Вот при таких настройках скрипта, фотоаппарат делает снимок, каждые пять секунд, пока не заполнится карта памяти, или не сядут аккумы.
В интервальной съемке, я отключаю автофокус, переводя его в мануал-фокус “MF”, и фокусируюсь на нужном объекте. Это нужно, чтобы фокус был всегда в одной точке, а то бывало потратишь несколько часов на съемку, соберешь видео, а в итоге его удаляешь в корзину, как брак… Разрешение фотографий выставляю два мегапикселя 1600х1200, что с головой перекрывает разрежение Full HD. Если собрать видео из фотографий разрешением 4000х3000, то скорей всего компьютер скажет “Баста”.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Капец Сижу себе за компьютером никого не трогаю, работаю, всё спокойно...и тут надо мной пролетет воробей...да шож это делается то !!! окна-двери закрыты, откуда он взялся совершенно непонятно Пофотографировал и еле выгнал на улицу. А может он давно живёт, а я и не знал
Теперь сам себе думаю, нужно под ноги смотреть, шоб на крокодила не наступить
Кстати, Викторыч, среди прочих страшных слов, на что имеет смысл обратить внимание при выборе апарата. Учитываем недавний случай с нло также Я бы рекомендовал обратить внимание на фуджевские просьюмеры. Причём вот с каким набором функций: Запись в Рав (полезно и для обработки и для дальнейшего роста в вопросе) Зума оптического побольше, от 10 кратного наличие оптической (не цифровой) стабилизации Макро Высокие исо, выше 6400. светосилу объектива побольше, в идеале диафрагма ок 2. Наличие видео, но оно сейчас, наверное везде.
Если этот комплекс максимально присутствует, то будет очень комфортно снимать разное при самых разных условиях.
Кстати, Викторыч, среди прочих страшных слов, на что имеет смысл обратить внимание при выборе апарата. Учитываем недавний случай с нло также Я бы рекомендовал обратить внимание на фуджевские просьюмеры. Причём вот с каким набором функций: Запись в Рав (полезно и для обработки и для дальнейшего роста в вопросе) Зума оптического побольше, от 10 кратного наличие оптической (не цифровой) стабилизации Макро Высокие исо, выше 6400. светосилу объектива побольше, в идеале диафрагма ок 2. Наличие видео, но оно сейчас, наверное везде. Если этот комплекс максимально присутствует, то будет очень комфортно снимать разное при самых разных условиях.
Женя выбор уже сделан Canon PowerShot SX130 IS Black изучаю его уже почти месяц, читаю отзывы и пр. кстати возможность альтернативной прошивки с массой дополнительных возможностей.
Викторыч, а почему именно эта модель? У меня уже при поверхностном осмотре данных возникли сомнения....
Цена-качество-простота лучшего не найти
Момента "навырост" из предыдущего не наблюдаю как то. И модель это 2010 года.... Ща я тут повожусь с картинками, и постараюсь чуток подробнее. Мне просто самому знакома ситуация с апгрейдом, когда особо заметных разниц в качестве не случилось, при том, что денег было потрачено ощутимо. Ну, и наоборот, когда очень заметно Плюс есть интересные особенности с обзорами, отзывами, и тестами апаратов такого класса в интернете, и реальностью личного опыта.
Викторыч, тыж меня не первый день знаеш, я никогда никого не ставлю ниже себя, я такой же как и все, с фотоаппаратом и .без.
Это как раз вариант разного понимания и восприятия сообщений, кста при таких коментах нехочется уже ничего сдесь выкладывать, ну разве что дать вам возможность проявить остроумие, что тоже совсем не плохо, только совсем не по теме. Можно как то ближе к телу
Викторыч! Обсуждать фотофото -- для этого необязательно быть в этом спецом. Иногда это даже мешает. Почему же это флуд? Кстати, приём сложения двух изображений в одном (есть разные способы) -- это очень интересная штука. А тема, "что видит зритель на фото" это завсегда интересно и весело Например, снимал я как то в "долине привидений", вот, снял т наз "чёртов палец" ещё есть "креветка", "краб", "сфинкс"
Кстати, приём сложения двух изображений в одном (есть разные способы) -- это очень интересная штука. А тема, "что видит зритель на фото" это завсегда интересно и весело
Выпросил толковый отзыв, спасибо нельзя было сразу прокоментировать фотку.
Красивая работа хоть и "чёртов палец" похож совсем на другое, но то природа
Викторыч, я, признаться, стремаюсь хвалить чужие фото. Т к чьи то я буду хвалить, и может часто, а чьи то -- нет. А поскольку весовая категория разная, и у меня "своя колокольня" в этом вопросе, это может кого то обидеть. А мне очень не хотелось бы. Т к народ здесь очень душевный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12