,,Синий Маврикий,, и ,,Чёрный пенни,, , никто не видел но все слышали. А сейчас стоимость этих марок начинается с 1млн фунтов . Ромчик правильно сказал что некоторые марки дорогие , их цена зависит от года выпуска , страны , опечатки, погашена или нет, от тиража и много другого.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Рубли тоже собирал, мамина сестра по случаю нам привозила. Мы их складывали в свои нычки, и время от времени пересчитывали, хвастаясь друг перед другом Еще в семье было бутылка из под шампанского, бросали туда по 10 коп., почти полную насобирали. Прикольно было её пару часов вытряхивать что бы пересчитать и обратно
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Юра если у родителей найду то пополню тему еще новыми снимками, у меня три альбома марок, мне еще покойная мама говорила , не трогай я их внукам передам, но сын никак не реагировал на это предложение. А вот интересно на выходных попробую найти мое увлечение и покатать теперь своему внуку....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17